Хочу поделиться своим, не слишком удачным опытом взаимодействия с некоторыми сайтами: <> и, предположительно, <>. Оба сайта предлагают приобретение карт для пополнения кошельков вов в разных регионах по весьма соблазнительным ценам, однако оплата делается переводом на чужую карту от 2к рублей.
Для всех, кто сейчас станет говорить, что это явное мошенничество, и какой лох на это поведётся - сейчас тяжело оплачивать подписку и услуги (в некоторых регионах), поэтому люди могут хвататься за разные методы и верить во всё, что угодно)
В моём случае я представляла риск, но решила дать сайту шанс. Напрасно. Поэтому и решила написать и предупредить всех тех, кто может купиться на удочку мошенников, как я))
Итогом проверки стали потерянные 3к рублей и сутки рабочего времени и нервов. Учитывая, что на данных сайтах есть карты по оплате и других игр, думаю, предупреждение будет более чем актуально. Не ведитесь на уловки и доверяйте нормальным, подтверждённым сервисам, даже если там выходит дороже.
ну для сведения наверное да, чтобы не обожглись также.
а 9 тысячный заказ это же наверное накрутка я думаю.
несмотря на то, что я покупаю на сами знаете каком сайте, я все равно переживаю прийдет ли нормальный ключ или я потеряю деньги) риски есть везде
Искренне сочувствую и считаю, что Близзард должны ценить игроков, которые так преданны игре, что готовы на всякий не самый приятный опыт и риск. Сомневаюсь, что многие европейцы и американцы пошли бы на это. Потеряв российских игроков, игра потеряет не просто цифры, а что-то большее.
Увы, не то что не ценят, так еще и от себя отворачивают. Нахожусь под гнетом неприятных чувств относительно Хартстоуна уже неделю: там не работает магазин. И не работает у людей из России. Поначалу не работало на всем европейском регионе, но они пофиксили и, например, с моих европейского и казахстанского аккаунтов магазин работает
Сами Близзард ответили что это баг, они в курсе и работают над этим, и ответили что они не блокировали игроков из России. Однако, уже больше недели ничего не чинят, и, наверное, уже не будут, потому что сломался не только магазин, но и возможность покупать вещи из другого игрового меню, которое не загружает страницу магазина. И, как бы, в ХС уже сто лет как ввели новую валюту, недоступную игрокам из РФ для покупки, но оставалась голда, которую можно было тратить на паки, скины и рубашки для карт. Казалось что они четко обозначили порядок вещей внутри игры и больше к этому не вернутся, но, увы
Ты так это описал, будто просто капец какой важный мув и не всем такое по зубам! ууу
На самом деле они бы не стали ломиться сюда обходными путями просто потому что там более спокойно относятся к играм в целом ну и раз не дают играть, погрустят и забудут, потому что обходить = нарушать правила, а там они бояться даже подумать о таком. Ярые фанаты полюбэ создавали бы темы, собирались бы в кучи чтоб осветить проблему и максимально выклянчить.
А тут только единично кто-то поднывал на евро темах раз в пару дней, где их там никто не понял, и все в итоге толпой побежали за фейк прописками и по сайтам интересным за ключами. Как близы могут жалеть о потере игроков, если доход от рус сегмента упал конечно, но игроки продолжают играть и покупать ключи, хоть и через третье рукопожатие?
Ну это реально мрак уже. Походу им нужно отвлечь народ от местных проблем и запустили новый виток повестки. Хотя, по моим разговорам с европейскими игроками, никто уже не ведется не это.
Я обычно на подобных сайтах сразу ищу ссылки на группу вк или телегу какую-нибудь или в гугле пробиваю где они упоминаются. Обычно у нормальных сайтов это все имеется!