Который день сижу и смотрю подряд все возможные видео и текстовые гайды на паладинов воздаяния как на английском так и на русском языке, везде одно и тоже в различных вариациях. Резюмируя просмотренное и прочитанное: все у паладинов печально. Играть ими в рейде можно только будучи хилом.
У котов тоже все печально. Ещё хуже чем у паладинов. Про сов промолчу, в их случае либо хорошее, либо ничего…
И вот сегодня в очередной раз мне на глаза попалась статья о том, как некий паладин подуэлившись с другом, и набив неограниченное количество стаков (не баг, а ошибка) расплаты (реконинг) убил за один удар мирового босса Казакуса.
Раньше я на этом внимания как-то не заострял, но сегодня посмотрел на это с другой стороны.
Почему такие механики, которые изначально не являются багами, а были просчетом геймдизайнеров сразу исправляются, а такие же просчеты связанные с балансом классов остаются без исправлений годами?
Давайте посмотрим на это под таким углом: проблемы котов, сов, ретри, медведей, протпалов и других должны были быть решены в первых патчах ванилы, но даже сейчас новые игроки (и я в том числе), а также те кто играл много лет назад идут наступать на те же грабли…
Конечно я понимаю, людей которые хотят вернуться в “ТОТ” WoW, но что именно является тем самым варкрафтом?
Атмосфера, возможность выбора, отсутствие панд и прочих “дх” или дисбаланс, ограниченность, которые по сути своей являются такими же ошибками как и бесконечные стаки реконинга?
Откуда вообще появляется такая механика как сидеть, сидеть, сидеть, ещё сидеть - ваншотнуть (принцип работы реконинг спека, который насколько я понял в классике работать уже не будет)? И если такую механику удалили, то почему не исправить механику специализаций, которые явно этого требуют? Где справедливость?
Я не говорю, о каких-то масштабных правках: впихивания новых способностей, талантов. Мне кажется все можно решить правкой уже имеющихся.
П.С.
Не судите строго. Люблю палов, хочу старый WoW, но не могу смириться с тем, что нужны они только как Хилы.
Те кто как и я будут, или хотят играть спеками не имеющими на данный момент баланса, думаю будет не лишним отметиться в теме.