Сборка ПК для Wow и не только

И так знатоки, нужна сборочка с заделом на будущее, играть в основном в Вовку, CS, GTA. В общем что нибудь среднее. Вот что подобрал, буду рад советам что может быть заменить. Без видеокарты.
Процессор Intel Core i7-10700KF OEM
Материнская плата GIGABYTE Z490 UD
Корпус Zalman Z9 NEO белый
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2
Оперативная память Kingston HyperX Predator [HX433C16PB3K4/32] 32 ГБ
250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [[MZ-V7S250BW]
500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW]
Блок питания Deepcool DQ750 [DQ750-M-V2L WH]
Разгонять ничего не собираюсь, если можно где то сэкономить то буду рад совету :slight_smile:

Но берешь «KF», если сравнивать с i7 10700F, то это + 5.500р всего за +100 МГц (4.7 ГГц вместо 4.6 ГГц).

А что вместо видеокарты? У «F» нету встройки.

Их стоимость незначительно отличается от стоимости версии на 1Tb.

А еще можно просто саташный взять и будет еще чуть дешевле)

ну это в турбо режиме же…и там вроде 5100 против 4800…а в базе 3800 против 2900 :slight_smile: или смысла нету? я поэтому сюда и написал для совета.
По видеокарте будет или 3060 или 3070. или тоже смысла нету?
Смысл 1 тб? 250 я беру под систему а 500 для вовки :smiley: остальное будет на обычном харде))

250 и под систему и под вов хватит, если брать в расчёт только эти два пункта. Если есть ХДД, то 500 за глаза хватит.

i7 10700F - 4.6 ГГц на все ядра.
i7 10700KF - 4.7 ГГц на все ядра.

Это те частоты, которые ты будешь наблюдать.

А сейчас какая у тебя? Когда планируешь замену?

Тогда хватит 500Gb. Можно даже Samsung 870 EVO взять, в играх разницу не заметишь, а стоит дешевле чем M.2 NVMe.

P.S. Совсем недавно в одной из тем я накидал сборку на i7 10700F, глянь (БП не смотри, т.к. у автора той темы в планах не было брать RTX 3070). Ссылка на тему.

Лайков: 1

Там же rtx io в этом году выкатить собираются, а там нужен nvme.

В эти игры завезут?

Тем более:

А если играть в свежие игры, то SSD на 1Tb очень желателен.

В вов и 12 директ завезли и лучи, почему нет?

Тогда стоит глянуть на PCI-E 4.0 SSD, а не на 970 EVO Plus.

Глянь в сторону DDR4 3600, если планируешь просто включить XMP.

В свежие игры особо не играю, самое новое - вов, овервотч, фифа19 и есо. От террабайта осталось 250 Гб, при том, что файлопомойка на харде🤷‍♂️ Правда, я не из тех, кто удаляет игры, если редко играю.
Имхо 500гб достаточно, если играть только в пару-тройку игр, либо в ужатом бюджете.

С другой стороны, каким бы по объему диск не был, всё равно будет забит чем-то.

1)Посоветовал бы выбрать АМД хотя у самого интел но собирал полтора года назад так что вариантов не было по поводу проца. Дешевле и производительней. Но это дело вкуса. Тебе же не сложными задачами заниматься по работе на нём.
2)Мать зачётная.
3) Накопители что надо.
4) только вот производитель памяти не нравиться. Раньше это топовая фирма была до недавнего времени. А сейчас corsair гарантия пожизненно.
А так на мой взгляд всё отлично. Ну конечно корпус, да хоть из пенопласта )))

Лайков: 1

По процу понял, значит можно и правда на просто F менять. Сейчас у меня древний системник где стоит 550ti :smiley: соответственно я буду собирать с нуля)) БП беру с заделом на будущее) замена когда видеокарты будут по адекватным ценам :slight_smile:

Может стоит подождать 11-е поколение Интел?

GTX 550Ti очень слабая, толку от потраченных денег с ней не получишь.

Бюджетная Z490 чисто под ОЗУ с частотой выше 2933 (i7 до 2933 можно использовать на B/H).

Kingston не была топовой, она была и есть распиренной.

Оверпрайс + сильно завышенные тайминги в XMP (имеет смысл брать только под разгон и только определённые линейки).

Ни кого не слушай сборка что надо. Как говориться что доктор прописал.
Послушай никому неизвестно кроме тебя самого что ты хочешь от собранной машины и какую ты хочешь видеть её. Если даже ошибёшься то ничего просто станешь умнее )))
А то будут тут мозг засорять терминологией и разной ерундой.

Ага, переплата ~ 5.500р за + 100 МГц, прирост от которых нужно искать с лупой (со слабой видеокартой даже лупа не поможет). Это то, что сильнее всего бросилось в глаза.

Не бесплатно.

Ты решил себе не засорять, поэтому и пишешь, что сборка хорошая (а бюджетную материнскую плату и вовсе назвал зачетной), хотя хорошего в ней мало (только БП и корпус, хотя корпус это дело вкуса).

Вот только для чего ты человека путаешь? Ради того, чтобы он переплатил? Его сборку можно сделать дешевле без потери производительности или оставить с той же стоимостью, но сделать лучше.

Если наушники подключаются не по USB, то лучше взять эту материнскую плату:
MSI Z490-A PRO.

У неё Realtek ALC892 вместо Realtek ALC887 у GIGABYTE Z490 UD при равном ценнике (12.999р).

А ещё у MSI Z490-A PRO немного получше питание (12+1+1 вместо 11+1 у GIGABYTE Z490 UD) и сетевой контроллер 2.5G.

Может и стоит подождать, но по прайсу мне кажется будет подороже :smiley: так это я сказал какая у меня сейчас, понятно дело что не получу, поэтому на карту и не смотрим)) По материнской плате думаешь лучше? я просто еще смотрел на Z590 чипсете что нить или MSI MPG Z490 GAMING PLUS. И по оперативки лучше 4 планками 32 гига или 2?