Сила союзных рас в БФА

We can not fight here! Run! - Мы не можем сражаться здесь. Бежим!

И никакого визга там нет.

Ну что же. Очередной “отличный” перевод, при котором слова Талисры обретают вообще другой смысл :man_facepalming:

Так-то да…

Между русским “Она слишком сильна!” и английским “Мы не можем сражаться здесь!” пропасть.

визг и испуг Талисры придумали те , кому она не нравится)Дейсвительно,нужно было драться во вражеской столице,чтобы Талисра продемонстрировала свой магический талант.Офигенный ход мыслей,потерять кучу времени по сути не выполнив задачу,зато потешив синих)

Я думаю переводчики тупо спутали her и here.

2 лайка

по этой причине я читаю квесты на англ языке :slight_smile:

Что, в общем-то, говорит о профнепригодности. Скорее всего, они реплику в чате прочитать не удосужились и перевели “на слух”, хотя и не слух там отличия оч сильные, а если удосужились и реально перепутали “her” и “here”, то я даже не знаю. Цензурный лексикон тут кончился у меня.

не удивлюсь ,если они переводят через ПРОМТ. Основную часть текста,а потом просто слегка корректируют.

Лайков: 1

Оптимизация 146 уровня х)))

Ан нет, прошу меня извинить за то что ввёл в заблуждение. Там всё таки “her”.

Признаю, каюсь, посыпаю голову пеплом…

это не снимает вины в том, что основная часть перевода все таки имеет ряд косяков и часто путает смысл.

Возможно. Я всё таки конкретно про свой косяк)

Ну,мне наверное стоит что-то сказать…
Орда
1.Маг’Хары.Ну откровенно говоря,лично я считаю,что приобритение неплохое,в первую очередь,в плане технологий.Близзы в вторжении в Боралус нас балуют железной звездой с довольно впечатляющим потенциалом,а в Назмире мы имеем целый авианосец!Так же,стоит вспомнить про то,что с собой они привезли некоторых впечатляющих существ способных во славу сценарного бреда уничтожать все и вся.Но у расы есть минусы.В первую очередь численность хромает.
2.Ночнорожденные.Вообще,раса должна выносить все и вся при помощи телемантии.Эти парни должны были усилить мобильность Орды в раз 10,но во славу сценарной уравниловки,их технологии не юзаются полностью…
3.Крутогорье.Вообще-бред.Раса бестолковая.Используются лишь орлы,которые всего-то орлы и иногда в АЧ проскакивают их представители.Но на этом все.Это просто табуреты с другими рогами.Однако,я верю в потенциал этой расы,т.к. все таки надеюсь,что дрогбары рано или поздно появятся в войне.Но до этого момента это самая тупая и бестолковая союзная раса со стороны и лора и геймплея.
Альянс:
ДЧЖ.Ну,они просто дворфы.Все.Негры дворфы.
Озаренные.Ну вот это самые побитые уравниловкой ребята.Потенциал большой,но как в одном видеоролике говорилось,у Орды есть орк с топором.
ЭБ.Просто бред.Я на месте Андуина их бы не впускал.Но чтобы я не говорил,они пока не слетели с катушек и как какой-то десант вполне подойдут,а близзы похоже хотят при их помощи добавить серости в игру.

Вот щас обидно было.
Ты видел их войска?
Жаль только что их начали показывать только сейчас, а не с каты, когда они собственно и стали частью Альянса.

В русской локализации слишком много косяков помимо перевода.
Это ВИЗЖАНИЕ как будто их режут “ОНА СЛИШКОМ СИЛЬНАЯ БЕЖИИИИМ” -"ваша надежда ПОГУУУУБИТ ВАС " ( она говорит это так как будто у нее приступ )
“Сжечь” стало мемом после того как вышло.

2 лайка

Это сути не меняет. Все равно неудачный смысловой перевод. Прямо как с КиДжеем.

Собственно, попробую оценить.
Начну с Альянса, пожалуй.

Озарённые—Против них игромех, но мы на это не смотрим, так что с лорной точки зрения это довольно сильная раса. Во первых, бойцы озаренных много лет сражались с Легионом и представляют из себя довольно опытных бойцов. Во вторых у них есть продвинутые дренейские технологии вроде Виндикара и экзоскелетов. Так же они очень близки к свету и вера их укрепляет.

Эльфы бездны—Они немногочисленны, и если бы не силы бездны были бы довольно бесполезны имхо, однако тьма даёт им преимущество, Умбрий в Зулдазаре не раз помогал, помогая скрыть портал в зандаларскую сокровищницу, а так же подчиняя себе нескольких динозавров силой бездны. Главный их минус это опять же то, что их мало по сравнению с другими союзными расами.

Дворфы чёрного Железа—Насчёт этих ребят я никогда и не сомневался, они очень сильны и полезны для Альянса. Не скажу насчёт численности, думаю их вполне достаточно, но тут опять же, суть в дворфийских технологиях. Танки, буровые машины, управление огненными големами. Они довольно часто светятся в военной кампании и вроде как появятся вновь при Осаде Зулдазара. Приятным бонусом идет чёрная гора и близлежащие земли.

Тирасийцы—Они очень сильны на море, ведь под их контролем один их самых мощных(а после ОЗ самый мощный) флотов в Азероте. Вполне возможно что он будет слит в угоду балансу, но пока этого не произошло и флот делает их чуть ли не самой сильной союзной расой. Так же у них есть огромное королевство и внушительная армия от всех трёх великих домов

Теперь к Орде.

Ночнорожденные—Они прекрасно владеют магией, гораздо более продвинуты в этом деле чем те же БЭ. Они могут создать силовые линии, а так же с помощью порталов перебрасывать войска с одной точки на другую практически мгновенно, а так же это даёт Орде хороший плацдарм на Расколотых островах.

Крутогорцы—Тут сложно сказать какую конкретно пользу они приносят, они сильны в шаманизме и друидизме, но это в общем то и раньше было у Орды на хорошем уровне. Они хорошие бойцы, закаленные борьбой на своих землях. Ну и конечно же орлы, которые могут без проблем доставить из Оргриммара в Штормград.

Маг хары—Предположу, что они немногочисленны судя по квестам их вступления, но они привнесли в Орду технологии Железной Орды времён войны на Дреноре, например подобный корабль можно увидеть в Назмире. Ещё с ними боевые гронны, хотя не известно сколько их.

Зандалары—Очень сильная раса, но после ОЗ они сильно ослабленны, флот потерян и некоторые лидеры убиты. Тем не менее у них остались диноманты, элитные войска и помощь Лоа, которая может изменить ход битвы.

3 лайка

Вообще самые опасные и сильные расы только у Альянса. У култирасцев флот и могучие жрецы, озаренные дренеи вполне могут занять орбиту воздушной техникой, технологии дворфов черного железа + бронзобородов + гномов переплюнут любую ордынскую нестабильную чушь, а там еще магия огня… поглядим, в Оргри дворфы призовут еще одного Рагнароса.

Лайков: 1

то чувство когда одна простая пещера с нестабильным пространством Окулета может законтрить все вышеперечисленное

2 лайка

У лысого нет столько смелости - Джайна потопит Оргри.