Азсуна - руины, Расколотый берег - Руины, Половина Вальшары охвачено кошмаром - то есть руины, Аргус - руины.
А теперь БфА, Назмир - руины, Волдун - руины а теперь Назжатар - руины, Мехагон вообще свалка, и все эти руины ярко “пахнут” былой величией чтобы игрок так и представил, как было бы круто, если бы все это не были руинами и вселяют некий скорбь…
Один лишь Сурамар оказался “противоположной версией” руин (но конечно половина без руин тоже не обошлось) , и это было сочно, свежо и красиво. Это я еще не упоминаю прошлых аддонов. Я понимаю что все эти тематики руин тоже добавляют определенную атмосферу но они порядком, думаю не одному мне, надоели, и вообще там где руины, там почти всегда самый не комфортный ландшафт для передвижения… и близы думаю уже переборщили со всеми этими свалками “с былой величией”.
А что вы думаете?
Я вообще в Назжатаре ожидал величественный город из синематика, а получил залу…кхэ-кхэм… руины
А вот в Пандарии руин не было! Не зря все таки лучший аддон.
Этот город много (мягко говоря) времени под водой находился, чего можно было еще ожидать?
И вообще, Боралус - не руины, Дазаралор - не руины, Пиратский город на юге Тирагарда - не руины (вообще почти весь Кул-Тирас не руины)
В Легионе был сурамар, Крутогорье (нет руин) и Штормхейм (Руинами можно назвать поселения с призраками и квалдирами, всё)
Придумывайте проблемы дальше.
Города городами, а остальная часть локации все равно наполовину разрушена
Я скорее удивлён что там вообще осталась изначальная архитектура НЭ за 10к лет. Лучше бы ее собственно и не оставалось как по мне, постройки наг выглядят интереснее, больше бы их.
Да, я тоже как-то больше ожидал от столицы величайшей империи в истории Азерота (после Темной, офк). А там 3 амбара, да 2 башни. Вот и весь великий город.
Это только кусок города. Остальное за стеной воды, обрати внимание.
А вообще, небольшие города в вовке - это игромех. Отличный пример - квест в Волдуне по поиску троллихи, где она бродила по пустыне без еды и воды, хотя там той пустыни - 5 минут пешком без маунта.
Что-то я не помню такого квеста… Видос видел в ютубе, где измерялась дистанция внутри игры, оказалось что Восточные Королевства в длинну по прямой составляют всего лишь 13км =\
Ага, вот было бы круто, если бы масштаб был приближен к реальному. Летишь такой из Шторма в ИФ на грифоне сутки. А лучше - двое, грифону отдыхать тоже надо, чай живая же скотинка, а не вертолет какой-нибудь. А на наземном маунте добираешься пару - тройку недель, с попутным распитием пиваса в каждой встреченной на пути таверне. А между материками плыть, как из Европы в Америку веке этак в шестнадцатом - три месяца! М-м-м… красота
Там, где идет война - всегда руины. Градостроительство не в моде.
И после империй троллей. У НЭ никогда и не было серьёзной империи, в “рассвет” своей истории это была просто толпа высокомерных пережравших маны неразумных шалопаев. Сам факт того что до правления допустили чудо-юдо вроде Азшары говорит о том что из себя представляла их “империя”. За всё время которое она фигурирует в легионе и бфа она ни разу не говорила ни о чём кроме себя. Так что расстановка величия примерно такая:
- Тёмная империя
- Империи троллей
- нерубы\акиры\клакси
- Пандарены\Могу
- Людские королевства
…
…
… - Мурлочьи племена
- Эльфийская империя Азшары
Согласна с ТС полностью, меня изначально поразило, когда я пришла в ВоВ, что за небольшим исключением, не встречаются города и поселки, которые бы действительно не лежали в руинах, то есть, бОльшая часть построек на Азероте разрушена. И я задавалась вопросом, а как там существуют различные цилилизации, кто снабжает города продуктами, как вообще там можно жить? В этом смысле особняком стоит Пандария, в ней действительно есть город/деревня вполне себе живые и процветающие.
Такое обилие развалин производит не очень приятное впечатление, фактически уже и разрушать-то нечего, а фрацкии продолжают взаимную войну на уничтожение, хотя, по идее большинство населения давно должно было умереть от голода, а оставшиеся влачить жалкое существование, за исключением населения вышеупомянутой Пандарии.
Я понимаю, что все это условность, фэнтези и т.п., хотя, на мой взгляд, с разрухой разработчики переборщили, но продолжают ее усиленно показывать. Приятное исключение это Култирас, в Зандаларе население сосредоточено в огромной пирамиде и вокруг нее, вероятно. Хотя я быт зандаларов практически не видела.
Говорить о том, что от величественной столицы Азшары ничего не могла остаться за те 10000 лет, которые она пролежала на дне морском, вообще можно, хотя мне изначально непонятно, что вообще могло сохраниться после Великого раскола и “разъезда” континентов в стороны. Ведь изначальный материк Азерота не ушел всей своей серединой под воду, только небольшая часть, а именно раскололся, хотя, в любом случае, это была страшная катастрофа.
В ВоВ вообще, Дренор распадается, но кусочки себе дружненько висят в воздухе, да и население никуда не подевалось, живы. Аргус, что можно было наблюдать и с Азерота, и непосредственно, вообще с вырванным огромным куском, тоже без проблем.
Так что за 10 тыс.лет, учитывая все это, Зин-Азшари могла себе в прекрасном состоянии пребывать на дне морском, только обрасти кораллами
Даже в Вайшире мы видим те величественные развалины затонувшего города, а тут ничего.
Ага, вот вам рынок, вот тут жили высокорожденные, простите, где? Нам показывают ролик, мы видим белоснежный город, отличный от Сурамара, но сохранилось от него несколько небольших зданий из Азсуны.
Да, насчет “серьезности” империи ночных эльфов. До Великого раскола тогдашнего единого материка Калимдор, она занимала его почти полностью и существовала очень долго. Если верить Хроникам, том 1.
Это не совсем корректное видео. Чтобы определить реальные размеры Азерота, нужно найти в околоигровой каноничной литературе информацию о том, сколько времени занимает путь из одной точки, имеющейся на игровой карте, в другую, а потом просто отмасштабировать на основании этой же карты. Грубо говоря фраза: “Вариан шел пешком из Штормграда в Лордерон 3 недели, останавливаясь лишь на ночевки” вполне могла бы помочь в этом деле. Но, в любом, случае, Азерот намного меньше Земли.
давайте по факту.
восточные королевства лежат в руинах после трёх разрушительных войн. там только стальгорн и эльфы вверху смогли выжить, шторм заного отстроили.
калимдор вообще дикие земли.
в пандарии вообщето полно руин, в нефритовом лесу, в локации ну там где горы, талунские степи и конечно же полностью в руинах остров грома.
зулдазар по факту окружён руинами, в кул тирасе тоже есть места.
руины везде потому что близзы смотрели на руины древней греции и такие: о круто, атмосферно, но забывают что реальные империи это целые города, деревни, да и вообще государство отстраивает свои земли довольно быстро не зависимо от катаклизмов. Но то что мост в красногорье строили 7 лет - натуральный пример как близзы представляют себе действующие королевства. Тролли за столько лет не в состоянии отстроить себе земли? они же доминирующая фракция на планете, они везде и по всюду. живут как бичи все 10 тысяч лет. А сколько стромгард стоял в руинах, лучше не вспоминать.
и не нужно приплетать сюда деньги, ресурсы. В европе, где мест жительства не так много, было десятки тысяч замков, в одной только франции порядка 9к замков.
Я думаю, что руины не такая проблема, как идиотская многоэтажная система локациии и постоянное отсутствие возможно быстро сменить этаж пешком. Квестовые темы и мобы могут быть под водой, на воде, над водой, на земле, под землёй, над землёй, на горе, на 1 этаже горы, втором, десятом, на облаке и тд. Учитывая, что полеты можно заслужить только после полного прохождения локаций - постоянно пробегать пол локи чтоб забраться на гору или в пещеру немного вымораживает. Я если честно ни в одной игры такого дебильного рельефа не видел
Вся игра сплошные руины, угу. Шторма нет, Боралуса тоже и Зулдазар руины и Оргримар руины…кароче понятно с вами. Какие там ещё пробелемы на повестке дня? И где темы про : “ОПЯЫТЬ НАГИ! Достали наги!..”. Сколько заплатили то? Только честно.
Одно дело литература, а другое - игровая условность. В том видео имелось ввиду, что если от самой верхней точки Восточных Королевств провести прямую линию до самой нижней точки континента, то эта линия составит всего 13 километров в длинну (13 внутриигровых километров). Все же понимают что игровых условностей в Вове целая масса, не нужно сравнивать ее с литературой где вещи расписаны на порядок реалистичнее и серьезнее
Ты забыл про гноллов
Ключи - руинят) С этого горит сильнее)