Всем ку. Часто вижу людей которые говорят про относительную сложность спеков и классов. Например. Одни люди говорят, что дд спек дх самый лёгкий класс в игре с 3 кнопками в ротации, другие же говорят, что он скилло зависим, что для него нужен отличная реакция, микроконтроль и тд. Ещё один пример с дк. В комьюнити вов бытует мнение а казуальном фрост спеке рыцаря смерти, мол долбишся лицом об клавиатуру и вот тебе дпс. Мой старший брат, который имеет огромный опыт игры на дк говорит, что фрост очень зависит от твоей реакции, и что скиллозависимость имеется в дастаточной степени.
Так же встречал мнение о брю монке. Люди говори, что это самый сложный танк в игре. Так получилось что мой мейн, это монк и я считал, что брюмонк самый казуальный танк(до сих пор так думаю).
Какие конкурентные мнения вы встречали сами? Или развеевали мифы о спеках своим напарникам? Какие спеки вы щетаете бредом для казуалов или наоборот недооценёнными в своей сложности.
С микроконтроля у дх выпал. Микроконтроль чего? Количества нажатий укуса, перед разрядкой аннигиляцией?
З. Ы. Сложных спеков нет. Добро пожаловать в пост-пандарию.
Поясню. Сложность классов, это соотношение потраченных тобой сил для нанесения большого количества урона и кол-во наносимого урона.(как следствие ораньжевые логи и топ 1-3 в дпс листе.)
Все ниженаписанное чисто мое имхо, основанное на игре этими классами. И, возможно, сложность для меня частично определяется количеством абилок на панели. Так вот, в таком ключе:
Дх дд действительно очень простой спек. Одна кнопка для набора раги, другая для слива, танец и айбим по кд
Фуривар аналогично. Просто жмешь то, что доступно
Армс сложнее, но он не для пве обычно. Много абилок и иногда проблемы с яростью
Монк дд сложноват, много способностей, необходимость бить разные таргеты, чтобы поддерживать стаки журавля
Фрост дк изи, как фурик или дх. Анхоли более заморочен
Дд монком согласен, он сложноват. Нужно постоянно менеджментить количество стамины и ци. Чиобы потом не попасть в просак по ротации.(но это обычно в рейдах, в ключах такой проблемы нет)
Да хоть обпоясняйся, нет сложных классов. Есть энкаунтеры под определенные классы. Так, например, азшара, гораздо легче дается мультидотерам, нежели ст дамагерам.
Ты играешь на арене? Или выдаёш ораньжевые логи в рейдпх или в ключах? И да сложность относительна. Что по сути не сложно, не выполнимо по сравнению с другим.
На арэнах нет. Фиол-рыж логи выдавал всю жизнь, в бфа когда рейдил ульдир и героик бзду, (хотя сомневаюсь, что последнее можно причислить к рейду) даже на новых для себя классах и после трехлетнего перерыва. Никакой относительности в данном вопросе нет. Если тебе сложно нажимать четыре кнопки плюс два бурста раз в две минуты и следить за двумя дотами, то с тобой что-то не так.
Сложность - энкаунтер. Кнопки ротации жмутся на автоматизме.
Шутка не очень, поясню:
БМ шикарный в ключах, неплох в рейдах, отличный в вармоде, может даже немножко на арену ходить.
ММ в ключах не нужен, отстой в вармоде, отстой на арене (хуже классоспека нет), может в рейдах и рандом бг (до первого милика). Потому мм и убит.
Тогда почему все игроки не выдают 100% логи, если это всё так поверхностно? И да поиграй на арене там очень многое зависит от класса, его механик и скилла. Рога один из самых сложных классов в игре. Тебе смешно? Тогда попробуй поиграй им на арене. И так работает почти с каждым классом. Апнув 2400 на варе и монке ты приложишь совсем разные усилия.
Зачем мне пробовать играть арену, если я брал глада в пандах, и знаю, что выше условных 2к рейта в бой вступает не нажатие кнопок, а знание класса оппонента, а также знание сильных и слабых сторон сетапов? И нет, я приложу одинаковые усилия при взятии 2400 варом и монком. Причем варом это сделать будет чутка сложнее, т. К. У варов нет имбалансного ноубреин ввдк. И я конечнт понимаю, что возможно это взорвет твой мозг, но нет. Рога не сложный. Был бы он сложный, им бы играли единицы, а на текущий момент (с релиза вова каппа) рмп и прочих рмд хоть опой ешь.
Кстати, пока думал, все же есть один сложный класс, именно в реалиях пвп… Барабанная дробь… - фекал. Все.
Боже я имел ввиду миррор сетапы. Но даже если так вся это теория а сильных и слабых сторон противника(макроконтроль) тоже важная часть скила. И чем человек лучше знает механику своего, чужого и союзного класса, тот и победит. И не стоит забывать про грамотные нажатие кнопок и пазиционирование. И да с рогой переборщил. Но я всё ровно считаю его одним из самых сложных классов в пвп
Потому что за 100% берется лог с самым высоким значением нанесенного урона,держу в курсе. Это никак не абсолютный показатель скилла. Набьешь ли ты этот коричневый лог каким-либо абузом,либо зерганете босса за минуту,либо тебя как какого-нибудь мутика посадят на босса и скажут Крути сколько можешь,с тебя только дамаг,так вот и будет твой топовый 100% лог значит не более,чем ‘напрокало’ в сравнении с фиолетом.