Сижу смотрю на палов... Близзард, где справедливость?

Который день сижу и смотрю подряд все возможные видео и текстовые гайды на паладинов воздаяния как на английском так и на русском языке, везде одно и тоже в различных вариациях. Резюмируя просмотренное и прочитанное: все у паладинов печально. Играть ими в рейде можно только будучи хилом.

У котов тоже все печально. Ещё хуже чем у паладинов. Про сов промолчу, в их случае либо хорошее, либо ничего…

И вот сегодня в очередной раз мне на глаза попалась статья о том, как некий паладин подуэлившись с другом, и набив неограниченное количество стаков (не баг, а ошибка) расплаты (реконинг) убил за один удар мирового босса Казакуса.

Раньше я на этом внимания как-то не заострял, но сегодня посмотрел на это с другой стороны.

Почему такие механики, которые изначально не являются багами, а были просчетом геймдизайнеров сразу исправляются, а такие же просчеты связанные с балансом классов остаются без исправлений годами?

Давайте посмотрим на это под таким углом: проблемы котов, сов, ретри, медведей, протпалов и других должны были быть решены в первых патчах ванилы, но даже сейчас новые игроки (и я в том числе), а также те кто играл много лет назад идут наступать на те же грабли…

Конечно я понимаю, людей которые хотят вернуться в “ТОТ” WoW, но что именно является тем самым варкрафтом?

Атмосфера, возможность выбора, отсутствие панд и прочих “дх” или дисбаланс, ограниченность, которые по сути своей являются такими же ошибками как и бесконечные стаки реконинга?

Откуда вообще появляется такая механика как сидеть, сидеть, сидеть, ещё сидеть - ваншотнуть (принцип работы реконинг спека, который насколько я понял в классике работать уже не будет)? И если такую механику удалили, то почему не исправить механику специализаций, которые явно этого требуют? Где справедливость?

Я не говорю, о каких-то масштабных правках: впихивания новых способностей, талантов. Мне кажется все можно решить правкой уже имеющихся.

П.С.
Не судите строго. Люблю палов, хочу старый WoW, но не могу смириться с тем, что нужны они только как Хилы.

Те кто как и я будут, или хотят играть спеками не имеющими на данный момент баланса, думаю будет не лишним отметиться в теме.

25 лайков

Если сейчас что то править- то докатимся до бфа.
Ретрики конечно как земля, но вот с протами все кроме таунта нормально.
А фералы норм, просто чуваки ленятся Гномер фармить перед рейдами.

4 лайка

Потому что в ту пору близы не считали это просчётами. Это было лорно, всё остальное было постольку поскольку.

Лайков: 1

Ванильная механика пала перекочевала в БК,разрабы таким видели этот класс.

Этого не будет на классике,так как это пофиксили и близзы сами об этом говорили.Это была реальная ошибка.

Люди в классик не за правками идут,а за тем самым балансом,в каком бы виде он не был.

Близзард считали,что гибриды не должны являться полноценными во всём.

Как я понял,по их задумке палы должны были офф танками и дд-саппортами. Но что то пошло не так)

7 лайков

Вот о том и речь…

По их задумке, паладины были секондари хилерами. Варлоки, например, дебафферы. Маг — праймари (главный) ренж мэджик дд.

Можно подумать в актуале сейчас идеальный баланс классов.

2 лайка

Люди идут точно не за балансом туда. ИМХО.

жесткое разделение по классам, этот вов все ждали, если хил то хиль,никаких гибридов,гибрид это казуал, хочешь гибрид иди на актуал.

Абсолютно точно. Баланса в целом быть не должно (в пределах разумного, конечно).

Править ничего не будут из за того,что большинство адептов классики против каких-либо правок.

Страшатся превращения Классики в Актуал. Да и некоторые говорят,что даже с учётом всего вышеперечисленного - ретрик может попасть в рейд делать там что то полезное.

Правда ли это - хз.

У меня в актуале мейн ретрик,но я не считаю,что в клссике его нужно перерабатывать.Меня вполне все устраивает.

Тогда вопрос почему многие пишут, что тот же паладин только к концу ванилы стал нормально хилить, а ретрика и прота апнули в БК препатче?

4 лайка

Ретрику же Удар Воина Света ещё дали,если не ошибаюсь.

В классике? О_о?

а на сервере и будет патч конца ванилы,бк и тд не интересует.

В пре-патче БК.

Не услышали вы меня.

Все тебя услышали,ты хочешь перебалансировку непопулярных спеков,хочешь играть актуальным ретриком и дамажить в рейдах палом,я правильно понял?Нет,этого не будет.И я не токсичу,а просто говорю как есть.

9 лайков