Ру или еу

Да я читал темы в поиске. Но они уже до WW
В вв кажется добавили общие гильдии ? Тоесть теперь можно в гильде быть с ну и ру игроками ? И крафт через ги, а не завязан только на том сервере, что был ?
Как я понял вся разница теперь это

1. Дольше поиск на БГ, данжи через быстрый поиск.
  2. Аук общий, но шмот ток внутри сервера ?

Это все ? Арена, рейтинг общие ? Аук реагенты, жетоны ?

5 лет назад играл и теперь многое изменилось, вот и интересуюсь. Играбильно ли на ру ?

Скок по времени БГ ищется на капе ?

не умеешь, не хочешь, лень и прочее в инглишь или любой иной язык - ру. В иных случаях еу.
Чисто мое имхо, но как не говорят, что ру живое, но разница сильно ощущается в лфг поисках. Чисто для соло сыча

Если вам в Вов нужно погружение в сюжет, общение с максимальным количеством игроков на максимально широкий круг тем, способность поделиться достижениями и неудачами, то сделать это вы сможете только на ру-серверах.
Потому что русский - язык, которым вы владете идеально и общение на котором происходит органично. Вы можете тонко шутить (ну если конечно можете), улавливать отсылки и многослойные смыслы, в конце концов имеете общую базу из фильмов, книг и общих событий. Как бы вы не изучали английский, вы никогда не будете владеть им даже приблизительно так, как родным языком.
И ещё одно замечание…английский язык не родной для любого жителя Евросоюза. Т.е. общение в Европе - это общение на чужом для вас и чужом для ваших собеседников языке. Допустим вы - два профессора-филолога и это не проблема. Но это маловероятно.
Ну а если вам важна именно соревновательная составляющая Вов, т.е. время поиска в любую активность, будь то пвп или пве, то выбор однозначно в сторону еу-серверов - людей там больше и там центр активной жизни Вов в регионе.

7 лайков

От 3 до 5 минут в самые загруженные дни, от 5 до 8 в будние, ночью - до 20 минут.
Арена - от 10 секунд до 1 минуты в загруженные дни, 1-2 минуты в будние, ночью 3-4 минуты бывало.

Если английский не родной, то для погружения лучше ру.
Очень много имен собственных, “коверканых” слов и сленга, цель “подучить английский в вов” - идея в целом так себе.

В остальном уже почти всё сравнялось. В гильде ру и еу, аук и всё остальное - всё уже общее.

Что за фантазия… Ты думаешь, человеческие языки – это какая-то сказочная, мистическая сущность, которая будет уворачиваться от тебя, потому что ты не той крови?

Лайков: 1

Я думаю что язык это не просто нужный набор слов, выстроенных в правильном порядке в предложение (что уже служит непреодолимой задачей для 99% человечества), но и культурный багаж, сленг и многое другое.
Впрочем я уверен что ты прекрасно понял что я хотел сказать. :slight_smile:

4 лайка

Тогда стоило бы называть вещи своими именами, я думаю! И не провозить в одном понятии контрабандой четырнадцать других. Однако все равно, при чем бы здесь был сленг? Если ты родился в русскоязычной культуре, то ты по умолчанию, по праву своей культуры, знаешь все наши “сленги”: уральские, владимирские, московские, петербургские, дальневосточные и другие?.. Если нет, то зачем бы выучившемуся английскому знать какие-то еще эти самые сленги, актуальные только для одного региона? Про то, к слову, что техасский реднек и выпускник Оксфорда не поймут друг друга, хотя говорят на одном, казалось бы, языке, уже сто двадцать лет как шутят.

И даже если бы, по какой-то причине, их-таки надо было знать, то мы обратно на бейс уан: если у тебя нет каких-то когнитивных отклонений, которые делают тебя клинически необучаемым, в чем проблема разобраться?

У вас утром обострение?)
Ещё раз - вы поняли что я хотел сказать и думаю что моя точка зрения не единична.
Я понимаю, что вам просто нужно с кем то покидаться гoвном, кровь бурлит. Ну форум всё ещё достаточно большой, найдите себе собеседника с похожими потребностями и будьте счастливы. :slight_smile:

3 лайка

Персонально ты в качестве моего собеседника – это не какое-то непременное требование, я просто реагирую на посты в публичном пространстве другими постами в публичном пространстве. Это же не приват у нас? Любой третий – буквально кто угодно со стороны – может присоединиться, и тогда мы бы продолжали уже все вместе.

Причина, почему я это делаю, в том, что ты даешь человеку плохой совет, основываясь на заблуждениях. То, что именно ты хочешь сказать – это, конечно, понятно. Но от того, что мы оба знаем, из чего твои заблуждения состоят, заблуждениями они быть не перестают. Ты можешь захотеть отстоять свое неправильное мнение или проигнорировать вызов, но автор топика – и кто-нибудь еще, кто бы это читал – теперь бы уже видел, что у этих фантазий существует опровержение, и не все их разделяют.

Ну вот, можно же культурно изложить свою точку зрения без агрессии.
Я всё равно не согласен с данной точкой зрения, но тут хотя бы видны достойные мотивы.

Лайков: 1

В интернете у нас нет ни друзей, ни врагов. Я не знаю – и никогда, скорее всего, не узнаю, – кто говорит то, что говорит. Этот человек может троллить, может искренне и от чистого сердца ошибаться, может знать что-то, чего не знаю я, может нарочно заманивать в ловушку или, наоборот, как-то по-своему, по-платоновски пытаться помочь. В 2025 это, вполне себе, уже может даже и не быть человек вовсе. Эмоции (например, агрессивность) по отношению к этим безымянным обитателям интернета с нераспознаваемыми мотивами – это такое. Меня не часто такие охватывают.

Но эмоции по отношению к словам, идеям и мыслям – в этом я не вижу ничего дурного. И у меня развязаны руки: окажись ты моей матерью родной, которая все это время в тайне от меня играла тауреном воином, или клоном Гитлера, ничего в моих словах и реакциях бы не поменялось. Потому что я радуюсь конкретным словам и нападаю на конкретные слова тоже: один и тот же человек способен иметь как хорошие, так и нехорошие мнения, и их, каждое, стоит расценивать отдельно и изолировано.

Всё, ушел поступать в школу по второму разу :slight_smile:

Вот это образец общения, за которым все идут на форум! Жалко, что его убили репортёры, правда? А то бы тут многие так общались…

Играю и на ЕУ и на РУ, разными персами. Разница только в ЛФГ ощущается, в остальном как писали выше если отсутствует или не смущается языковой барьер, лучше конечно будет на ЕУ!

На EU легче и цены ниже, так как люди игру меньше воспринимают как работу-фарм. Но языковой барьер и менталитет никуда не девается. Рейдить там будет скучнее, так как половина рейда это треп, а он там другой в принципе, даже если вы говорите без акцента.