Самая оригинальная раса мира военного ремесла

Цветочный народец из Дренора

Горены

Я тут чет подумал и не смог вспомнить ни одной оригинальной расы в вов в принципе, все так или иначе где то были. Основная проблема этого в том, что вов сам по себе не оригинален, а является открытой калькой с вахи

Сильвари (ГВ2)

Очень похожи на каменных троллей, например из Ведьмака или из Аллодов.

Я пока не нашел аналогов зандаларов, тускаров и иглогривов.

Прямые тролли

Очередные гуманоидные звери из каменного века

Да, но тролли ВоВ вроде как довольно сильно отличаются от других троллей. Тут от них только название. Обычно тролли это неразумная или полуразумная монстра, часто каменная. А чтобы с такой развитой древней цивилизацией я не встречал.

Да. Но вот конкретно таких не припомню. Хотя с их уровнем развития это не особенно и важно, наверное.

Хуманы? Только они имеют человекоподобных форму но произошли от врайкулов которые изначально были големами на службе железных големов-титанов

Мимо

Силуэтом разве что

Вообщем-то любую расу ВоВ можно притянут за уши к какому-то похожему образу из других фэнтези вселенных.

Ну типо как дренеи это демоны, механогномы это лысые скавены и тд

Ну так и смысл в том, чтобы найти ту, которую притянуть не получится)

Ну так есть такая - стручлинги

Конечно же Эльфы! Где ты ещё видел Эльфов? Я вот ни где не видел Эльфов. А кто-нибудь вообще видел Эльфов? Я нет…

Я не помню гномов нигде… Везде, где они упоминаются, гномами называются виды по типу дварфов… Но в варкрафте гномы называются дварфами почему то… А вот именно варкрафтовских гномов… не приходит ничего на ум…может подскажете?

Дренеи демоны? да ну нет. Говоря о дренеях, нужно вспоминать фентези фильмы про космос больше всего. Возможно они похожи на певицу из пятого элемента…а может и намек какой рассы из аватара…но там вроде рожек небыло

Они уже были. Так как дренеечки это суккубы в основном, но они без крыльев.

Лайков: 1

ДнД (10 символов)

Могу упоминали?:face_with_monocle:
Хочется ещё клакси упомянуть, но разумные насекомые то там, то тут мелькают так или иначе.

Я думаю в восточном эпосе найдётся много примеров могу. Скорее всего такой уникальной расы нет в ВОВ, ибо близы вдохновляются “классикой жанра фентези”.

Каменные големы, если совсем восток, то терракотовая армия.

ну терракотовая армия это уже ирл, а не фентези мир

нетрезимы тоже не демоны, а отдельная раса энергетических вампиров. только вот под гребёнку демонов гребут всех кто ПЛ причастен.

В ИРЛ она не ходит и не воюет. А вот в китайском фэнтези вполне.