Данное руководство взято у пользователя [Duff] Оригинальная статья https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/guide-to-the-new-gamepadcontroller-support-in-901/683913
Статья по возможности перевидена. Надеюсь пользователям РУ собшества данная статья поможет в освоении контроллера и получению нового опыта от игры.
В патче 9.0.1 Blizzard наконец-то добавила в WoW встроенную поддержку геймпада! Раньше для управления игрой с помощью геймпада, такого как Xbox, Playstation или Steam Controller, необходимо было использовать внешнюю программу, такую как xpadder, Steam или сопутствующий WoWmapper надстройки ConsolePort. Это действительно полезная функция для людей, которым нужна небольшая дополнительная помощь с доступом из-за какой-либо травмы или состояния, например, я, но она также действительно хороша для тех, кто просто хочет расслабиться и поиграть в WoW с помощью геймпада - будь то откинувшись на спинку стула или откинувшись на диване с WoW на большом экране телевизора!
WoW изначально был разработан для клавиатуры и мыши, и если этот вариант вам подойдет, вы всегда получите лучшую отзывчивость от этой настройки управления. Тем не менее, есть возможность получить очень хорошими при использовании геймпада для WoW, и некоторые люди использовали ConsolePort для очистки Mythic подземелий с впечатляющими результатами - но это займет хорошее время , чтобы стать , что искусно с ним.
Я думаю, что Consoleport - невероятный аддон, но я нашел его громоздким в использовании из-за того, что внешняя программа WoWmapper должна работать в фоновом режиме, а подавляющее количество опций, а также громоздкий интерфейс просто заставили мою голову кружиться. Я с нетерпением жду следующей версии Consoleport, которая, похоже, будет использовать новую встроенную поддержку геймпада Blizzard без необходимости в WoWmapper.
Поскольку следующая версия Consoleport, вероятно, выйдет через несколько недель, если не дней, ниже приводится краткое и грязное руководство по текущей поддержке встроенного геймпада в WoW.
Шаг 1. Включение геймпада
Введите ‘/ console GamePadEnable 1’ в окно чата в игре и нажмите Enter, чтобы отправить. Это должно включить ваш геймпад! Я тестировал это только с геймпадами Xbox 360 и Xbox One, но большинство геймпадов должно работать нормально.
Шаг 2 - Настройки по умолчанию
Теперь, когда ваш геймпад включен, вы сможете настроить привязки кнопок геймпада через обычное меню привязки клавиш. Привязка кнопок геймпада работает так же, как привязка клавиш клавиатуры! Есть несколько привязок, описанных ниже, которые нельзя изменить с помощью меню привязок клавиш, а вместо этого можно изменить с помощью консольных команд. Подробнее об этом позже! В дополнение к этим привязкам, некоторые привязки, доступные в привязках клавиш, будут автоматически настроены для вас Blizzard - однако они не очень хороши, и я изменил их как можно быстрее, поэтому, к сожалению, я не могу их передать вам сюда. Не стесняйтесь проверить их в меню Key Bindings, чтобы узнать, подходят ли они вам. Теперь о важных элементах управления по умолчанию!
Левый аналоговый джойстик контролирует движение вашего персонажа. Правый аналоговый джойстик управляет камерой. Они, насколько я могу судить, не могут быть изменены и всегда будут работать таким образом.
Нажатие кнопки BACK на вашем геймпаде в основном работает как клавиша ESCAPE и, помимо прочего, может использоваться для отмены выбора вашей текущей цели. При нажатии кнопки ПУСК на геймпаде появляется курсор мыши. Во время обычного игрового процесса - перемещая вашего персонажа и камеру - курсор мыши не будет виден. Вы можете нажать СТАРТ, чтобы вызвать его, после чего правый аналоговый джойстик управляет курсором мыши, а не камерой. Когда курсор мыши виден, вы можете использовать ПРАВОЙ ТРИГГЕР для щелчка левой кнопкой мыши и ПРАВЫЙ БАМПЕР для щелчка правой кнопкой мыши. Курсор мыши автоматически появляется, когда вы открываете большинство окон интерфейса, таких как журнал заданий или инвентарь, и исчезает, когда вы их закрываете.
Чтобы дать игрокам геймпада больше привязок для работы, по умолчанию ЛЕВЫЙ БАМПЕР и ЛЕВЫЙ ТРИГГЕР на вашем геймпаде назначены для работы в качестве клавиш CONTROL и SHIFT на клавиатуре. Это позволит другим кнопкам на вашем геймпаде задействовать тройную или даже учетверенную функцию - например, кнопка A может служить вашей кнопкой прыжка, когда не удерживаются ни ЛЕВЫЙ БАМПЕР, ни ЛЕВЫЙ ТРИГГЕР, но когда вы удерживаете ЛЕВЫЙ БАМПЕР, нажимая кнопку Вместо этого кнопка на геймпаде может активировать первую способность на главной панели действий. То же самое и с ЛЕВЫМ ТРИГГЕРОМ - вы можете дать кнопке A на геймпаде третью функцию или даже четвертую, когда вы одновременно удерживаете ЛЕВЫЙ БАМПЕР и ЛЕВЫЙ ТРИГГЕР!
Шаг 3. Если вас не устраивают настройки Blizzard по умолчанию…
Теперь личное мнение - мне не понравились кнопки геймпада, которые Blizzard выбрала для модификаторов CONTROL и SHIFT, а также для левой и правой кнопок мыши в режиме курсора. Я также обнаружил, что необходимость перемещать курсор мыши с помощью правого аналогового джойстика, чтобы грабить тела, взаимодействовать с NPC и активировать мировые объекты, такие как сундуки и переключатели, казалась неуклюжей с настройкой по умолчанию. В разделе Targeting меню Key Bindings есть сочетания клавиш для таких вещей, как циклическое переключение между враждебными целями, дружественными целями и взаимодействие с вашей текущей целью, которые вы, возможно, захотите использовать. Какое-то время я грабил врагов, используя команду «Target Last Target», за которой следовало «взаимодействие с целью», но есть способ получше!
В меню «Таргетинг» есть привязка для «Взаимодействовать с наведением указателя мыши». Проблема в том, что когда вы находитесь в «режиме движения», и курсор мыши не виден, эта конкретная привязка не будет работать, поскольку курсор мыши не находится на экране. Не получится даже расположить NPC, с которым вы хотите взаимодействовать, точно в центре экрана.
Я также быстро оказался в ситуации, когда нажатие кнопки для вывода курсора мыши отменяло некоторые важные эффекты и каналы. Например, всего через несколько минут после запуска Рыцаря Смерти вам поручается управлять Оком Акеруса, чтобы шпионить за укреплениями Алого ордена. Глаз может нацеливаться на землю и вызывать гулей, которые будут отвлекать мобов на земле, позволяя вам направить вашу способность исследования. Однако, чтобы применить способность, вы должны щелкнуть левой кнопкой мыши, и вы не можете щелкнуть левой кнопкой мыши без курсора на экране. Тем не менее, нажатие START на геймпаде для поднятия курсора также считается нажатием ESCAPE на клавиатуре, которое выводит вас из машины Ока Акеруса и возвращает управление вашему персонажу. Это было довольно неприятно.
Но вы можете исправить обе эти проблемы! Читать дальше!
Шаг 4 -… измените их с помощью консольных команд!
Введите их в окно чата и отправьте так же, как вы включили контроллер на шаге 1.
/ console GamePadCursorCentering 1 , насколько мне известно, БОЛЬШОЙ. Когда вы включите эту опцию, у вас будет видимый курсор мыши точно в центре экрана в «режиме движения». Затем вы можете нацелиться на ближайших NPC, игроков, мобов, сундуки с сокровищами, тела, которые можно добыть, и все другие вещи, на которые вы обычно наводите курсор и нажимаете при использовании мыши и клавиатуры. Если этот параметр включен, две кнопки контроллера, которые вы назначили для «Левый щелчок» и «Правый щелчок» в «режиме курсора», также будут работать в «режиме движения». Это делает означают, что вы потеряете две кнопки для использования в меню привязок клавиш, но возможность просто нацелить на то, с чем вы хотите взаимодействовать, и нажать одну кнопку плеча, чтобы взаимодействовать с ним, намного лучше, чем необходимость поднимать курсор мыши и перетащите его над целью с помощью правого джойстика. Этот параметр делает игру больше похожей на Elder Scrolls Online или практически любую игру Bethesda - за исключением того, что вместо перекрестия в центре экрана это стандартный курсор в виде руки в WoW с ампутированной рукой. Blizzard, если вы слушаете, мне бы очень понравилась опция с прицелом, когда этот параметр включен! Кстати, если вы хотите отключить это, просто замените 0 в команде.
Теперь о плечевых кнопках - по умолчанию ЛЕВЫЙ ТРИГГЕР эквивалентен удерживанию Shift, а ЛЕВЫЙ БАМПЕР эквивалентен удержанию Control. В «режиме курсора» или в обоих режимах, если вы включили GamePadCursorCentering, ПРАВЫЙ ТРИГГЕР нажимается левой кнопкой мыши, а ПРАВЫЙ БАМПЕР - правой кнопкой. Мне не нравятся эти значения по умолчанию, в основном потому, что использование сочетаний клавиш Shift + Control + (клавиша) выглядит довольно неуклюжим. К счастью, вы можете изменить эти настройки по умолчанию!
/ консоль GamePadEmulateCtrl
/ консоль GamePadEmulateShift
/ console GamePadCursorLeftClick
/ console GamePadCursorRightClick
Большинство консольных команд WoW используют «0» для отключения и «1» для включения, как и в приведенной выше команде GamePadCursorCentering. Они отличаются тем, что «аргумент» команды - это не 0 или 1, а конкретное имя Blizzard для этой кнопки геймпада. Мне еще предстоит узнать название Blizzard для большинства кнопок контроллера, но мы знаем названия наплечных кнопок, и это то, что важно! Вот названия кнопок, которые вы вводите в конце вышеуказанных команд.
PADLSHOULDER - левый бампер.
PADRSHOULDER - правый бампер.
PADLTRIGGER - это левый триггер.
PADRTRIGGER - это правый спусковой крючок.
PADBACK - это кнопка «Назад». Думаю, это Select на контроллерах Playstation?
Теперь соедините две части вместе! В качестве примера: / console GamePadCursorLeftClick PADLTRIGGER сделает так, чтобы левый триггер на вашем геймпаде выполнял щелчок левой кнопкой мыши с курсором мыши, что я предпочитаю по умолчанию, когда правый триггер выполняет левый щелчок.
Я настроил свой геймпад на использование ЛЕВОГО ТРИГГЕРА для щелчка левой кнопкой мыши и ПРАВОГО ТРИГГЕРА для щелчка правой кнопкой мыши. Мне это кажется более естественным в WoW, так как я считаю, что ПРАВЫЙ ТРИГГЕР немного более доступным, и лично я щелкаю правой кнопкой мыши гораздо чаще, чем левой в WoW - щелчок правой кнопкой мыши - это то, как вы разговариваете с NPC, быстро экипируете или используйте предметы из ваших сумок, выбирайте врагов для атаки и взаимодействуйте с непонятными вещами в мире, такими как сундуки с сокровищами и переключатели. Я предпочитаю эти две привязки по умолчанию Blizzard, когда щелкают левой и правой кнопкой мыши две правые плечевые кнопки.
По умолчанию Blizzard также имеет две клавиши-модификаторы - Control и Shift - на двух кнопках на левом плече. Некоторых это может устроить, но когда я играл в Final Fantasy XIV, я использовал левый бампер и правый бампер для переключения панелей быстрого доступа. Поэтому я установил GamePadEmulateCtrl на ЛЕВЫЙ БАМПЕР, а GamePadEmulateShift - на ПРАВЫЙ БАМПЕР. Это также делает его чувствовать себя гораздо более естественно делать Ctrl + привязки Shift, как я упоминал ранее.
Если вы хотите использовать мои привязки, копируйте и вставляйте их по одному!
/ console GamePadEmulateCtrl PADLSHOULDER
/ консоль GamePadEmulateShift PADRSHOULDER
/ console GamePadCursorLeftClick PADLTRIGGER
/ console GamePadCursorRightClick PADRTRIGGER
Шаг 5- Другие консольные команды
Это самые важные консольные команды, но их больше. Найдите в WoWpedia статью «Console_variables / Complete_list» и найдите (CTRL + F) «геймпад» для получения полного списка.
Особо следует отметить эти два.
/ console GamePadEmulateAlt 1 работает так же, как GamePadEmulateCtrl и GamePadEmulateShift, и действует как нажатие клавиши ALT на клавиатуре в качестве модификатора. По умолчанию эта функция не привязана ни к одной кнопке контроллера. Я думаю, что вы можете разместить на своем геймпаде все, что вам нужно, используя сочетание Control, Shift и Control + Shift, но если вам нужен третий модификатор, вы можете использовать эту команду. Это откроет для вас Alt + Control, Alt + Shift и даже Alt + Control + Shift. Если вы используете четыре обычные лицевые кнопки, четыре направления d-pad и нажимаете на два аналоговых джойстика, в общей сложности 10 кнопок на «набор» привязок, то у вас будет доступ к 40 привязкам без GamePadEmulateAlt или 80 привязкам. с GamePadEmulateAlt!
/ консоль GamePadFaceMovement 0 помогает смягчить существенное различие между другими управляемыми с помощью геймпада горячими клавишами MMO, Final Fantasy XIV и WoW. В Final Fantasy XIV вам действительно не нужно беспокоиться о том, куда смотрит ваш персонаж, потому что, пока у вас есть моб, ваш персонаж будет автоматически поворачиваться к нему, когда вы используете способность. WoW, с другой стороны, не сделает этого за вас. Поэтому, если вы не используете эту функцию, вам придется часто настраивать лицо вашего персонажа, особенно если вы перемещаетесь, чтобы избежать его атак. Если этот параметр включен, левый аналоговый джойстик будет перемещать вашего персонажа аналогично большинству игр от первого лица, а также таких игр, как Elder Scrolls Online - нажатие вперед по-прежнему заставит вас бежать вперед, но влево и вправо заставят вас бежать влево. и правильно, и нажатие вниз заставит вашего персонажа идти назад вместо того, чтобы развернуться и бежать вперед к экрану. Компромисс здесь заключается в том, что вам будет легче продолжать смотреть вперед к своей цели, но ваш персонаж будет немного менее подвижным - хотя броски влево и вправо так же быстро, как и бег вперед, ходьба назад (отступление) заметно медленнее, чем поворачиваясь и бегая нормально. Поэкспериментируйте с обеими настройками и выберите свои предпочтения!
На этой странице WoWpedia есть множество других консольных команд, в том числе некоторые очень сложные, связанные со скоростью тангажа и рыскания для движения камеры. На странице перечислены настройки по умолчанию для каждой команды, поэтому, если вы зайдете слишком далеко во время экспериментов, у вас есть те, к которым можно вернуться.
Шаг 6 - Несколько полезных дополнений, привязок клавиш, советов и заметок о возможных странностях
Будущие обновления аддонов ConsolePort и Immersion от талантливого MunkDev , скорее всего, заменят потребность в этих аддонах, но пока я считаю их полезными.
Dialogkey для Shadowlands (от Kayakflo, от Google для его Github) позволяет вам назначать клавиши клавиатуры для принятия квестов и выбора тем разговора при взаимодействии с NPC. Насколько я могу сказать, вы не можете назначить кнопки геймпада с этим аддоном, но он действительно распознает Ctrl, Shift, и дополнительные кнопки Alt назначения. Перетаскивание курсора мыши на кнопку «Принять» при выполнении квестов может быть немного неудобным, поэтому возможность нажать правый бампер (который действует как клавиша Shift), чтобы быстро принять квест, очень полезно. Вероятно, вы можете сделать и другие вещи с этим дополнением, если поэкспериментируете с использованием кнопок-модификаторов на вашем контроллере.
ExtraQuestButton (от p3lim) - это надстройка, которая отображает наиболее релевантный квестовый элемент в виде свободно плавающей кнопки в нижней средней части экрана, аналогично временным способностям, которые могут появляться в той же области во время определенных встреч. Итак, если у вас есть квест по использованию гномского устройства для превращения тигров в котят, когда вы будете рядом с этими тиграми, появится кнопка, которая позволит вам использовать устройство без необходимости ковыряться в сумках или трекере квестов для Это. Актуальность этого дополнения заключается в том, что он также добавляет привязку клавиш в меню привязок клавиш, которую вы затем можете назначить своему контроллеру! Таким образом, вы можете использовать это гномское устройство, не беспокоясь о перемещении курсора по экрану, пока не найдете нужное место для щелчка. Тем не менее, в настоящее время этот аддон у меня не работает (возможно, из-за конфликта), но это может сработать для вас! В противном случае я уверен, что следующее обновление аддона восстановит его функциональность.
Bartender4 (от nevcairiel) - отличный способ имитировать динамические панели действий Final Fantasy XIV. Вы можете настроить его так, чтобы отображалась одна панель действий, которая переключается на другую панель, когда вы удерживаете модификатор, например Shift и Control. Таким образом, вам не нужно, чтобы все панели действий отображались на экране одновременно. Если вам нужна помощь в запоминании того, какие кнопки панели действий на экране соответствуют кнопкам вашего геймпада, вы можете создать макросы для своих возможностей и элементов панели действий и назвать их с помощью соответствующей кнопки геймпада, которая затем появится на кнопке на панели действий . В будущих аддонах, таких как ConsolePort, вероятно, будут гораздо более элегантные реализации панелей действий, удобных для геймпада.
Что касается этих полезных привязок клавиш, то в разделе «Панель действий» меню «Привязки клавиш» вы увидите привязки для кнопок специального действия с 1 по 10. Я уверен, что большинство людей уже это знают, но эти привязки соответствуют небольшие вкладки способностей, которые появляются над основной панелью действий для таких способностей, как скрытность Разбойника и ауры Паладина. Вы всегда можете перетащить эти способности из своей книги заклинаний на более обычные позиции на панели действий, но если вы хотите сохранить эти слоты для других вещей, эти привязки позволят вам активировать эти способности прямо на вкладках этих специальных кнопок действий.
Вот несколько разных советов, которые могут улучшить работу вашего геймпада: Рассмотрите возможность включения контуров цели и / или табличек с именами в параметрах интерфейса, если у вас возникли проблемы с определением того, на кого вы нацелились - на большом телевизоре это может быть немного сложно. мгновенно распознает вашу цель, если у вас только включается круг цели вокруг их ног. Вы также можете попробовать аддон DynamicCam, который позволяет делать всевозможные аккуратные и полезные вещи с камерой игры. Например, я настроил его на автоматическое уменьшение, когда я садюсь, и на увеличение, когда я снова иду пешком. Я также использую его, чтобы расположить камеру немного сбоку от моего персонажа, используя ползунок смещения плеча,
Мне нравится тематика и ностальгия по обычному пользовательскому интерфейсу Blizzard, поэтому я не знаю, будут ли модификации пользовательского интерфейса работать с этим руководством. Тем не менее, я запускаю несколько модов пользовательского интерфейса, чтобы немного привести в порядок вещи. Я использую аддон Chatter для более чистого и компактного окна чата, и я использую Gryphon Remover, чтобы избавиться от тех кусочков искусства, которые перегружают экран, которые закрывают основную панель действий. Когда вы играете на телевизоре в другом конце комнаты, вам, вероятно, придется масштабировать пользовательский интерфейс, и все может стать довольно загроможденным. На счету каждый пиксель!
Отказ от ответственности за возможные странности - даже с настройками, которые я опубликовал, вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми странными ситуациями, когда ваш геймпад вам не поможет. Каким бы отличным ни был этот геймпад, он все еще довольно прост. Надеюсь, Blizzard продолжит дополнять его, но до тех пор вы можете оказаться в некоторых ситуациях, когда - по какой-либо причине - клавиатура и мышь будут намного более легким (или, возможно, даже единственным возможным) способом продвижения. Я обновлю, если столкнусь с такими ситуациями.
И последнее, но не менее важное: я прошу сообщества немного помочь по конкретному вопросу. Кнопки СТАРТ и НАЗАД (на других геймпадах они, возможно, называются по-разному, например, «Домой» или «Выбор») трудно повозиться в WoW. Консольная команда GamePadEmulateEsc должна помочь в этом - по умолчанию она имеет значение PADBACK, крайняя левая из кнопок типа «меню» в середине контроллера Xbox, что мне кажется немного неудобным. Я бы предпочел использовать для этого кнопку ПУСК, правую кнопку. Самое простое решение, поскольку вы можете установить две привязки для каждой команды, - также сопоставить «Запуск GamePad» с «Переключить меню игры» в привязках клавиш. Неплохое исправление, но оно занимает обе центральные кнопки геймпада, и было бы здорово, если бы кнопка НАЗАД была доступна в качестве еще одной комбинации клавиш. Лучшим решением было бы использовать что-то другое, кроме «PADBACK» в качестве аргумента «GamePadEmulateEsc», но я не могу понять, что WoW вызывает кнопку START. Я безуспешно пробовал PADSTART, PADPAUSE, START и PAUSE. Так что если кто-нибудь догадается, дайте мне знать!
Шаг 7 - Конец!
И это все, что у меня есть на данный момент. Особая благодарность пользователю Reddit 1xdk8n3YOp3p8JIF за его ветку , Варну на официальных форумах WoW за его сообщение и всем участникам WoWpedia за их список переменных консоли. Также спасибо всем авторам дополнений, упомянутых в этом посте!
Далее следуют выборочные Коментарии которые на мой взгляд могут помочь вам в процессе.
- мне не удалось найти кнопку принятия / завершения квеста. Но я нашел макрос в Интернете
Макрос выглядит следующим образом:
/ сценарий SelectGossipAvailableQuest (1)
/ сценарий CompleteQuest ()
/ сценарий GetQuestReward ()
/ сценарий SelectGossipOption (1)
/ сценарий AcceptQuest ()