Если элементали благословляют достойного шамана, почему поехавшие враждебные элементали не могут также отжать силу у шамана? Например, в Огненных Недрах, где нет ничего кроме огня и огненных элементалей, могут ли они отжать у шаманов силу огня?
Думаю, могут. По этой же причине фаер маги не могли наносить урон огнём по огненным элементалям. Правда некоторые шаманы (вроде тёмные) могут брать силу у элементов вне зависимости от их желания, так же, как варлоки не интересуются мнением вызываемых демонов.
PS естественно игровая механика может отличаться.
Только при условии, что отнимать будут те же, кто и давал. Иначе это какая-то очень странная система: договорился ты с одним элемом, он тебя бафнул, мимо проходил другой, левый, элем, и отобрал баф… Лул. Учитывая то, что элементали, особенно огненные и ветренные сварятся друг с другом по кд, то это так не может работать.
Ну речь идёт именно об огненных элементалях. Не думаю, что огненный элементаль из степей будет иметь силу у Рагнароса. Вообще вопрос интересный, вроде как они должны повиноваться своему повелителю, вне зависимости от их расположения и шаман действительно должен лишаться всех сил, даруемых соответствующей стихией, при попытке выступать против самого повелителя элементалей. А мы пока только с Теразан и Нептулоном отношения не испортили. Хотя у элементалей, видимо, своя борьба за власть и подсидеть силами смертных друг друга им может быть только в плюс.
А мы пока только с Теразан и Нептулоном отношения не испортили.
А как же кампания шамов в Легионе, где они помогали новым повелителям занимать трон воздуха и огня. (Громморану и Пеплорону)?
Какие лю… таурены! Хочешь в наш дискорд исторического форума?
Здарова, Варокон! Ты знаешь с выходом БфА я перестал серьёзно воспринимать сюжет этой игры, поэтому смысла от меня особо там не будет) Благодарю за предложение.
Как будто это проблема…
Ну речь идёт именно об огненных элементалях. Не думаю, что огненный элементаль из степей будет иметь силу у Рагнароса. Вообще вопрос интересный, вроде как они должны повиноваться своему повелителю, вне зависимости от их расположения и шаман действительно должен лишаться всех сил, даруемых соответствующей стихией, при попытке выступать против самого повелителя элементалей. А мы пока только с Теразан и Нептулоном отношения не испортили. Хотя у элементалей, видимо, своя борьба за власть и подсидеть силами смертных друг друга им может быть только в плюс.
У элементалей достаточно сложная иерархическая система (повелитель>принц>герцог (вроде есть?)>барон>…>всякая мелочь) и всякие заговоры с неповиновением им не чужды. Поэтому шаманы, выпускающие выбросы лавы и огненные шоки в Рагнароса, вполне возможно, договаривались с элементалями-“оппозиционерами” насчет дарования сил. Ясное дело, что помимо борьбы с другими стихиями они и борятся (может быть не слишком явно, но всё же) между собой. Особенно в плохое время, например когда герои методично зачищают их правителей в их собственном реалме.
Если элементали благословляют достойного шамана, почему поехавшие враждебные элементали не могут также отжать силу у шамана? Например, в Огненных Недрах, где нет ничего кроме огня и огненных элементалей, могут ли они отжать у шаманов силу огня?
Могут, только у шаманов специфическое получение силы, в отличие, например, от магов, жрецов и паладинов. Как я помню, вышеназванные черпают силу из источника (аркана, свет, бездна), а шаманы договариваются с персоналиями или общностями. То есть, грубо и игромеханически говоря, чтобы навалять врагу, условно, в Дуротаре, шаман взывает к огненным элементалям Дуротара, или к своему определенному покровителю, но никак не к огню-земле-воздуху-воде в целом. И может получить отказ (как например Тралл в свое время) по какой-либо причине. Гоблины-шаманы заключают с определенными элементалями договор о получении силы взамен чего-либо. Конечно, забирать силу без спросу возможно (темные шаманы в Орде Гарроша). Но это нехорошо и примерно то же самое, как условный лайфстил варлока по отношению к живому.
Резюмируя, у шамана могут отнять силу, но только ту, что ему дали. Барон Геддон не сможет отнять силу у шамана, которого баффнул условный Голлемаг и наоборот.
PS: Возможно, что опция “Забрать силу, баффнутую другим элементалем того же измерения” работает соответственно иерархии, но это чистый имхолор.
Кидать огненные шоки в Рагнароса - игромех. Он иммунен к огню. Собственно, и забирать силу огня нет никакого смысла. А конкретно повелитель огня на такое способен: “Я источник твоей силы, я же могу её и забрать”.
А конкретно повелитель огня на такое способен: “Я источник твоей силы, я же могу её и забрать”.
Скорее всего все-таки не способен. Иначе откуда взяться вечным междоусобицам в царстве стихий? Повелители бы просто отнимали силу у бушуртящих претендентов и все дела. Но этого не происходит и приходится отстаивать свою должность “на кулачках”.
Не у элементалей, а у тех, кто пользуется их силой.
И о каких повелителям речь? Он до недавнего времени был один.
Не у элементалей, а у тех, кто пользуется их силой.
А в чем принципиальная разница? Если силу дал не Рагнарос, то как он ее забрать может у юзера, если не может у того, кто дал?
Он утверждает, что может. Возможно, врёт, но сомневаюсь.
Он утверждает, что может. Возможно, врёт, но сомневаюсь.
По факту же не забирает, значит либо блефует, либо есть нюансы какие-то.
В первом случае он вообще не был в курсе юзеров огня, кроме своих слуг.
Во втором он сам раздавал силу направо и налево.
Против него огонь если и использовали, то он этого не знал.
Против него огонь если и использовали, то он этого не знал.
Ну это логично, что огонь против Повелителя огня - такая себе идея. Хотя тоже есть нюансы. Можно приправить сторонней силой (смертью, арканой, тьмой, светом) и тогда уже будет работать.
Такой момент уже был в игре - стрела ледяного огня.
Обидятся ли лояльные элементали если шаман использует темный шаманизм на безумных или злых элементалей?
cкорее всего нет
элементали чувствуют нутро шамана, и если тот использует силу темных в благих немерениях (по их меркам) то могут не обидется
хотя тут все сложно, смотря со стороны элементалей что для них хорошо а что плохо