Господа, нужно ваше мнение.
Все же вынужден собрать комп, несмотря на конские ценники на видеокарты. Собирается в основном для работы и учебы, но все же я на месяц-другой раз в аддон возвращаюсь в вов потыкать что у вас здесь изменилось. Ну и совсем чуть-чуть овервотча.
Посмотрите, пожалуйста, сборку.
Бюджет на системник - 75к, 25к на монитор и перефирию. Буду рад конструктивной критике.
Особое внимание прошу уделить тому, что монитор будет 2к, фуллхд для работы будет маловато. Да, понимаю, что видеокарта г-вно для такого монитора, но выбора особо нет.
Блок питания Chieftec GPE-600S 600W
Процессор Intel Core i5-10400F
Материнская плата GIGABYTE Z490M (rev. 1.0)
Видеокарта MSI GeForce GTX 1650 SUPER GAMING X 4GB
Оперативная память HyperX Fury 16GB (8GBx2) 3200MHz CL16 (HX432C16FB3K2/16)
P.S. Ещё посматриваю в сторону мак мини на м1. У кого-нибудь есть опыт игры на нем?
Что-нибудь по делу будет или вся Мана ушла на этот едкий коммент?
А что не так с 2к для работы? Технологический прогресс отменили и человечество вынуждено сидеть до скончания времён на фулл хд?
Про 144гц хз где ты увидел, но что, на такой герцовке пыня запретил работать?
Видеокарта 30к
Проц с материнкой 22к.
ОЗУ 7.5к
ССД на 500гб 5к.
БП 3.5к
Кулер 1.5к
Корпус 2.5к
Монитор 19к
Клавиатура 4к
Мышь 1к
Пока что есть даже запас небольшой)
Понимаю. Просто я все ещё застрял в 2013 году, и пока не могу осознать, что сборка за 100к сегодня - бюджетная)
Вот и экономлю на бп, тк не обжегся ещё на этом
Странно, конечно, собирать такое под 2К (1650S не затащит), но тем не менее. Если видеокарта стоит 30к по цифре выше, то на остальное есть 45к.
Ryzen 5 3600
MSI B450-a pro max
Id-cooling se-224-xt basic
bequiet system power 9 500w (а лучше pure power, но может не пролезть в бюджет)
+ssd на 500, какая нибудь память 3200+ (в идеале crucial ballistix)+корпус (или взять старый).
А зачем для такого процессора - Z чипсет, еще и за 12 тыщ? Еси хочешь гнать память и PCI4 - тогда B560, те же деньги, но поновее.
А если просто для 10400f - то в 2 раза можно на B чипсете сэкономить!
Видеокарта MSI GeForce GTX 1650 SUPER GAMING X 4GB
Зачем переплачивать 10000 за super? Бери обычную 1050 за 18 и жди падения цен на 30 серию.
Размер элементов интерфейса/программ меньше чем на FHD при одинаковой диагонали. Если нужно много места на экране, то есть мониторы с соотношением 21:9 и 32:9, а также два монитора FHD никто не запрещал (этот вариант менее требовательный к видеокарте).
Дома активно работаю с большими текстовыми документами и браузером. Делать это 3-4 часа подряд на 144 герцах намного приятней для глаз, чем на 60.
Тоже самое касается и плотности пикселей, которые при 2к на 27 дюймах не бросаются в глаза.
Там же нет такого кол-ва скроллинга, что бы герцовка так решала или я не прав? В свое время подолгу заполнял документы электронные, что 1080/60гц, что 2к/144 разница не чувствовалась, хотя в играх 2к приятней в разы.
Не факт, что у автора такая же работа. В большинстве случаях для работы предпочтительнее 2 FHD монитора или один 32:9 (дорого), если по работе нужно одновременно работать в двух окнах (две программы, две таблицы Excel, два окна браузера и тд.), то 1 монитор по удобству однозначно проиграет из-за вечного Alt + Tab.
Для игр вариант с двумя FHD выигрышнее из-за меньших расходов на видеокарту (в нынешнее время это ппц как актуально). Играешь на одном, а второй используешь как дополнительный (браузер/Ютуб/Discord и тд.) или выключаешь.