Всем привет, хотелось бы задать несколько вопросов более менее шарящим за данный спек в пвп:
по поводу таланта кровь врага, как его применять ? Из-за гкд вообще не вдупляю если честно, нажимать его после чипшота, но перед денсом? Может кто-то написать примерный опен с ним? Заранее благодарен.
Люблю подуэлиться с другом , он на данный момент играет аркан магом (фракция войд эльф) и я вообще не понимаю, что против него делать, за мутика я его ещё могу выиграть, а вот за саба с его бесконечными блинками которые каким-то магическим образом снимают с него контроль я не могу, может кто-то подскажет винкондишн против данного спека или же тут всё прям сложно, по талантам я так понимаю нужно против него брать дфа и манёвренность конкретно под дуэль?
Играю с тем же другом арены 2х2 в сетапе рога+маг и я часто начинаю путаться в некоторых моментах, таких как например дать дуэль в тенях в хилла дабы маг добил лоу хпшного ддшника или же давать в дд , ещё например как лучше разыгрывать тучку? Типо давать фулл кидней в дд без трини под тучу, а для хилла мне достаточно будет оставить блайнд и магу в случае чего накинуть шип? В каких моментах есть смысл свичнуться по хиллу? Есть ли ситуации где правильно будет залетать с теневыми клинками в первый же опен против сетапа дд+хилл? Ну и последний вопрос, что делать если тебе сбивают в сабе опен каким-нибудь фиром, дизармом, станом либо же если я его сделал, но оппонента мы не убили ? Просто на пофиг уходить на рестелс?
Заранее большой поклон за помощь
Насчёт сущности ничего не могу сказать , она мне вообще не нравится, но скорее всего её как то надо запихнуть перед станом. По поводу аркан мага: если он соображает, не убьешь. В любом спеке. А так как обычно в станолоках убивается, у тебя 2 степа в сабе и ещё можно через ваниш удар тьмы дать, дфа может и не пригодится. Если он играет с талантом на снятие стана после блинка, тогда разводи его на блинк, а дальше станлок, либо через шс сразу давай рестан.
Теперь по рму. Гонял 2 сезона с разными спеками мага, стандартный старт: при необходимости маг в инвизе, сап в цель в которую будете играть(для того чтобы зафиксировать её на месте/чтобы на опене не нажал предиктом какой либо сейв, шв к примеру), если хилер не друид, то метка кидни в него и опенишь таргет в сапе с чипшота. Объясняю почему метка+кидни в хила, а не чипшот. Твой маг после стана по хилу должен дать шип/роф и если вдруг ему это не удаётся сделать, ты должен скинуть блайнд в хилера. В 90% случаев это тринкет и благодаря тому, что кидни 6 сек, а не 4, у тебя есть небольшое окно между блайндом и тринкетом врага, когда он дропает комбат и его можно подловить с денсом и сапнуть в тринкет. По поводу дуэли и смок бомбы-это два вариативных кд, полностью зависящих от ситуации. Тут какого-то конкретного совета сложно дать, обычно дуэль давал в хила, чтобы после неё продолжить по нему кидни на 6 сек. Иногда давал в дд( к примеру в дк, когда он жмёт айсбаунд+амс и идёт ломать лицо магу)чтобы подсейвить напарника.
Разводите дд на тринькет в первые пару минут - делаете симуляцию сильного заезда под тучей кинув блайнд/шип в хила -тринкет >свич кидни - бурсты в хила > +18
В случае с холи паладинами и рестор шаманами слегка иначе.
Маговский блинк снимает стан ( для дуэли можно взять шив - смерть с небес - колдблад - темная тень )
Больше возможности для нанесения урона + бурстовый урон огромный если маг пропустит момент то умрет за первые 9 секунд.
“Маговский блинк снимает стан” , вот из-за этого у меня и возникают ужасные проблемы с ним, перепробовал кучу талантов , но всё равно никак не могу словить аркана . Эти блинки туда сюда снимающие к тому же стан просто вымораживают, а учитывая что он еще и войд эльф то расовый блинк ко всему прочему в запасе имеет. Если у меня каким-то образом получается выбить из него тринкет, то он тупо жмёт глыбу и опять уходит. К тому времени у меня уже обычно не остается ни шадоу степов ни спринта ни коша ни ваниша и я просто под постоянным замедлением помираю во всяком гомне. Мутиком еще в 1-2 из 5 дуэлей получается его выиграть , за счёт гарроты, блидов которые постепенно тикают как никак и неплохого замедления видимо за счет которого ему тяжелее кайтить , а сабом вообще не получается( . По поводу арен, благодарю и попробую так. Очень хотел попробовать как писал “Лэйап” , но маг что играет со мной просит давать сап в хилла жалуясь якобы на то что ему кикают каст и он часто не может дать шип, поэтому я обычно стараюсь вначале сапнуть хиллера, а потом скинуть в него метку + кидни и сдать по окончанию стана блайнд. Проблема только этого у меня в том что я часто зафейливаю опен из-за того что трачу время на кидни после сапа и если вражеский хиллер находится далеко или где-то за колонной то я просто за счёт беготни не успеваю наносить нормальный урон либо же выдавать станлок в дд (можно конечно если враг не за колонной тратить на эту махинацию в теории 2 шадоустепа, но насколько это будет грамотным решением с точки зрения затрат ресурсов ?). Вот и не пойму в чем дело, колеблемся с ним на 1600-1700 , а выше не выходит, хотя вроде и сетап отличный для двойки. Поэтому хочу понять в каком месте у нас косяки и кто вообще больше косячит, хотя виню чаще всего себя ибо зачастую урон у него выше на 200к в среднем за исключением случаев когда ему вообще не дают ничего кастовать да и в легионе он в двойке брал ~2200 по его словам (правда за дх в сетапе с хиллом) . Пусть и не супермного, но всё же хоть что-то по сравнению с моими 1600-1700 )
К слову,накопились некие циферки,которыми не могу не поделиться(держать в курсе):рекорды эвиков за вечерок в скирмишах:
Латы 74к
Кожа 88к
Тряпка 96к
Кому интересен гир,ищите Шэдэ - СС
И уточню на всякий случай. Да я допускаю, что урон саба возможно и не должен быть выше\наравне с большинством других классов\спеков по окончанию захода на арену ибо дамажит он всё же в короткий промежуток времени в отличие от того же мутика к слову, но лично я сам со стороны на себя смотрю и очень редко вижу в себе профит ито это скорее зачастую ошибки слабеньких хиллов которые берут адаптацию либо тринькуют первый же сап и не являются при этом какими-нибудь холи палами которые по итогу могут закинуть сразу же сакру и иметь еще в запасе всякие баблы.
Больше практики надо. Ну если маг хороший, то его крайне тяжело убить. При чем аркан с шимерами(2 блинка, которые не снимают стан) куда проблематичнее, чем с 1. Пробуй разные вариации опена. Можно доту престакнуть, типа с удара теней опен сделать, сунуть ещё 1 бэкстаб/удар теней,если играешь с уверткой тем самым стакнешь 3-4 комбо на нём, далее маг даст тебе нову и начнёт разрывать дистанцию/шипать тебя. Блинк с талантом ему ещё шилдок обновляет, поэтому крайне важно разводить его на блинк до стана, если жмёт темпорал, то просто комбо стакай и не разряжай. Лучше ещё талант взять на спринт и грамотно его сдавать, к примеру когда у него нету новы, но он тебя кайтит под замедлениями, ну если ещё удаётся кикнуть ему каст, то можно и стан дать тут же. В общем мелкие нюансы такие, больше практики и разберёшься.
По поводу арены и опенов это наверное самое ключевое в РМе. Запорете опен, вероятнее всего проиграете. Плюс аркана в том, что он соло может довольно долго жить(раньше вообще не умирал), если трейты ещё на деф хорошие напрокают(хил с блинка/хил с инстант кастов). Я вообще пол игры сидел в стелсе, пока он разводил врага на кд. Ты очень мобильный, засчет 2х шсов, так что солить их особого смысла нету, перемещайся между целями за счёт них. Ну и ротацию наигрывай, чтобы дыр в станлоках не было, потому как в сабе каждое гкд на счету.
Ребят, а есть видосы как играют ршам ретри саб?. вчера пару раз выходил против оч зашло)я так понимаю там саб через 6кп играет?может кто подскажет\расскажет тактики очень интересно )
Лопают за винги ретрика, очевидно же. Рога контролит и станлочит, выбивают тринкет, сэйвы и хлопают. Какие 6 кп? Это юзлесс талант в пвп, тем более на арене.
Онли метка. Или уж если хочецо пофлексить, то вигор. Дипер мусор.
Фуллкидни-блайнд-сап по хилу, пал тем временем под крыльями выбивает все плохое из дд под ходжем, тут явно отлетает тринкет у кого-нибудь, у дд или у хила. Если тринкует хил, то за некст станлок он может отлететь, если саб нормально подассистит. Если дд, то под некст контроль хила идет ходж в дд без триньки, дается тучка и тут либо дд отъезжает, либо хил тринкует. Если лоухп у дд, то можно сабу забрать хила в дуэль, ну или дд и самому его там добить.
Но если ничего не сделать со вторым дд, который может оказаться монком, то он влетит в тучку и со словами “йоу чо тут у вас?” обломает въезд. Так что лучше целью для битья взять такого дд, наверное. Ибо он никак засейвить себя не сможет, пока в контроле.
И нет, 6кп далеко не мусор, особенно в рог ретрике, потому что играть можно очень долго, соответственно попыток шотнуть с крови крага+6 кп появляется намного больше
Профитней чем метка в саб-ретрике? 6 кп профитней лишнего финишера под станлок или фулового кидни с опена без затрат?
Хотя ладно, в тройке свои законы.
Не уверен ,что она профитнее против любого матчапа в этом сетапе, т.к. сам очень мало его играл (хотя хотелось бы). Но что 6кп имеет место быть - это 100%, особенно потому, что с ним скалируется трейт возмездие ночи. С таким билдом я бил 152к по локу, прибавь сюда скайфьюри шамана ещё. И гир для этого нужен очень хороший, я не видел лучше гира на саба ни у кого пока что)