Во время игры происходит зависание, затем чёрный экран, затем рабочий стол, а затем игра восстанавливается в работе.
Железо серьёзное - Razer Blade 15 2019 (i7 8750H, 16RAM, 2070Max-Q, SSD), BF5 летает на ультрах с Ray-Tracing, как и вообще всё остальное. А вот с WoW как обычно беда.
У меня такое было на 1070, пришлось отключить DirectX 12 и включить старый 11. Правда фпс после этого стал меньше) Но зато без зависаний и сброса драйвера
Опишу свою проблему
Иногда вовремя игры подвисает ВСЁ (ЭТО ТОЛЬКО В WOW с DirectX 12 и через пару секунд выскакивает окно Масштаб интерфейса изменен.Если вы хотите посмотреть на результат,нажмите кнопку предпросмотра.Для лучшего результата рекомендуем перезагрузить интерфейс.
Эта проблема началась с выходом 8.2
Версия Elvui 11.20 попробовал без аддонов тоже самое. даже виндовс переустанавливал.Windows 10 x64 pro(Лицензия) со всеми обновами драйвера обновлены и тд вирусов НЕТ.
Пк i5-7600k
** Asus Prime z270-k Asus **
**GTX 1060 6gb Strix GAMING, **
**16GB ОЗУ SSD 120GB **
Монитор MSI Optix MAG271CR подключен через дисплей порт.
Даже если это помогает, то это не решение. Я не хочу жертвовать фпс ради непонятного бага. Кто ещё сталкивался и решил другим способом?
Попробуйте обновить драйвер на видеокарту,либо наоборот,более раннюю версию поставить если не поможет.И еще,видеоккрта не в разгоне случаем? Вылет драйвера может быть связан с этим.
Драйвер последний стоит, видеокарта не разогнана, да и это бы выбивало в каком-нибудь BF5, скорее всего, т.к. там намного требовательней к ресурсам игра.
Поставил режим api “старый directX 11”
Пока полёт нормальный, но фпс довольно сильно просел до 45-60…
Blizzard, откликнитесь с решением, прошу вас.
Не обязательно. Скорей всего проблема на твой стороне
Прогонял на MSI Afterburner, все температуры отлично держит, гпу выше 70 градусов не поднимался.
С каким решением? Это проблема со 10500 возможных причин, вплоть до физических проблем с чипом.
Можно немного поднять напряжение на чипе было бы, будь это нормальная система, но в тонком ноуте это критично по теплу. Можно обратный процесс, немного снизить частоту видеокарты.
Да, иногда бывали проблемы из-за заводского переразгона на какие-то 50-100 мГц глюки в некоторых играх. Выясните какие частоты у оригинального чипа и снизьте их через MSI Afterburner до стоковых.
Они стоковые, сегодня я разогнал ядро на 100Мгц и память на 500Мгц, включил дх12 и весь день обошлось без перебоев. Что насчет помощи, то я жду советов по определению причин проблемы, тестов и т.д., что логично.
Пиши в поддержку razer/nvidia
Razer говорят, что проблема у Вова с последними видеокартами…Так что всё по-прежнему, в последний раз у меня тупо завис бук. Причём он зависал каждые 2-3 секунды, пришлось вырубать кнопочно, т.к. даже нажать на элементы винды не удавалось.
Даеса, к сожалению, ты столкнулся с самой загадочной проблемой видеокарт - это краш видеодрайвера. Причин может быть множество. Я до сих пор не нашёл определённого ответа о причинах этой ошибки. Также как и тех. поддержка Nvidia. Эта проблема существовала и существует даже на древних 550, 560, 650 и прочих по возрастанию. Она существует не только в WoW, но и в других играх. Тот же Overwatch, Ведьмак 3 и др.
- Как вариант могу посоветовать для начала в безопасном режиме Windows удалить драйвер с помощью Display Driver Uninstaller (Он же DDU) и установить новый, отказавшись от установки Nvidia Expirience. Предварительно отключив сеть, дабы избежать установки дров Виндой в автоматическом режиме.
- Также можно добавить строки TdrLevel и TdrDelay в реестр. Как это сделать можешь посмотреть в интернете.
- Ещё можно отключить энергосбережение в настройках самого видеодрайвера и электропитания через панель управления.
Up.
Проблема актуальна, никакие действия не помогли ни с чем. Проблема в WoW определённо и факт. Поддержки Razer и Nvidia не выявили никаких ошибок в железе или софте. Переустановка Dx, чистая установка Nvidia, обновление Bios, снижение частот видеокарты, андерволтинг, покупка охлаждающей подставки, репейр файлов вова, увеличение файла подкачки, выключение режима гибернации, разные варианты настроек электропитания, включение в настройках Dx11 Old, Dx11, Dx12 - без разницы. Температуры цпу/гпу не скачут, вольтаж, частоты, троттлинга нет.
For Honor, Battlefield 5, Division 2, Overwatch, Hunt Showdown - всё летает на всех возможных настройках, без вылетов и проседаний.
WoW - абсолютно рандомный вылет драйвера в чёрный экран, фпс на садится иногда до 45-50.
Тогда как объяснить то, что у других нет подобной проблемы (черный экран)? Клиент у всех одинаковый.
В оконном режиме черный экран это отключение монитора (пропажа сигнала от видеокарты).
В идеале нужно нести ноутбук в СЦ Razer и показать проблему специалистам СЦ.
Если у других нет такой проблемы не говорит о том, что её нет в принципе)
СЦ Razer нету в России, так бы конечно потестить повёз, хотя все тесты говорят о том, что проблема не в нём, а во взаимодействии драйвера именно с этой игрой.
Есть, но только для продуктов с РСТ (это продукты, которые официально продаются в России).
Кстати, а драйвер для видеокарты ты скачивал с сайта Razer или с сайта Nvidia?
Стоковые фирменные и стоковые от Nvidia это разные вещи, плз всегда пишите полноценный ответ, а не просто “стоковые” и т.п. Как писал выше такой фигней могут страдать единичные игры. Почему оно так не в курсе и сама Nvidia, мб это тупо не успешный чип, пробни наоборот сделать минус 100-200 мегагерц, от этого еще никто не умирал