Самый простой класс

а чоб и не взять-то)

Этого не может никто, кроме дру. И это действительно имба для новичка, когда шмотки с квестиков, мобы опой пулятся случайно часто. Медведю по факту нужно 6 кнопок. Можно с макросом сократить до 5 (не надо так делать, но я делаю :grin:).
Опять же - рдд есть на инсты. В совином шмоте медведь абсолютно прекрасно ест ультра-толстых мини-боссов в одно лицо и не давится. Мой мэйн так живёт уже долго. В мире всегда чилловым медведом, которым можно играть одной рукой, в инст - сова. Шмот всегда стоит совиный на добычу. Исследование всех этих Запретных-Зерет-Аргусов происходит без проблем в соло.

Лайков: 1

сколько качал твинков, то если есть проблема с рарниками/элитниками, то просто спекаешься в танка(вар/пал/монк/дру/дк) и убиваешь что угодно вообще не сходя с места, в остальном всегда ДД справляется на ура, мобы сейчас ватные все и не приносят проблем никому, хант только в хорошем гире хорош на капе, при низком гире пет мрет часто на элитках/рарниках, всякие паладины в синем шмоте спокойно любого толстого моба убьют

Танкоспеки не рассматриваются, как удобные, по простой причине: в танкоспеке мобы пилятся гораздо дольше, чем за дд. Из плюсов только один: там, где дохнут дд, танк, как правило, может в соло запилить элитку. Ключевое слово - запилить. Любой ДД, если способен не сдохнуть, убивает на порядок быстрее любого танка.
Поэтому подобное

мною даже не брались в расчет, т.к. выходит уже за рамки поставленного ТС’ом вопроса.
Да и весь наш спор возник и продолжается по одной причине: каждый понимает слово “легкий” по своему. Т.е. тупо субъективизм.
Я лично считаю, что танкоспек - не для новичка. Вряд ли (я даже уверен на 100%) новичок будет заморачиваться респеками, вниканием в работу несколько спеков. Если он будет разбираться, как играть на комфортном уровне несколькими спеками - то это уже не тот новичок, для которого стоит вопрос, какой спек самый легкий. А значит, вся дальнейшая наша дискуссия по этому вопросу - пустой треп и холивары за тех персонажей, которыми играть “нравится”, а не “легче”. Т.е. попусту флуд.

Еще раз повторю: объективно для опенворлда бм - самый универсальный. Универсальный, понимаете это слово?
Да, чуть менее живуч, чем танкоспек, но самый живучий среди дд спеков. При этом небольшой минус от чуть меньшей живучести (по сравнению с танкоспеками) перекрывается гораздо большим плюсом по скорости убивания одиночных толстых мобов (опять же по сравнению с танкоспеками).

В хорошем гире на капе все хороши, тут нет исключений. Особенно, если под словом “хороший” понимать “достаточный”. Только вот нонсенс, из всех дд-спеков этот “достаточный” гир самый низкий именно у бм.

Если речь про протоспек, то выше я уже написал про танков. Если речь про ретрика, то спасибо, посмеялся, хорошая шутка.