Добрый день, уважаемые сотрудники техподдержки близзард. Думаю, имея богатый опыт, вы сможете подсказать мне, в чём проблема. Итак, что мы имеем.
Компьютер с Windows 10 pro, процессор i5 4690k, оперативной памяти 16 гб, видео GTX 970. Провайдера домру.
WoW, который отлично работает как на моём провайдере, так и на компьютере, без задержек, лагов, фризов.
НО!
Стоит мне свернуть игру и запустить какой-либо браузер, не важно, хром, опера, и открыть там несколько вкладок, как минут через 10-15 с игрой и компьютером происходят странные вещи.
Так, из WoW меня не выкидывает, заклинания кастуются, чат в игре работает, но стоит мне попытаться зайти в инстанс, использовать камень возвращения, произвести любое действие для перемещения в другую локацию через экран загрузки, полоска загрузки виснет а я получаю сообщение “Перемещение отменено: подземелье не найдено”. Соответственно на другого чара зайти тоже невозможно.
С компьютером аналогично, браузер перестаёт грузить вообще хоть какие-то страницы в интернете, сообщая об отсутствующем соединении. Лечится это только полной перезагрузкой компьютера и роутера, после чего всё нормально до очередного запуска игры и браузера, с другими программами таких проблем нет. Система явно не при чём, т.к. раньше стояла win 8.1 и при запуске игры с браузером просто падала в синий экран смерти, установил виндоус 10 и все равно этот бред продолжается. Особенно резко это происходит, если какой-нибудь фильм начать в браузере смотреть при свернутой игре, соединение зависает практически мгновенно. Но стоит закрыть вов, то всё будет в порядке.
Помогите разобраться, куда копать, в чём может быть проблема?