Сборник полезностей для инженера

Сменила я тут профу, с чар на инжу) Прокачала до 100, естественно. Но пока не пойму как эту профу с максимальной пользой применить, в т.ч. и из рецептов прошлых дополнений, которые я тоже прокачаю до максимума по фану.

Гайды и руководства читала, но там общие фразы или аббревиатуры, которые очевидны тем, кто в теме, но не мне)
Буду благодарна за личный опыт инженеров, чем пользуетесь, что нравится, что просто веселит, даже если не особо полезно.

А вообще, классная профа, наряду с портняжкой, приятно сделать себе что-то геймплейное, а не просто бегать и собирать руду и траву, или того лучше, часами убивать медведов в Кортии. Да, никакого с этого профита, в отличие от медведов, зато интересно, какое-то разнообразие игрового процесса (от слова “игра” который, а не только лишь фарм)).

Дживс - возможность ремонта в любом месте, плюс он скупает ненужный хлам.
Блескотроны - подарок раз в день со всяким мусором как правило, но может упасть пет или еще кто-нибудь, лучше смотреть конкретно таблицу дропа. У разных версий Блескотронов подарки с разным содержимым, если не ошибаюсь.
Нитроускорители и гоблинский планер, но это стандарт у всех инженеров.
Еще есть инвиз, но у меня классовый, так то не пользуюсь.

3 лайка

Червоточины еще и по 2 портала инженерки гномов/гоблинов.
Раньше еще тапки из БК были с нитро, но в ШЛ их занерфили для 60лвла :sob:

Лайков: 1

Спасибо за ответы! Я магом играю, и порталы, и корявый инвиз с огромным кд вроде как есть у меня. И як с ремонтом и торговцем. Хочется большего)
Например, слышала про почтовый ящик карманный, хочу) Ещё аукцион хочу, но на маунте он что-то там несколько миллионов стоит, мне жизни не хватит накопить)

А вот инвиз - это тот, что в ШЛ на пояс вешается? Хорошо бы инвиз по ЗМ летать, и чтобы эти вороны с копьями не сбивали, когда к рарнику мчишься) Ну и к сундуками в инвизе подкрадываться тоже было бы неплохо)

Чревоточины же до сих пор полезны. Ботинки с нитро это уже да, баловство, но есть чант инженерский на пояс, который ускоряет на время. Есть фигня легионская…забыл как точно называется но тож дает ускорение выглядит как два ружья привязанные к ногам :smiley:
Есть планер, который крепится на плащ еще

2 лайка

Яка ты можешь поставить не везде, а дживса везде, в тех же подземельях например.
Почтовый ящик есть, да.
Плюс можно пользоваться аукционом в Орибосе, он только для инженеров.

2 лайка

Главное, чтобы ускоритель работал не как сланцевик из Кортии, на котором я пару раз в пропасть улетала)

Червоточины выучу, лишние порталы никогда не помешают, я не представляю как я раньше играла без порталов в Орибос и Огриммар, как вспомню как по этому чёртову Зулдазару тащилась до пирамиды, чтобы в Огри сгонять на аук) Про гильдейский плащ не знала.

Но что хочу сказать, по моим предварительным наблюдениям, инжа во многом дублирует фичи мага. В том числе планер - это и замедление падения, и блинк во время полета с высоты, маг не убьется и без плаща, и на маунте с замедлением летает точно также как на планете.

Про аук в Орибосе знаю, да. Но хочется карманного аукционера, чтобы прям вообще без лишних движений. А то если с телепортом, мне проще в Огри сгонять, там как-то все удобнее лично для меня.

А насчёт Дживса - да, ты прав, логично,в подземелье не вытащишь яка, просто я-то тканник, и поломку доспехов не так ощущаю, поэтому о тех, кому это ой как критично даже и не подумала.

Надо погуглить как ящик сделать)

А можно ли доступ в банк сделать? И наковальню ещё хотелось бы тоже, кстати.

Заходишь во вкладку “не изучено” в профе и смотришь, что есть вообще. Там же написан источник. Если не понятно - забиваешь название итема на вовхэде. Я так всем альтам завела разные профы и качаю очень постепенно. Как реги сами накопятся) Профы все по-своему интересны и полезны. Да те же тмоги для себя поделать, т.к. на ауке посчитала стоимость всего интересного и чот жаба задушила. И очень много есть ходового даже из проф классики. Можно и подфармить норм на этих делах.

Точно, не изученное. Спасибо. Я так с аддоном выискала кучу красивостей в портняжке. А насчёт проф - ну вот зачарование, допустим. Бесполезная хрень, разве что на распыление, и пока качаешься и падает шмот, проще сразу чары накладывать. Алхимия есть полностью прокаченная, но с нее я тоже профита особого не вижу, если не упарываться сбором травы. Ну и питомцев ещё можно делать, для тех, кто увлекается. А инженерия и портняжка прям интересные. Вот допустим недавно крафтила красивенное белое одеяние из луноткани. Стоит не конских денег, но было интересно самой собрать для него все составляющие. Аналогично наверное и количество с кузнечным работают для тех, кто носит соответствующие доспехи.
Инженерия интересна ещё тем, что там много чего сугубо для инженеров, в портняжке я такое только про коврик знаю. Наверное что-то уникальное есть и для остальных проф,я просто не в курсе.

а чтобы червоточины работали других дополнений, нужно чтобы инжа того дополенения на 1 вкачана?

Ну там вроде на них написано

Да, нужно :slight_smile: