Слышал, что нынче таки да - есть хейт в сторону русских от европейцев. Согильдиец привел пример, что написал случайно вместо пати чата в world (на русском), получил в личку несколько отрицательно настроенных сообщений в стиле “пошли нах, валите на свой сервер”. Насчет тикетов на наших пока не слышал. В 2019 году я играл на Shazzrah EU, было вполне себе нормальное общение. Многие часто отвечали в ответку типа “Russian Vodka, Putin, Medved и т.п.” Ну вообщем да, было точно получше, ламповее! Я не помню особо хейта тогда, кроме разве что прямо сообщалось, что писать в общих каналах надо строго на английском (ну так все и писали, в гильдиях на русском, в мир - на английском, в шутку - на транслите). Сам лично в 2024 не проверял, однако в BFD попались в пати с австрийцем, немцем и украинцем, сам писать не стал откуда, но почитав их речь, из разговора понял нынче всё иначе, и не то чтобы отрицательное отношение к русским есть, сколько больше всех достала подобная военная обстановка. Ну а так конечно, здоровые люди вполне себе понимают, что всё дело в политике, а не в людях, которые просто хотят жить, развиваться и т.п. В русских гильдиях на ЕУ нынче везде так и указано прямо “Политика запрещена”, потому что хочется хотя бы на игру не переносить подобную обстановку.
Не сталкивались.
Сомневаюсь, что велик. В классике полно русских гильдий, никто этого не скрывает.
Моё мнение - на интернациональном сервере лучше общаться на английском языке, если не уверен, что все собеседники хотят общаться на русском. Происхождение - я не очень понимаю, в каком контексте возникает этот вопрос. Я понятия не имею о происхождении 99% игроков, с которыми меня сталкивает игра. Поэтому залетать в группу со словами “I’m Russian, got any problems???” не стоит. Но если спросят - зачем что-то скрывать? Я бы не стал.
Один - единственный пока раз был инцидент с немцем. Случайно в диалоге с согильдийцем, ткнула на ник в чате. Человек сначала просто написал что - то вроде ахаха миснул? Я ответила, что да, писала согильдийцу. Тогда он, видимо разглядев название гильдии, написал, я тебе не русский! Причем на немецком. И написал, мол, репорт. Ну, ответила, что мол, если для тебя простая ошибка - оскорбление, дело твоё.
Ну, дело было пару недель назад, пока что тихо. Или не репортили массово, как это бывает частенько сейчас, или чел вообще забил.
А так обычно ничего не говорят, на пожелания приятной игры и удачи тоже отвечают вежливенько.
ощущение как будто русский в игре это какой то варвар -_-русский игрок - типичный европеец с уровнем культуры выше/на ровне с тем же немцем
Перед бургами я никогда не афишировал, что я из России.
Нет, я не то что репортов боялся, просто на еу серверах 1 из 5 игроков в пати бургов будет русофоб.
А так, в соде когда я закончил играть написал в чатик кому бесплатной голды? первый кто ответил получил мои смешные 300 голды и я уже решил написать игроку следующее: from russian player with love. Конечно там пошли одни сердечки и лучи добра и благодарностей на эту фразу)) Хотелось просто, чтобы хоть у одного игрока мнение об игроках из России изменилось, а может он где то и на форуме еу этим поделится. Но это так, мои влажные мечты.
За все время игры на фреше ни разу. Хотя спрашивали откуда я. Всем по барабану, особенно европейцам.
Так же в личку писали комментарии из за ника Кобзон, но все в стиле «когда концерт?», в том числе на англ
я на соде мага создал на еу гнома с ником Harry.
Причём где то спустя с месяц после старта и странно почему никто этот ник не забил)
Часто писали: You are wizard, Harry
а альта сделай с ником Kobzoff
А мы на хардкоре сейчас играем. Гермиона и Живоглот)))
За Хогвартс! За Гриффиндор!
Только что в инсте общался с франзузом. В общем сошлись на том, что мы народы похожие и ждем друг друга в гости.
я не настолько хорошо социализируюсь, чтобы сталкиваться с подобными личностями)) но лицемерно будет сказать, будто все русофобы сплошь ведроголовые - будь я с “той стороны”, даже и не знаю, какую бы позицию занял. Остается лишь радоваться, что у многих людей хватило сил сохранить человечность.
P.S. - А вот близзам и другим конторкам с их гнилыми тейками дизреспект: потягивают смузи в своём манхеттене и с легкой руки записывают почти весь ру регион в чудища, светочи “морали” вонючие.
там большая часть людей не знает где наши страны находятся
не знают где Россия?)
скорее про страну У
Узбекистан?
Russian Orcs на фреше ваниллы есть
и почему-то за альянс;(
Такое уже было , но все плохо закончилось . Зачем вам еще раз так же ?