Ты тоже с Катаклизмом путаешь, где на боссах после спецабилок фулстолб одним ударом можно было отхилить и в оверхил ещё улететь. На личе бдк - это про жирную тушку и оп выживаемость на лоухп, пассивно -20 или 30% урона ниже 25% нет ни у одного класса. Самохил имеется, он тоже уникально силён, но он вторичен по сравнению со снижением урона.
невероятно но факт, никто кроме дк не мог убить в соло данный манекен
Смотря какой патч будет. В начале вотлк он был тупо перетюнен, вот и всё. Под конец уже более-менее сбалансирован, хотя и всё равно очень хорош в любой роли. В плане механики, имхо, это был лучший класс в вове на все времена. Было 3 специализации и было 3 стойки. В любой специализации можно было включить стойку крови и танчить или фрост/анхоли стойку и дамажить. Во всех специализациях были и танковские и дд таланты. Т.е. по сути у класса было 6 специализаций. Механика работ рун была уникальной и очень интересной, самый интересный ресурс в вове на все времена, опять же. Лично я играл в конце вотлк за дк-танка и обожал танчить в анхоли. Но топовым спеком всё же считался блад, но это прям для прогресс-боссов, а так можно было и в других спеках танковать, они ни в коей мере не были ущербными, абсолютно полноценные танковские спеки, просто блад был получше для самых жёстких боссов (а другого контента в вотлк не было, героики можно было танковать ретри паладином).
Один большой минус игры за дк - это их репутация. Тогда ими начали играть вообще все, 5 дк пытающихся пройти рампы это не шутка, это реальность (т.к. хил с ними идти не хотел). Никто не разбирался в классе, играли на пофиг. Каждый первый дд дк притягивал мобов (и начинал танчить, естественно, это же таунт), чем бесил танка и хила. Танко дк складывались как бумажные, т.е. не умели правильно жать кнопки. Поэтому чаще всего к дк в рандом пати отношение было негативное. Но если нормально играть, то класс был очень хорош. Впрочем думаю, в 2022 году это не повторится, люди уже играют совсем на другом уровне.
Для того времени это действительно было невероятно. Другие так не могли. Сейчас - да, ничего нового.
Дк убивали соло и Йог-Сарона и Артаса тоже, так что не надо иронии.
Вот теперь я начинаю припоминать почему мне не нравился блад танк. Это извращение с намеренным сидением на лоу ХП.
Снижение урона на Лоу ХП есть уже сейчас у прот пала. В личе Палу подкрутят этот талант и дадут ещё и вторую жизнь.
Блад дк которые могли без хила секунд по 20 стоять на синдрагосе гер 25 нервно курят от таких слов в сторонке .
слишком :))) да они на старте были овер пауер. убить почти нельзя а если убили то он превращался в гулую и раздавал люлей дальше…если вдруг свезло завалить ешл еще раз он перед смертью в гуле жал шилд вол на 90% минус дамаги и взрывался убивая все живое вокруг .потом эти фишки убрали
Дк, в ЛК сложный класс, нужно следить за 2 видами ресурса, при чем это не рога, с энергией и одинаковыми комбопоинтами. У дк в ЛК три вида рун, на абилки тратятся иногда по 2 вида и у каждого типа рун отдельный кд. Выдерживать правильную ротацию непросто(хотя и не запредельно сложно).
Из плюсов “тягалка”, когда к ней привыкаеш очень тяжело потом танчить с обычным таунтом.
По имбовости , ДК уступает палу (в пве), вот кто истиная имба в ЛК! Лучший танк, лучший хил, один из лучших дд.
А дк становится топом как танк в дреноре, помню как мифик данжи с дохлым хилом там вытаскивал: оставался один против босса с 30 процентами хп и убивал его соло на зависть всей пати.
Ну на счёт сложности ДК тут преувеличивают все. 2 ресурса… 3 вида рун… По факту когда я пробовал играть ДК я просто жал все что жмется. И я был намного лучше других ДД. Просто класс для бабуинов. Мне кажется слово фейсрол появилось после введения ДК.
Очень фановые и дисбалансные абилки были у дк на старте вотлк. Воскрешение мертвого союзника в виде вурдалака. Превращение в вурдалака самого дк после смерти и комба стан-взрыв (дамаг от взрыва был мое почтение).
Или “умри и разложись” с глифом на прок микрофира, который прокал так часто, что не давал кастовать, пока стоишь в этой луже.
Но скорее всего, “классик вотлк” выпустят с балансом последнего патча, где всех этих приколов уже не будет.
ДК начала патча и ДК времен ЦАП были разными классами. По сути.
Поэтому что бы ответить каким был ДК - надо ответить на вопрос, “в какой момент”. И что нас ждет в новом личе. Причем не номером версии а относительно момента открытия тех или иных рейдов.
Если это будет ДК времен ЦЛК - это будет не более чем еще один мили класс. Танков их было очень мало и были они не очень. ВоЛк для танков был чистой гонкой ХП. И ДК-танк эту гонку проигрывал всем.
Просто же милишников же под спинами у босса и сейчас многовато. И держали его в рейде в единичном количестве или только “потому что знакомый”, или, я там не помню, где точно, был босс, где под ДКшным колпаком переживали всей двадцать-пяткой какое-то масс-АоЕ.
И да, сейчас, разумеется, вылезет какой-то “олдскул”, который расскажет, что “вот у него был один огого!”. Опровергать топ-листы единичными исключениями это даже не по-взрослому, а ЗРЕЛО. Конникуле у емелек.
А можно узнать, какой класс мог поддушииь дк в пвп?
Насколько помню, шансы были у ретрипала, другого дк, ферала и ханта.
Остальные классы здорово обламывались об притягивалку, купол, оковы, антимеджик шилд, асфиксию и ты ды.
Милишников дк мог просто кайтить в оковах, навешав доты. Кастеров мог убивать под куполом + антимеджик шилд.
Дк соединил в себе одном все, что было у других классов порознь.
Если брать 1х1 и считать что ДК в анхоли, то Хант, шп и ретрик. В основном за счёт того что они контролят гаргу и по факту лишают Дк бурста.
Хз, после лк за дк не играл
Шп? Отличная шутка.
Паладин смотрит на вас с недоумением