Сетевой конфликт игры и браузера

Добрый день, уважаемые сотрудники техподдержки близзард. Думаю, имея богатый опыт, вы сможете подсказать мне, в чём проблема. Итак, что мы имеем.
Компьютер с Windows 10 pro, процессор i5 4690k, оперативной памяти 16 гб, видео GTX 970. Провайдера домру.
WoW, который отлично работает как на моём провайдере, так и на компьютере, без задержек, лагов, фризов.

НО!

Стоит мне свернуть игру и запустить какой-либо браузер, не важно, хром, опера, и открыть там несколько вкладок, как минут через 10-15 с игрой и компьютером происходят странные вещи.

Так, из WoW меня не выкидывает, заклинания кастуются, чат в игре работает, но стоит мне попытаться зайти в инстанс, использовать камень возвращения, произвести любое действие для перемещения в другую локацию через экран загрузки, полоска загрузки виснет а я получаю сообщение “Перемещение отменено: подземелье не найдено”. Соответственно на другого чара зайти тоже невозможно.

С компьютером аналогично, браузер перестаёт грузить вообще хоть какие-то страницы в интернете, сообщая об отсутствующем соединении. Лечится это только полной перезагрузкой компьютера и роутера, после чего всё нормально до очередного запуска игры и браузера, с другими программами таких проблем нет. Система явно не при чём, т.к. раньше стояла win 8.1 и при запуске игры с браузером просто падала в синий экран смерти, установил виндоус 10 и все равно этот бред продолжается. Особенно резко это происходит, если какой-нибудь фильм начать в браузере смотреть при свернутой игре, соединение зависает практически мгновенно. Но стоит закрыть вов, то всё будет в порядке.

Помогите разобраться, куда копать, в чём может быть проблема?

это форум для игроков, тут игроки общаются, если вам нужны сотрудники поддержки они тут https://eu.battle.net/support/ru/games/wow

проблема в вашей криво настроенной и естественно “пиратской” системе. Установите нормальную win 7 (или обратитесь к помощи профессионала) и проблемы не будет. Есть конечно вероятность что это железо , но в любом случае дело не в игре, так как такая проблема только на вашем компе, ничего подобного тут ни у кого не происходит.

Дурь несусветная…

4 лайка

У меня была похожая ситуация, правда не с вовкой. 88% что это вирус, смотри автозагрузку, проверяй антивирусами.

Копать в сторону браузеров. Возможно установилось паразитное по нагружающее канал связи. Но вот зачем роутер перезагружать и как он влияет на сам канал, не понятно.

Лайков: 1

Отмазка доморощенного “профессиоанала”. Лицензионность винды не панацея, а нелегальность не является автоотмазкой от всех бед. А уж не сразу обвинять других игроков в нелегальности совта - вообще уже бред.

4 лайка

Первое, что стоит сделать - попробовать другие браузеры. Далее - попробовать прямое подключение компьютера к провайдеру минуя браузер. Очень возможна ситуация, что просто твой роутер косячит.

Это клуб анонимных рукожопов…

Здравствуйте, Пустокрыл.

Пожалуйста, уточните, если при переходе с Windows 8 на Windows 10 операционная система была полностью переустановлена или установлена «поверх». Форматировались ли при переустановке операционной системы все диски?

Как и другие игроки в этой теме, я склоняюсь к возможности наличия вредоносной программы или конфликта со сторонне программой.

Пожалуйста, попробуйте закрыть сторонние приложения. Если это не позволит решить затруднение, пожалуйста, проведите проверку на вирусы.

Пожалуйста, оставьте комментарий относительно предоставленного Вам ответа на форуме.

это никак не объясняет почему браузеры именно после запуска wow перестают работать, хотя наличие вируса не исключено в пиратской системе так как нормальной взломанной win10 не существует, посему я и сказал что все дело в операционной системе, к тому же весьма вероятно что у автора она устаревшая и без обновлений.

Устанавливал на SSD отдельный под систему, установка была чистой, то есть с форматированием. Остальные диски не форматировал.

Понятно что может быть всё что угодно, конфликты программ, тема создана на случай, если кто-то из поддержки или игроков сталкивался и подскажет, в какую сторону копать и смотреть.

Попробуй, как начнётся проблема, посмотреть в диспетчере задач вкладку сеть (или как-то так). И смотри, действительно ли появляется нагрузка на сеть и от какого приложения. Дальше уже действовать по существу. Если что, отписывайся тут, по сети я смогу подсказать.

я уже подсказал, все дело в криво установленной системе. win10 сама по себе кривая и косая, а если еще и с левой пиратской сборки… ставьте win7 и проблем не будет, на вашем железе 7-ка пойдет

Win 10 Home купленная. Второй год полёт нормальный. И обновления включены. Ничего не лагает, кривость и косость не обнаружена.

Все проблемы начинаются только при установки софта по типу: “разгони свой комп x9999”, или скачка из недостоверных источников. Плюс ещё разные плагины для браузеров из сторов, которые сейчас прекрасно умеют сидеть в фоне.

Но вспоминаю времена, когда win7 обвиняли в кривости и косости, превознося xp sp3.

2 лайка

И не только у тебя. У меня два ПК с Windows 10 Home, ни на одном нет проблем. Всегда найдётся человек для которого старое будет лучше нового. Если выйдет новая Windows, то они будут говорить, что Windows 10 хорошая, а эта новая корявая. Железо не вечно, как и поддержка ОС, так что в итоге Галурон тоже поставит Windows 10.

Это говорит о том , что у вас совсем нет опыта эксплуатации. Даже установка старых билдов w10 с kms активатором не как не препятствует работе клиента игры и браузера.
Из-за отсутствия собственного опыта эксплуатации, вы несете несусветную чушь.

Он сидит на w7 из-за старого железа. Было бы новое железо , сидел бы на w10 и помалкивал бы.

Такое возникает, когда что-то резко съедает ОЗУ или программные конфликты, которые затрачивают некоторые драйвера.

Чтобы я проверил будь у меня такая проблема:

1. Не открываю ли слишком много вкладок в браузере.
  2. Есть ли фоновые процессы сильно жрущие ОЗУ, во время запущенной игры.
  3. Мой компьютер > Дополнительные настройки системы > Дополнительно > Параметры быстродействия > Дополнительно. И тут выбрать оптимизировать работу для “Программ”, и здесь же ниже проверить файл подкачки.
  4. Выбран ли у антивируса режим “игровой”, чтобы он меньше ел ресурсов. Также некоторым полезно всю папку с батлнет поставить в исключения антивируса.
  5. Еще это может быть связано с программным конфликтом драйверов при переходе с W8 на W10. Проверьте данные из кода старых экранов смерти программой BlueScreenView. Что именно там вызывало ошибку.
  6. Конфликт драйверов ОС, проца и видеокарты. Если помните, то в конце 2017 году была найдена уязвимость в на уровне архитектуры современных процессоров, и АМД, Интел, Нвидия, Мелкомягкие выпускали программные фиксы, которые кроме исправления дыры резали фпс в играх. Меньше проблем, когда человек обновил сразу все (и для чипсета, и для видеокарты, и полностью винду), если обновить частично что-то одно, то могут быть конфликты. Не всегда, и не на всех конфигах, но именно на такую ошибку уже натыкались с друзьями в гильде.
  1. Переустановить ОС с нуля, ничего не переносить, поставить с нуля вов, браузер. Проверить.
  2. Если проблема не ушла, попросить приятеля с ноутбуком поставить вов и проверить симптомы.
  3. Если проблема не ушла, поменять роутер.
  4. Если проблема не ушла, виноват ваш провайдер. Вряд ли вы что-то в этом случае сделаете.