Ребят какой класс более лёгкий для новичка в ВОВ ,а то купил игру и уже 4 день выбрать не могу все очень сильно нравятся.
Ханта можешь опробовать, весьма комфортный класс в ПВЕ и ПВП, а вообще советую на всех поиграть и выбрать тот класс, который понравится больше остальных.
К кому душа тянется, за того и играй.
Попробуй метод воспоминаний: Вспомни какое-нибудь произведение и персонажа из него, который особенно нравится. Вот основываясь на нем и создай персонажа.
Качать персонажа проще всего охотником в ветке талантов “повелитель зверей”, чернокнижником-демонологом и воином “неистовство”. Собственно, на то, чтобы прокачать несколько персонажей, заданий в разных местностях хватит. Не слушай тех, кто скажет, что игра начинается только на 70м уровне.
Присоединяюсь к высказавшимся выше – охотником будет легче всего. Скорость бега, невидимость, притворится мертвым, личный танк в виде зверя.
PS Если захочется детально попробовать все классы, могу посоветовать такой способ – одного из персонажей докачать полностью, а других прокачивать с помощью нпс Хроми (гугл в помощь) в Легионе – там для каждого класса своя кампания в классовом оплоте, интересно.
Все же если выбирать из наиболее простых для новичка (из дд-спеков), воина я бы настоятельно не рекомендовал брать (если приоритет на “более лёгкий для новичка”). Что в пве в открытом мире, что в пвп, огребает по самое нихачу (любой из дд-спеков), очень легко откинуться, если бездумно жать кнопки. Не утверждаю, что сложный класс (да и нет таких классов, на которых невозможно разобраться и играть), но есть более легкие классы. Перечислены выше: охотник в ветке зверей, за ним чуть менее комфортно, но все же довольно легко за демонолога.
Почему хантом чуть проще, чем демоном (в опенворлде): правильный пет субъективно лучше держит урон, у демона гвард какой-то мягкий. В ситуации “AAA1!!1!!! PANIC!!!1!!1!!! Хулиганы зрения лишают!!!” хант легко сбрасывает с себя мобов, а лок в большинстве случаев испускает дух. По крайней мере, локу оторваться от мобов гораздо тяжелее. У ханта есть незаметность, очень сильно облегчает жизнь, когда лучше проблемные места просто обойти.
Охотник (повелитель зверей), паладин (воздаяние).
Я играл за все классы и все дд спеки. Для меня самые простые: воин - оружие и паладин - воздаяние. Нравится мне играть за мужиков с огромными мечами))
А вообще, бери, кто вот прям больше нравится. За любой класс\спек со временем научишься играть.
Друид и только он. Может всё, это если кратко. 4 спека, возможность будучи танком бегать в стэлсе. Инвиз ханта - это не то. Танкоспек облегчает путешествия и исследование открытого мира максимально. Никаких тупящих пэтов, в старом мире - сам себе маунт. Можно открыть кучу красивых форм. В груп.контент комфортно можно сбегать в рдд. Отличная мобильность в любом спеке. Сэтов много красивых.
Это всё вкусовщина, как видишь. Каждый будет своё нахваливать. Пробуй и щупай лично каждый класс.
С простых армса и ретрика орнул в глориус😂
Просто народ путает “самый легкий класс” и “играю тем, кем нравится”.
Играть нужно однозначно тем, кем нравится. Но вопрос топика был в том, какой самый легкий. Понятно, что если не нравится играть за бм, то и не стоит себя мучить, несмотря на то, что он является самым комфортным для новичка.
Если не брать танкоспек, то друид все же менее комфортен по сравнению с хантом. По крайней мере, первым персом для абсолютного новичка я бы не советовал его брать, если приоритет именно на легкость.
У бм две ультимативные способности, определяющие его легкость для новичка в открытом мире - карманный танк и возможность мгновенно сбросить хвост из мобов. И остального по чуть-чуть. Чуть-чуть контроля толпы в виде ловушек, чуть-чуть незаметности (хоть и не такой, как у рог, но все же хватает для проблемных мест), дамаг не самый плохой.
Поэтому объективно если расположить по увеличению сложности для новичка, то бм будет на первом месте. За ним идет лок, за локом все остальные. Там уже сплошная вкусовщина.
Мне кажется, лучше действительно брать того, кто больше всего нравится. Это на вырост, потому что на уровне новичка все будут простыми с минимумом кнопок. Но за понравившийся класс захочется играть и потом, и - что самое важное - сохранится желание вникать в его механики и на более сложных уровнях игры.
Тот же бм из самого легкого в высокоуровневом пве довольно быстро превращается в ну очень непростого, учитывая менеджмент пета и его абилок помимо своих, и все связанные с этим кд и ситуативные моменты.
Иначе выкачает по советам самого легкого, и что с ним потом делать, если механики класса никак не зашли. Впустую потраченное время.
Я своего первого перса еще в далеких пандах выкачивал до ~60 уровня около года. Т.е. даже не до капа, кап, если кто помнит, был 90. Не торопился, вникал в игру, т.к. я был не просто новичок в вов, но и вообще в мире ММОРПГ. И не считаю, что потерял время. Скорее, даже ностальгия порой пробивает по тому времени, когда никуда не торопился, ни за кем и ни за чем не гнался, а просто играл полностью в свое удовольствие. Когда в интернете искал информацию по игре, натыкался в основном на статьи про перековку, осады, плащи и прочий высокоуровневый контент - просто ничего не понимал, приходилось скрести по сусекам, чтобы найти информацию, которая бы была полезна именно мне. Как я сейчас понимаю, про такие совсем уж базовые вещи по игре мало кто пишет. Помню свой восторг, когда наконец-то наткнулся на статью по макросам, в которой в доступной для новичка форме объяснялось, что это такое, как начать писать, и приведено куча примеров с подробным описанием, что и как используется для составления макросов.
Потихоньку качаешься, исследуешь мир, всему удивляешься, радуешься даже маленьким победам, как то завалить дядьку из квеста, ил нашкурить стак (20) кожи, открыть новую область… и т.п. Эх были времена… Помню свой неописуемый восторг, когда написал первый макрос.
Где-то с 50 уровня решил, что уже достаточно разобрался с персонажем, и регнул первый инст пп5. Да, я ответственно подходил к игре и считал, что нечего суваться в групповой контент, если не обладаешь хотя бы базовыми навыками игры, зачем портить игру другим из-за своей некомпетентности…
Еще через где-то пяток уровней, походив несколько раз в данжи, решил, что готов регнуть первое бг… На меня обрушился поток новых новых открытий… Нет, я уже сталкивался с пвп в открытом мире тогда еще были пвп-сервера, но групповое пвп показало, что еще многое надо было пересмотреть. Вобщем-то именно пвп и показало мне необходимость написания макросов и такого элементарного умения (как сейчас кажется), как пользоваться хоткеями. В пве я просто не видел в них надобности, а все умения кликал мышкой. Заодно начал использовать много умений, которые в открытом мире просто никогда не использовал, т.к. не видел в этом надобности. А некоторые умения вообще не понимал, зачем нужны. Та же ледяная ловушка. Зачем, наивно думал я тогда, бросать в кого-то ловушку, если она тут же сбрасывалась, когда я начинал бить цель. Вобщем, куча открытий.
Того первого ханта, кстати, я так и не докачал до капа уровней, через год решил, что надо бы попробовать и другие классы. Интересно же было посмотреть, что там умеют другие. Да и для пвп было полезно (я бы даже сказал - необходимо) разбираться, что кто может. И тогда понеслось. Конвейер. Второй, третий… десятый. Просто игра в удовольствие отодвинулась на второй (или третий, четвертый, пятый, как знать) план, началась гонка. Непонятно, за что и за кем. Хочется иногда вернуться в то время, но это уже, видимо, невозможно.
Cерьёзно? Кровожадностью полечился, Верной победой подлечился, убил моба - об следующего опять подлечился, потом с ростом уровня подгонят ещё талантов - всех убил, один остался - вот тебе Второе дыхание…
Но я не настаиваю :–)
Все классы хороши по своему, когда я была новичком играла за ханта, более прост в освоении. Но давай на чистоту, освоить можно любой класс. Если из рдд я бы взяла демонлока, ханта, приста(не понимаю почему многие считают его пианино, разобрать в шп очень просто).
Если милик то паладин, охотник на демонов, монах)) Не считаю эти классы сложными. Но моя любовь это шаманы и друиды во всех своих спеках)
А так да, выбери тех кто тебе нравится больше всего, покачайся, посмотри кто тебе больше подходит, там и выберешь)
Почему тут сложность прокачки выдают за какой-то аргумент. Качка неважна! Это 3-4 дня в аддон. А потом уже идёт хайлевел контент. Любым классом мобы выносятся изи. А суперэлиток ковырять помогут другие игроки (обычно долго ждать не надо).
Тебе нужен удобный класс. Конечно же маг или друид.
Маг лёд простой. Основная ротация 3 кнопки. Понятное аое, стан, итеррапт, блинки, еда, щит. Бесконечное пиу-пиу. Порталы в любые города. Замедленное падение с высоты. Невидимость, если много сагрил. Глыба, чтобы похилиться и обдумать.
Да, он слегка хрупок на прокачке. Стеклянная пушка. Но буквально чуток приноровившись станить мобов кольцом льда, замедлять и кайтить их проблем больше не будет.
У меня вкачаны маг, варлок, прист и дх. И скажу что если выбрать из этих 4-ех у мага приятнее всего геймплей. На втором месте ДХ, но он скучноват. Потом лок, потом прист.
Серьезно. С толпой мелочи, которая падает от любого чиха, ни у какого класса не возникает проблем. А вот убить элитку любым милидд-спеком - весьма проблематично, ибо мобы на капе навешивают будь здоров. И объективно: бм - единственный дд-спек в игре, который может убить элитку 1х1, имея минимальный гир. Остальным нужен либо высокий гир, либо очень высокий (овергир). Вар, кстати, относится к последней группе.
Раж хилит не так много (с кд полминуты), кровожадность по описанию выглядит оптимистично, а на деле - тоже хилит не так много. Второе дыхание? Повторю ваш же вопрос: серьезно? Его кто-то пикает после основательного нерфа в дреноре? Это просто смешно.
В смысле на 70м уровне?
До него новичку тоже надо докачаться, и не так уж много элитников встанет у него на пути
Может и немного. Смотря чем будет заниматься. В том числе и на капе. Но это не отменяет факта, что бм’ом в опенврлде - проще, чем любыми остальными. Тем более если сравнивать с варом.
Нет, это не так. У меня для этого был БМ в течение многих лет и действительно было удобно и пересаживаться с него не хотелось. Но ровно до тех пор, пока не появился НЭ-друид. Перечислять все плюсы тоже НЭ-друиду не вижу смысла., их очень много. Главный и самый читерский плюс - кото-стелс в сочетании с танкоспеком. Еще и выход из боя расовой абилкой.
Хант теперь на втором месте по комфорту в открытом мире, но уверенном втором. Больше всего в БМ-е нравится, что это рдд, который практически ничего не кастует. Пуляет инстант-абилками, пока пет танчит, это очень удобно.
Если так уж надо именно легкий класс, мне кажется, лучше всего зайдет ДХ. Прыг-прыг, бдыщ-бдыщ, повторять пока не надоест, хотя надоест очень быстро. Но не знаю как сейчас, может, им тоже кнопок подсыпали.