Сила бафов в зависимости от уровня

Всем доброго вечера. Сейчас посетил такой вот вопрос - всегда ли зависела сила накладываемого бафа, от уровня того, на кого используется баф?
Приведу пример - я даю баф стамины локу 21 уровня, ему увеличивает на 8. Даю баф стамины роге 29 уровня - ему увеличивает на 20.
Всегда ли так было?

Да, всегда.

А если ты лоу лвл и даёшь бафф, то ему тоже что ли увеличивается под его уровень?

Нет. Сделано это в первую очередь для того чтобы баффы не являлись ултимативным оружием в прокачке. Как например тот же драгонслеер, который на пиратках спамился каждые 30 минут, позволял пробафанным лоу лвлам рвать всё пока этот бафф не спадёт.

Хочешь сказать что не поймаешь этот бафф тут на лоу-лвл?)

Поймаешь. И он не скалируется. Просто классовые бафы - порезаны.

А в смысле он не скалируется?
Меня тут бафнули на 30-35 где-то криком Тралла, вроде бы как и положено +15 к скорости атаки получил.

Скалирование - это когда сила баффа зависит от уровня.

я чесн не видел еще чтоб стамина резалась по бафу.
Но точно могу сказать что на 19 уровне меня бафали стаминой и было 20(а не 8)

Лайков: 1

Не режется она. Если у тебя написано, что баф на 32 - будет 32.
Просто сейчас в игре у подобных заклинаний есть ограничение по минимальному уровню для конкретного ранга заклинаний. Во всяком случае, за паладина нельзя повесить условный БоМ 5 ранга на игрока 20 уровня, а вот 3 ранга - запросто.
Что самое смешное, распространяется это не только на числовые баффы, но и некоторые, не дающие плоских статов. Например, БоП 3 ранга нельзя наложить на цель 20 уровня, хотя всё, чем он отличается от 1 ранга - действует дольше на 4 секунды.

Нет, не всегда. В более ранних патчах игра отказывала в бафе слишком высокого уровня, надо было вручную выбирать.

То есть ты хочешь сказать, что у других классов есть автоматический даунранкинг баффов?
Вот конкретно у тебя интеллект автоматически режется, если на серых повесить пытаешься, или отказ выдаёт?

Странный вопрос, с головой выдающей того, кто никогда никого не бафал вне пати. Да, для патча 1.12 и нынешней классики реализовано понижение ранга бафов. Каждый ранг работает только в своем интервале уровней. Раньше, надо их было выбирать в книге вручную. В текущем патче работает автомат.

3 лайка

Странный ответ, выдающий того, кто никогда не баффал вне пати. В текущем патче не работает автомат, надо открывать книгу и вручную выбирать.

Куда ты пропал, маг? Вернись, пожалуйста, расскажи ещё раз какой ты хороший и всех бафаешь, а я плохой и никого не бафаю. Интересно же послушать, правда.
https://i.imgur.com/243LO10.jpg
https://i.imgur.com/fTcDFV9.jpg
https://i.imgur.com/B7puyHC.jpg

А можно уточнить ситуацию, ты бафнул цель кулаком 6 лвла, но не смог бафнуть 4?

При попытке бафнуть 6 лвлом выдаёт ошибку, 4 уровнем спокойно бафнул.
Самое странное, что даунранкинга нет именно у макроса /cast Благословение могущества, хотя должно быть как бы наоборот.:thinking:

Она и сейчас отказывает. Причем, что забавно - ИЗБИРАТЕЛЬНО. У меня на “Лапку” “цель слишком низкого уровня”, а напарник спокойно кидает. И это не аддоны - набор аддонов одинаков.

Лайков: 1

И какая-то странная избирательность. В порядке эксперимента не смогла скастовать на 18-го мага реньюшку 9 ранга, но без проблем скастовала грейтхил 4-го. (Оба каста максимального ранга)