Сила шаманов. Враждебные элементали

Если элементали благословляют достойного шамана, почему поехавшие враждебные элементали не могут также отжать силу у шамана? Например, в Огненных Недрах, где нет ничего кроме огня и огненных элементалей, могут ли они отжать у шаманов силу огня?

Думаю, могут. По этой же причине фаер маги не могли наносить урон огнём по огненным элементалям. Правда некоторые шаманы (вроде тёмные) могут брать силу у элементов вне зависимости от их желания, так же, как варлоки не интересуются мнением вызываемых демонов.

PS естественно игровая механика может отличаться.

Лайков: 1

Только при условии, что отнимать будут те же, кто и давал. Иначе это какая-то очень странная система: договорился ты с одним элемом, он тебя бафнул, мимо проходил другой, левый, элем, и отобрал баф… Лул. Учитывая то, что элементали, особенно огненные и ветренные сварятся друг с другом по кд, то это так не может работать.

2 лайка

Ну речь идёт именно об огненных элементалях. Не думаю, что огненный элементаль из степей будет иметь силу у Рагнароса. Вообще вопрос интересный, вроде как они должны повиноваться своему повелителю, вне зависимости от их расположения и шаман действительно должен лишаться всех сил, даруемых соответствующей стихией, при попытке выступать против самого повелителя элементалей. А мы пока только с Теразан и Нептулоном отношения не испортили. Хотя у элементалей, видимо, своя борьба за власть и подсидеть силами смертных друг друга им может быть только в плюс.

А как же кампания шамов в Легионе, где они помогали новым повелителям занимать трон воздуха и огня. (Громморану и Пеплорону)?

Какие лю… таурены! Хочешь в наш дискорд исторического форума?

Здарова, Варокон! Ты знаешь с выходом БфА я перестал серьёзно воспринимать сюжет этой игры, поэтому смысла от меня особо там не будет) Благодарю за предложение.

Как будто это проблема…

У элементалей достаточно сложная иерархическая система (повелитель>принц>герцог (вроде есть?)>барон>…>всякая мелочь) и всякие заговоры с неповиновением им не чужды. Поэтому шаманы, выпускающие выбросы лавы и огненные шоки в Рагнароса, вполне возможно, договаривались с элементалями-“оппозиционерами” насчет дарования сил. Ясное дело, что помимо борьбы с другими стихиями они и борятся (может быть не слишком явно, но всё же) между собой. Особенно в плохое время, например когда герои методично зачищают их правителей в их собственном реалме.

Могут, только у шаманов специфическое получение силы, в отличие, например, от магов, жрецов и паладинов. Как я помню, вышеназванные черпают силу из источника (аркана, свет, бездна), а шаманы договариваются с персоналиями или общностями. То есть, грубо и игромеханически говоря, чтобы навалять врагу, условно, в Дуротаре, шаман взывает к огненным элементалям Дуротара, или к своему определенному покровителю, но никак не к огню-земле-воздуху-воде в целом. И может получить отказ (как например Тралл в свое время) по какой-либо причине. Гоблины-шаманы заключают с определенными элементалями договор о получении силы взамен чего-либо. Конечно, забирать силу без спросу возможно (темные шаманы в Орде Гарроша). Но это нехорошо и примерно то же самое, как условный лайфстил варлока по отношению к живому.

Резюмируя, у шамана могут отнять силу, но только ту, что ему дали. Барон Геддон не сможет отнять силу у шамана, которого баффнул условный Голлемаг и наоборот.
PS: Возможно, что опция “Забрать силу, баффнутую другим элементалем того же измерения” работает соответственно иерархии, но это чистый имхолор.

3 лайка

Кидать огненные шоки в Рагнароса - игромех. Он иммунен к огню. Собственно, и забирать силу огня нет никакого смысла. А конкретно повелитель огня на такое способен: “Я источник твоей силы, я же могу её и забрать”.

Скорее всего все-таки не способен. Иначе откуда взяться вечным междоусобицам в царстве стихий? Повелители бы просто отнимали силу у бушуртящих претендентов и все дела. Но этого не происходит и приходится отстаивать свою должность “на кулачках”.

Не у элементалей, а у тех, кто пользуется их силой.
И о каких повелителям речь? Он до недавнего времени был один.

А в чем принципиальная разница? Если силу дал не Рагнарос, то как он ее забрать может у юзера, если не может у того, кто дал?

Он утверждает, что может. Возможно, врёт, но сомневаюсь.

По факту же не забирает, значит либо блефует, либо есть нюансы какие-то.

В первом случае он вообще не был в курсе юзеров огня, кроме своих слуг.
Во втором он сам раздавал силу направо и налево.
Против него огонь если и использовали, то он этого не знал.

Ну это логично, что огонь против Повелителя огня - такая себе идея. Хотя тоже есть нюансы. Можно приправить сторонней силой (смертью, арканой, тьмой, светом) и тогда уже будет работать.

Такой момент уже был в игре - стрела ледяного огня.

Лайков: 1

Обидятся ли лояльные элементали если шаман использует темный шаманизм на безумных или злых элементалей?

cкорее всего нет
элементали чувствуют нутро шамана, и если тот использует силу темных в благих немерениях (по их меркам) то могут не обидется

хотя тут все сложно, смотря со стороны элементалей что для них хорошо а что плохо