Лирическое вступление
Прошло чуть больше 12 лет с момента выхода дополнения Mists of Pandaria и ничего лучше этих сетов в игре нет и, как я понимаю, уже быть не может. Сеты пандарии подчеркивают до сих пор принадлежность к классу, на котором игрок играет, буквально. То самое могущество, которым он обладает. Ни один другой сет за эти 12 лет таким свойством не обладает. Так считаю не я один. Процент игроков, которые их выбили ТОГДА, и до сих пор в этих сетах бегают, огромный. Достаточно открыть WoW RIO. WoW Ladder и прочие стат сайты (была даже тема подобного формата на форуме, где игрок буквально играет на своём классе, только потому что этот сет у него есть).
Причины предложения
Доминация визуала пвп сетов за эти 12 лет зашкаливает, но что касается пве - это не описать словами. За более чем 10 лет игры я для себя понял, что плюс минус средний игрок, долго-играющий за свой класс бегает либо в Т3 сете с Наксрамаса (отдавший миллионы голды, параллельно фармивший и голду, чтобы выбить куски с Чёрного рынка, или фармя жетоны со “Старого Наксрамаса”, где тоже нужна голда), либо с сетом челенджей, либо просто забивший на тмог и бегая в том, что нашёл.
“Уникальность”
Упаси бог затрагивать такие темы, потому что сразу же как стервятники с 10-ой баклажкой пива набегут опровергать их. Давайте будем честны. Всё что когда либо было уникально, давным давно не уникально. Актуал, своего рода, уже и создан как АКТУАЛ. Я приведу несколько примеров, чтобы прояснить, даже не затрагивая банальщину в стиле “Т3 ЖЕ ЕСТЬ”(который когда то был “уникальный” и удалённый, и его вернули) (но уверяю вас, их тысячи):
- Удалённые репутации, которые вернули на 20-ой годовщине, которые можно прокачать за 2-3 часа (а если вы хил или танк, вполне за час игры) фармя жетоны и справедливость любым твинком 10 уровня в шмотках этого же инста с остановленным уровнем. (Как и “УНИКАЛЬНЫЕ” сеты, маунты, петы, которых тоже удалили и т.д.)
- Плечи гарроша и фамильные шмотки. Плечи, которые люди не могли выбить годами, люди покупали в Remix Pandaria БУКВАЛЬНО за даром (1 неделя фарма) как и фамильные шмотки, что получались только в оригинальной Пандарии.
- Торговая лавка. Мне даже упоминать не нужно, сколько удалённых вещей туда завозят, начиная от ранних ТСГ маунтов, заканчивая донатными визуальными вещами (как недавняя корона, что по курсу 2015 года стоила в районе 800-900руб),
да и я более чем уверен, спектральный тигр что стоит космических денег введётся туда тоже, как это случилось в Китае, где за подписку ВЕСЬ сервер на старте сидел на этих спектралках, что ещё и летают (а возможно как близзард вернётся в РФ и это произойти может с огромной вероятностью и у нас).
Я перечислил лишь малую часть, но поверьте мне, люди, которые играют 5 и более лет в WoW прекрасно знают, что в игре доступно практически всё и есть практически всё, кроме пушек с Башни магов и сетов с Челенджей Пандарии.
Ещё раз повторю, те, кто будут говорить за АКТУАЛЬНОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ СЕТОВ- перестаньте себе врать и подливать масло в огонь. Я ниразу не привёл тот фактор, что даже людей, которые в то время играли и выбили те сеты, уже в варкрафте давным давно нет (большей части).
Я надеюсь моя тема будет актуальна, интересна и поднята. Уверен, таких вещей как эти сеты или пушки с башни магов, могут быть больше и интересовать их тоже.
Спасибо.