Сборка для работы и чуть-чуть вов

Его стоит рассматривать только в том случае, когда нужный тебе софт имеет нативную поддержку ARM. Для игр вариант не очень из-за слабой графики (подключить eGPU нет возможности, т.к. ARM её не поддерживает). Годный Mini с M1 (512Gb и 16Gb ОЗУ для двухканального режима) стартует от 114.990р.

Я бы даже сказал , что нужно 3 монитора для нормальной работы

Не, 3 это уже жир, да и стол большой нужен.

Не нужен большой стол , достаточно держателя для мониторов .

Не, хочу беспроводную. А нормальная беспроводная именно за такую сумму.
Говорю же - я не геймер, и светящиеся штуковины в рабочей машинке будут скорее отвлекать, нежели доставлять какое-то удовольствие =)

Знаю, что видеокарта слабовата, но это временное решение.
Насчет сборки на райзен - не знаю, насколько целесообразно на нем собирать. Выйдет дешевле - да, но вот и по мощности он вроде как сильно отстает от 10400f

Сам плакал, пока добавлял в отложенные на маркете материку за такую стоимость. Но если я правильно разобрался, то материйка на Z490 позволит воткнуть туда ОЗУ 3200. А вот на B-чипсете до 2666, который, судя по умным обзорам в интернете, сильно слабее 3200.

ну обычная 1650 прям совсем плоха(

каюсь - по низам маркета. Опрометчиво? Может быть, но в прошлый раз (прошлую сборку собирал в далеком 2016 за 30к, будучи бедным студентом) магазины из низов маркета не подвели, комп служит по сей день (отдал родителям)

дешевый и сердитый gammax300 за 1.5к. Не знаю, но отзывы на маркете хорошие

планирую взять 27`` c 2к разрешением, больше не хочу - перебор, меньше тоже не хочу.
Да и 2к потому есть определенное число ppi, ниже которого опускаться бы не хотелось. А с такой диагональю full hd будет прям плох для работы с текстом со своими 82 ppi (но это не точно).
2 монитора или уж тем более 3 взять религия не позволяет. Не эстетично, не хочу, пусть даже и выгоднее и, возможно, удобнее)

Да бюджет можно выбиться в ±10к - будет не критично. Главное, чтобы это того стоило)

Тогда тебе не особо будет нужна DDR4 3200.

Они + - равны. i5 10400F это начальный i5. Дешевле не выйдет, выйдет + - одинаково, т.к. R5 3600 дороже, но B450/550 дешевле Z490. Так что бери то, что больше нравится.

Если время терпит, то можешь взять i5 11400F + B560 после снятия наценки за новизну. i5 11400F на B560 работает с DDR4 3200.

Не стоит его брать под этот процессор. Ну а в отзывах наврали.

Тогда все это не имеет никакого смысла , хватит зеленых модулей на 2666.

Написал бы софт, в котором будешь работать на этом ПК. Может там i3 10100F с DDR4 2666 хватит более чем. Для чуть-чуть поиграть в ВоВ этого тоже хватит.

Спасибо за совет, буду его придерживаться)

Для работы скорее всего хватит и какого нибудь райзена 3400G со встроенной видеокартой) Сейчас работаю на стареньком макбук про 2017 года и горя не знаю.

Из софта - пара виртуальных машин, в которых браузеры с миллиардом вкладок, редактор кода, соап, база данных и все в таком духе.
Ничего супер-тяжелого.

Так что да, железо, которое я собираюсь брать, избыточно для работы, но недостаточно для того, чтоб я хотя бы изредка заходил в вов/овервотч.
Геймер из меня никакой - я даже в казуалы не гожусь, но эту вселенную отпустить никак не могу, и проплачиваю ее на месяцок-другой раз в аддон.
И в эти пару месяцев я не хотел бы играть на минималках. Хотя бы на 7-9, можно даже с выключенными тенями

GTX 1650s - тут кстати парень вполне сносно играет в 2к на 1650супер

Не придётся, i3 10100F имеет частоту 4.1 ГГц по всем ядрам и ядер/потоков у него достаточно для WoW и OW, но может не хватить для:

У i5 10400F 4.0 ГГц на все ядра, но 6/12 вместо 4/8.

16Gb ОЗУ для твоих задач точно хватит?

Сам использую зеленые модули DDR4 DIMM 16Gb, 3200MHz, CL22, 1.2V Crucial (CT16G4DFD832A)

Должно хватить. Старая Прошка 17 года с такими характеристиками справлялась на ура. Ну или не на ура - иногда подлагивает виртуалка, но сама макось никогда не тормозит. Но я предполагаю, что просто винда на виртуалке работает неидеально (ну или у меня зря безграничный лимит доверия к своему маку)

8 ГБ 2133 MHz LPDDR3
2,3 GHz 2‑ядерный процессор Intel Core i5
Intel Iris Plus Graphics 640 1536 МБ

А все, вы с Бякой меня уже успели переубедить в необходимости покупки Z490 для возможности установки такой ОЗУ)

Да не , у меня просто zen2. Я про то , что можно брать самую дешевую зелень на 2666 под интел

Ничего подобного. Все нормально работает. Но 8 гигабайт очень мало .

У нас новый проггер в офисе уволился как раз из-за того, что на его рабочем месте были 1080p 75гц мониторы. Сказал, что ему не платят настолько, чтобы сидеть за этим и глаза портить.

2 лайка

:smile: Это он уволился потому что ему просто не платят, а монитор тут не причем .

BenQ BL2711U 27" 75 герц я знаю человека который за ним чертит по 8 часов. Ни одной жалобы на плохой монитор.

2 лайка

На мониторе 2К/4К портить будет больше, т.к. все элементы на экране меньше (при равной диагонали).

Глаза портятся из-за:

1. Мелких элементов на экране.
  2. Мерцания экрана (это проблема старых мониторов и OLED-экранов).
  3. Фиговой цветопередачи (либо плохо настроен монитор, либо у него в принципе фиговая цветопередача).

Частота выше 60Гц делает изображение плавнее при относительно быстром движении, не более.

Он не сказал зачем для написания кода нужна частота выше 60Гц? К слову, любимая техника программистов имеет всего 60 Гц (я про :apple:).

На маке проблем таких нет, там интерфейс масштабируется автоматически

Неужели на винде такого нет?

Масштаб есть (неавтоматический, нужно руками выставлять %), но это уже не 2К/4К будет. И масштаб отличный от 100% выглядит хуже чем 100% (например, за 1 точку на мониторе 4К с масштабом 100% отвечает 1 пиксель, а при масштабе 200% отвечать будет 4 пикселя).

После мака монитор 2К с диагональю 27” тебе не придётся масштабировать.

Есть конечно .

масштабирование в w10 меняет размер шрифта и размер элементов окна .