Всем привет!
Травы и руды практически нет, а та что есть - пылесосится игроками фармерами.
Я думаю каждый, кто качал профессию, где требуется трава или руда, столкнулся с этой проблемой.
Кто может фармить руду/траву:
- Игроки, которым нужно прокачать профессию или что-то скрафтить
- Игроки, которые хотят продать ресурсы на аукционе и заработать деньги для личных целей
- Игроки, которые хотят продать ресурсы на аукционе и продать голд за реальные деньги на специализированных сайтах
Я понимаю, что сейчас идёт препатч. Все докачивают профессии и запасаются ресурсами, но я всё равно думаю что игроков из третей категории большинство.
Травы/руды не было и до препатча, при этом аукцион всегда ею забит.
Я считаю, что сделав такой мизерный спаун руды/травы, Blizzard стимулируют сайты-сервисы по продаже услуг за реальные деньги. Сейчас абсолютно каждый может без всяких проблем пойти на такой сайт и продать голд за реал. Репортить и закрывать такие сайты нет смысла, вместо одного появится два, по этому проблему нужно решать в корне.
По моему мнению, текущая ситуация — это не честно по отношению к обычным игрокам, которые просто пытаются собрать ресурсы для себя. Эти игроки уже не поленились и решили добраться до нужной локации, они уже тратят своё время на фарм ресурсов. А выхлопа ноль, абсолютно все локации пылесосятся целый день игроками-фармерами.
Что я предлагаю: понизить время спауна руды/травы до минимального, чтоб в локациях, где должны быть определённые ресурсы - они так были в достаточном количестве.
У обычных игроков был бы выбор: прилететь и гарантированно собрать нужное количество травы/руды или не тратить время и купить на аукционе. Сейчас такого выбора просто нет.
Сейчас всё выглядит так: купить всё на аукционе за дорого или попытаться собрать ресурсы самому, при этом не факт что за час получится собрать стак (которых для прокачки профессии как всегда нужно по 10)
В Запределье сейчас перед 24/7 летают фармеры на 280% маунтах и собирают всю траву/руду из под носа как только ты её увидел. Кориевую руду за 5 месяцев я видел раза 2. В Азероте собрать железо/мифрил/торий тоже нереально — целыми днями бегает по 10 человек и собирают всю руду/траву перед тобой . Выхватить хоть одну — это уже удача.
Как итог: сейчас без аукциона собрать все нужные ресурсы просто нереально, это бы заняло недели ежедневного фарма чтобы прокачать профессию. Можно сказать что “это поломает экономику”, но сейчас поломаны собирательные профессии! В них нет никакого смысла, всё равно ничего собрать не выйдет! Я боюсь представить что будет в локациях Нордскола, саранит наверное можно будет собрать только в Яме Сарона.
Честно говоря, я не верю, что этот тред хоть что-то поменяет, но молчанием эту проблему не решить. Надеюсь я буду услышан.