Пытался пообщаться с игроком и сразу же спросили кацап/хохол ли я?
Сталкивались ли вы с чем то подобным?
Насколько велик шанс отхватить репортов за просто так?
Стоит ли скрывать свое происхождение для комфортной игры и как себя вести?
Вчера, когда многие заходили в стартовые на старые Еру и ХК два раза разговаривала с украинскими игроками. Ники у меня и на Ере и на ХК на чарах вполне говорящие. Просто трепались, хотя оба в разговоре букву и писали как I.
Не спросили про национальность, вообще просто поболтали про то, что было бы круто, если б на ХК оставили как раньше - язык любой, ники тоже.
Поплясали - побегали, распрощались. Конец фильма. Русофобия как и разруха у людей в головах, а людей много, все разные. Не обобщаю никогда.
Отвечай - гном.
Вступил в гильдию, никто не спрашивал. Пообщались с испанцем (он в Генерал чате написал gay вместо guy) Я подумал, что он русский, он ответил что “niet)”. Нормально все вроде.
За 14 лет игры несколько раз была в составе гильдий на ЕУ серверах. На Чамбере - там большинство голладдцев было, бегали на Ашран в Дряноре. Все знали , что русская из РФ, дочь тоже там была.
Потом была в гильдиях на Outland, тоже все знали откуда. Была и в Ордынской и в Аленькой гильдиях. Аще всем было пофик, откуда я. Там почему - то испанцев было больше. Короче, большая история, всегда абсолютно позитивная.
Больше всего сталкивалась с хейтом тут, на форумах, от своих же форумчан. Вот это так неприятненько.
Тут и добавить нечего.
Тема похожа на выброс,всем плевать кто откуда,мы сюда пришли поиграть,а не вести статистику и отношение к какой либо этнической группы
Вообще ни разу с подобным не сталкивался. Обычно те, кто акцентирует на этом внимание уходят просто в отдельные ГИ. Вот такие отдельные ГИ видел много. Типа Русичи, Варяги и т.д.
У украинцев наверняка тоже подобные есть.
Полно гильдий по языковому принципу. В Кате например на моём Миражике несколько венгерских, чешских, украинских, немецких, не говоря уже про италианских - испанских.
Постоянно спамят в чате о наборе на своих языках. Только нас вынуждают писать на неродном. Задевает ли? конечно, но со своим уставом в ихний американский монастырь лезть бесполезно.
Если Бург зайдёт на пламегор и будет спамить на англ. набор в условно чешскую гильдию, он встретиться с хейтом, это я к тому что везде есть свои диванные гипер-патриоты. Сам хохол но когда спрашивают отвечаю Русский очень редко встречаюсь с хейтом
Ну вот можете почитать для общего развития
У человека там свой пылающий крестовый поход против Одной Шестой части суши. Но это крикливое меньшинство. Обращать ли не него внимание решать вам. Большинству вообще побоку.
Вон на катаклизме бегал в рейды с ребзями с Украины, а в моей РЛ был украинец , и все нормально играли. Конечно есть как у нас отморозки так и там, но надо быть добрее
А то что там не любят когда мы пишем на русском, да у них такое есть. Для эксперимента пробовал в общий написать на русском, в пм посыпалось «спик инглес»
я весь вотлк двойку с украинцем играл. Замечательный человек.
Было дело, сталкивался и с русофобией, и с украинофобией, но возводить это в ранг проблемы – точно нет.
Да, на фоне войны такое стало происходить чаще, но всё ещё не выходит за пределы исключений в виде чересчур фанатичных людей.
Мне вообще пофиг, я житель РФ, у меня есть Украинские, Русские, Татарские и Армянские корни, примерн опоровну, так шо скосить могу под любого в зависимости от ситуёвины и даже брехать не придётся
Спросил на EU PVE сервере про РУ гильдию. Первым же ответом в пм, было пожелание смерти “русне”
Слушай, я даже удивлен. Что из всех комментаторов, только 1 бург был явный русофоб)
Я много раз играл на ЕУ и ни разу не видел по отношению к себе негатива.
А по факту. Русофобию встречаю редко.
Мы собрали гильдию из русских, украинцев, казахов, эстонцев и много много других наций. Политика под запретом. Все вместе играют, общаются, ждут друг друга в гости и тд)
Русофобию можно встретить лишь от участников отдельных нац гильдий или бургов и то, как правило бурги с никами, которые понятны русским))) ну вы поняли)
Мир дружба жвачка, надеюсь, что чем дальше, тем быстрее разрулится всё)