Можно считать этот топик, продолжением этой темы со старых форумов.
Решил вернуться в игру, посмотреть на новый аддон. Но первым делом конечно же занялся измерением новых высот. Итак, в предыдущей теме у многих вызвало сомнение что Меч Саргерасса может считаться самой высокой вершиной в игре. Но это именно так, он абсолютный победитель, падение с вершины его рукояти заняло 425с. замедленного падения, что в соответствии с правилами игровой механики дает ему высоту 2550 метров (что на 450 метров выше самой высокой ветки Нордрассила). Интересно, что если предположить что из земли торчит лишь 1/4 или даже 1/6 меча, то сам меч имеет размеры от 10 до 15 км. Понятно, что здесь я путаю игромех и Лор, но все же, такой интересный факт.
Так же померял Вершину Крутогорья на Расколотых островах, получилось 225 секунд замедленного пдаения или 1350 метров, что конечно высоко (примерно на 300 метров выше чем Кун-Лай), но все же на 300 метров ниже чем Хиджал.
19 лайков
А зачем замедленное падение, падай так.
Лайков: 1
Всегда хотелось шагнуть на азерот с Виндикара
8 лайков
Я думаю лучше задать подобный вопрос в историческом разделе форума)
А так, самая высокая гора в вов у меня в штанах kappa.jpg
5 лайков
Ну вот, а говорят БФА не эпичный. Вон какая вундервафля была воткнута!!!
4 лайка
По идее замер нужно делать относительно какого-то нуля, потому что ландшафт везде разный
Эйлинс, Хармфул.
Перечитайте, старую тему, там все расписано зачем и почему.
Если вкртаце, всегда падаю именно в море с разбега в замедленном падении. Падение происходит пусть по наклонной, но… в мире ВОВ действует искаженная физика: как не падай, в замедленном падении - скорость падения всегда одинакова 6,66 игровых метров в секунду.
Наконец-то нормальные темы на форуме
12 лайков
Тут и был замер. Только не “от нуля”, а “до нуля”. Падение от вершины до земли 
Об этом же - уровень земли везде разный и знать наверняка, что в стороне, в которую ты летишь самая низкая плоскость точно нельзя и наверняка где-то есть лужа поглубже, но кого это волнует)
2 лайка
она была воткнута в легионе
2 лайка
Вообще-то уровень море везде одинаковый (в пределах континента, находящегося внутри игровой карты). А я спрыгиваю и лечу именно до океана, а не до ближайшего озера.
Блин реально интересная тема) как дома буду первым делом пойду и прыгну таки с самой высокой точки Азерота!
С Меча до моря в Фераласе долетал обычным падением без замедлений.
В коте с разбега.
А как же гора в Друстваре? Тоже не маленькая
Но ведь с меча вы можете падать вертикально вниз, а горы не дают проделать подобный эксперимент!)
уровень воды может и разный, но хиджал и меч стоят на одном континенте. Между ними вот и чекайте. хотя хз можно ли с нордрасила долететь до океана.
https://image.ibb.co/ff1qFd/image.jpg
Продолжая интересные темы, сравнение размеров городов.
Отрыто из темы на старом форуме.
Как картинки вставлять без ссылок? -_-
Теперь интересно посмотреть вместе с Боралусом, Дазар’алором и Шаттратом