Сглаживание

Вообщем после старта препатча не пойму , что со сглаживанием , какие ставить , картинка стала хуже , лесенки по краям персонажа , текстуры начали грузится очень близко к персонажу раньше стояла msaa x8 что ставить сейчас не пойму играю со шкалой разрешения 200%

Что эта команда выдает?
/dump GetCVar("DynamicRenderScale")

А куда ее вбивать , я не сталкивался с этим

В чат

С работы приеду домой скоро гляну , отпишусь

У меня до препатча стояло “msaa x4”, сейчас стоит “множественная выборка” и ниже “цвет/глубина 4x”. Визуально вроде тоже самое.

Ничего не происходит , ничего не пишет

То есть во вкладке “общий” ничего не появилось? Команда набрана правильно? Лучше скопировать её и вставить в чат.

[1]=‘’0’’ больше ничего

MSAA( Multisample anti-aliasing / Множественная выборка сглаживания)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Множественная_выборка_сглаживания
MSAA вот тут находится.
https://i.ibb.co/7zccKs2/22.jpg

Еще внизу есть настройка “Требуемое количество кадров” Эта настройка может ухудшать качество картинки, если она включена.

Чем отличаются варианты сглаживания “дополнительно” и “множественная выборка”, если ниже выбирается значение для “множественная выборка”? :thinking:
У меня сразу выбрана “множественная выборка”, у тебя на скрине “дополнительно”, но ниже у нас обоих выбрано значение для множественной выборки.

Ну так она у меня и стоит ) и глубина ,цвет на x8 а галочки на лок фпс везде убраны

Там появляется дополнительное сглаживание. FXAA, CMAA. Это легкое сглаживание которое сглаживает конечное изображение. Может мылить картинку.
Вообще сглаживание по сути это и есть замыливание картинки, только там где надо и без фанатизма.

Даже не знаю. Вроде работает все так же как и раньше.

Но msaa самое лучшее же да?

Самое лучшее это 200% разрешение, но там мощность нужна. Потом MSAA x8, тоже тяжелое но полегче. Самые легкие это CMAA и самое плохое FXAA.
Я раньше пользовался msaa x4 + CMAA. Мне хватало на FHD.

Еще когда шкала разрешения отличается от 100% работает настройка Метод ресэмплинга. Тоже может улучшить картинку.

2 лайка

У меня так было уже , такое ощущение что сглаживание вообще не работает , потом какими то чудесами вроде все нормально стало работать , месяца 4 играл кайфовал , тут препатч вышел и все, опять эта дрянь

Настройки драйвера могут иногда переопределять настройки игры. Там ничего не накручено?

Галочка у “требуемый фпс” или тип того не стоит?
У меня после патча автоматом выставилась, мылило картинку, грешу на этот пункт.

снятие этой галочки помогло от мыльных нэймплэйтов?