Сеты челенджей или челенджи Пандарии

Лирическое вступление

Прошло чуть больше 12 лет с момента выхода дополнения Mists of Pandaria и ничего лучше этих сетов в игре нет и, как я понимаю, уже быть не может. Сеты пандарии подчеркивают до сих пор принадлежность к классу, на котором игрок играет, буквально. То самое могущество, которым он обладает. Ни один другой сет за эти 12 лет таким свойством не обладает. Так считаю не я один. Процент игроков, которые их выбили ТОГДА, и до сих пор в этих сетах бегают, огромный. Достаточно открыть WoW RIO. WoW Ladder и прочие стат сайты (была даже тема подобного формата на форуме, где игрок буквально играет на своём классе, только потому что этот сет у него есть).

Причины предложения

Доминация визуала пвп сетов за эти 12 лет зашкаливает, но что касается пве - это не описать словами. За более чем 10 лет игры я для себя понял, что плюс минус средний игрок, долго-играющий за свой класс бегает либо в Т3 сете с Наксрамаса (отдавший миллионы голды, параллельно фармивший и голду, чтобы выбить куски с Чёрного рынка, или фармя жетоны со “Старого Наксрамаса”, где тоже нужна голда), либо с сетом челенджей, либо просто забивший на тмог и бегая в том, что нашёл.

“Уникальность”

Упаси бог затрагивать такие темы, потому что сразу же как стервятники с 10-ой баклажкой пива набегут опровергать их. Давайте будем честны. Всё что когда либо было уникально, давным давно не уникально. Актуал, своего рода, уже и создан как АКТУАЛ. Я приведу несколько примеров, чтобы прояснить, даже не затрагивая банальщину в стиле “Т3 ЖЕ ЕСТЬ”(который когда то был “уникальный” и удалённый, и его вернули) (но уверяю вас, их тысячи):

1. Удалённые репутации, которые вернули на 20-ой годовщине, которые можно прокачать за 2-3 часа (а если вы хил или танк, вполне за час игры) фармя жетоны и справедливость любым твинком 10 уровня в шмотках этого же инста с остановленным уровнем. (Как и “УНИКАЛЬНЫЕ” сеты, маунты, петы, которых тоже удалили и т.д.)
  2. Плечи гарроша и фамильные шмотки. Плечи, которые люди не могли выбить годами, люди покупали в Remix Pandaria БУКВАЛЬНО за даром (1 неделя фарма) как и фамильные шмотки, что получались только в оригинальной Пандарии.
  3. Торговая лавка. Мне даже упоминать не нужно, сколько удалённых вещей туда завозят, начиная от ранних ТСГ маунтов, заканчивая донатными визуальными вещами (как недавняя корона, что по курсу 2015 года стоила в районе 800-900руб),
    да и я более чем уверен, спектральный тигр что стоит космических денег введётся туда тоже, как это случилось в Китае, где за подписку ВЕСЬ сервер на старте сидел на этих спектралках, что ещё и летают (а возможно как близзард вернётся в РФ и это произойти может с огромной вероятностью и у нас).

Я перечислил лишь малую часть, но поверьте мне, люди, которые играют 5 и более лет в WoW прекрасно знают, что в игре доступно практически всё и есть практически всё, кроме пушек с Башни магов и сетов с Челенджей Пандарии.

Ещё раз повторю, те, кто будут говорить за АКТУАЛЬНОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ СЕТОВ- перестаньте себе врать и подливать масло в огонь. Я ниразу не привёл тот фактор, что даже людей, которые в то время играли и выбили те сеты, уже в варкрафте давным давно нет (большей части).

Я надеюсь моя тема будет актуальна, интересна и поднята. Уверен, таких вещей как эти сеты или пушки с башни магов, могут быть больше и интересовать их тоже.

Спасибо.

2 лайка