Здравствуйте уважаемые форумчане.
Интересует класс для пвп, а именно тот которого сложно убить 1х1 или даже 2х1. Скажу сразу, танков и паладинов не рассматриваю. Сам же после долгого изучения гайдов и прочего остановился на сл локе, дц/холи прист и ршам рдру. Собсно, вопрос кто из этих ребят наиболее бронявый и кто наиболее полезный как в пвп на бг, так и в пве?
пет - черепашка, не благодари
p.s. откуда столько странных тем в последнее время, то варами оказывается качаться нельзя, то присты дворфы клятые…
рогу сложнее всего убить.
Скорее, рогу сложнее всего поймать)
Да рогу как и мага можно убить только если они не собираются выживать или АФК.
прист довольно живучий тип, в рейдах и на бг всегда востребован на равне с танком, на ру серверах присты будут на первом месте по значимости и редкости, т.к. если немного посмотреть стримы и ру-форум, варов будет как грязи.
лок (в его спеках особо не шарю) и полезный и по щам дать может и со своим дрыном довольно живучий, но их тоже будет много, а актуальность их в рейдах намного ниже танков и пристов.
шаман-друид в топку. классы для фанатов этих классов имхо
ЗЫ: неподготовленный человек или новичек, человек с камими-либо пвп/пве амбициями вряд ли пикнет шама или дру, скорее он выберет вара или приста, рогу.
60 уровня и одетых?
Это присты. Спек - Тьма/ДЦ. Во время прокачки эту машину никто не способен убить, если прист с руками. На 60ур варлок может попробовать конкуренцию составить, и то это будет очень сложно.
Они реально ОП. Если найдёшь логи за ПвП турниры 2005-2006 годов, почти везде присты лидируют.
Начну с того, что все классы которые ты перечислил, разные, у каждого свои + и - сравнивать какой конкретно из этих классов более живучий сложно, всё от ситуации.
Пытался расписать тебе сейчас за каждый класс и спек из перечисленных, но это очень долго, могу сказать одно, сл лок не самый лучший выбор из перечисленных, он как дуэльный спек неплох, на бг твоей основной задачей будет развешивание тонги, довольно скучно, а в пве (в рейдах) неиграбелен. 1 vs 2 тоже не лучший вариант, тот же см/руин или дестро намного лучше в этом плане. Этот спек только для 1 на 1 и развешивания тонги на бг, не рекомендую вообще.
Что же касается: шамана, приста и рдру каждый из них полезен и каждый нужен, тут стоит выбирать из того, кто лично тебе больше нравится. Из этих троих лучше всего 1 vs 2 чувствует себя шаман (если говорить про элема с нской), но им же и сложнее всего играть, а поскольку ты задаёшь такие вопросы и смотришь гайды, то это не для тебя. Могу лишь добавить, что его преимущество в сильных прокастах, если повезет, можно за прокаст в гранату взорвать одну цель, вторую просто останется добить. У приста и друида нет такой возможности. Как хиллеров я их сравнивать не буду, потому что у каждого свои + и - шило на мыло, тут всё от предпочтений. А разбирать это всё по пунктам займет очень много текста и времени.
Могу лишь добавить: у приста из этой троицы самая слабая мобильность, но зато есть инстант фир, что помогает выживать (но нет замедлений), есть диспелл магии, что добавит мобильности против магов например, но при этом у него нет возможности сбить каст, кроме как в вариации дц/майндфлей (до сайленса), но мы это не рассматриваем, поскольку речь о дц/холи. Самый мобильный это конечно же друид, может закайтить толпу и не вспотеть, единственное, под хемо рогой ему будет сложно убежать, остальные изи кайтятся. Есть кик/чардж и стан. Шаман в плане мобильности и контроля где-то посередине, может замедлять и кайтить, гоствольф с пвп сетом становится быстрее, есть кик с 6 сек кд и граундинг. Шаман очень круто баффает мили группу, есть тремор и возможность диспеллить вайпер стинг, что очень полезно на бг, я бы даже сказал мастхев, иначе присты, маги и все остальные будут сухие постоянно.
По броне: прист очень уязвим к диспеллу, лишится армора и стамины, а так же возможности кинуть щит (разве что ситуативно, под бурст) и ренью. В этом плане у него самый слабый показатель брони. Друид в медведе очень жирный, но если поймают под стан в гепарде или без формы, то от приста, в целом, мало чем отличается. Шаману пофиг на диспелл и на остальное, у него щит и кольчуга, там брони под 47-50%.
Я бы вообще рекомендовал тебе приста, он САМЫЙ простой класс на ванилле, это абсолютный ноубрейн, но им будет скучнее чем тем же друидом или шаманом. Ну и не читай гайды, нормальные игроки их не пишут, за редким исключением (очень редким) поэтому там ты мало полезного найдешь. Спрашивай у опытных пвпшников в игре (не на этом форуме, тут рассадник рака и чумы).
Насколько помню шп был самый неубиваемый класс в пвп
Насколько помню, любая тряпка отлетает за аим шот+мульт шот. Любой андед разорвет шп.
Если посмотришь логи 2018-2019 годов, почти везде присты отлетают от всех подряд.
Знания этих двух перцев основано наверное на ролик Swifty, где есть фраза про приста, что он был рейд босс.
Прист это просто манекен которого ты будешь долбить чуть дольше остальных, пока не улетит мана, а она уйдет очень быстро.
Этот вариант подходит для того чтобы еще и самому иметь возможность убить нападавших (ты за орду)
А этот идеален для того чтобы выжить и сбежать
Эмм? Ванилла?
Естественно
Причём тут 2018-2019? Есть Классик, а есть его подобие, воссозданное на пиратках. Близзард делают копию своей игры 2004-2006 годов на новом движке и ориентироваться нужно на ту игру, а не на пиратку, которую непонятно как сделали, непонятно что прописав в основу.
Не беси меня.
Не беси меня.
А то что?)
Вионис, не слушай его. Человек сравнивает официальную игру и нечто, сделанное “на коленке”.
Представь, что ты перед покупкой Айфона пошёл читать отзывы на его китайскую копию. Они тебе будут полезны?)
SL варлок, он в принципе неубиваем, потому и самый сильный дуэльный спек
Че, может дуэлька ?
Да легко! Но раз ты сам спросил, значит это тебе нужно. С тебя покупка мне БФА. Играть в нём я не планировал.