Оптимальный как по мне вариант - это заключить сепаратный мир с каждым из народов Альянса (как это подавалось Сильваной в СВ), а потом выпилить саму Сильвану от греха подальше, представив это как, ну не знаю… нападение прислужников Древних богов… Чтобы она осталась великим героем в глазах ордынцев, но при этом не начала продвижение своей идеи “Все будут служить Смерти”.
Не такое уж и плохое решение: превратить врагов в союзников, что может быть лучше для Орды?
А смысл насильно обращать расы Орды? Какой в этом смысл? А вот добровольцев как Лораш можно, ведь если он сам хочет, то это его решение, и оно никого волновать не должно.
Ничего не будет. Особо упрямых казнят. Остальных разоружат и отправят работать. Скорее всего на всех территориях Альянса появятся гарнизоны Орды. Столицы вероятно придут в упадок. Но допустим тот же Андуин вероятно останется при своем троне. НЭ скорее всего будут дратся до конца и будут почти уничтожены. По крайней мере их лидеры. Мирняк вероятно будет ассимилирован ЭК и НБ. Скорее всего будут иметь место притеснения со стороны ЭК. Воргены вероятно будут истреблены. Они как и НЭ не склоны к здравомыслию и сдаваться вероятно не будут. По крайней мере пока их число не станет критическим. Дворфы думою будут жить лучше всех, как и гномы. Эти ребята рукастые. Первые - горняки, вторые - инженеры. Скорее всего в будущем мы увидим какие-то развитые картели этих народов в союзе с гоблинами. ЭБ вероятно исчезнут в бездне. ЭК скорее всего не простят своих бывших братьев и сестер и у последних не будет выбора. Они уйдут в иные измерения и навсегда станут рабами Бездны. Возможно кто-то из них даже сможет обуздать эту силу, но это будут уже совсем иные существа. Хотя возможно в итоге Аллерия сможет убедить ЛорТемара оставить ЭБ в покое. Дренев вероятно трогать не станут. Так и продолжат жить в своем Экзодаре.
Вот примерно так. Конечно, будут и притеснения и перегибы. Все таки проигравшая сторона не будет как сыр в масле. Но ничего ужасного. Тем более если всякие Бейны, Эйнтриги, Рексары и прочие позитивные ребята не откинутся на бессмысленной революции. Они просто не дадут Сильване перегибать палку. Они то и сейчас выполняют приказы сквозь зубы. А когда война кончится все их внимание будет направлено на няшку-стройняшку. И Сильвана думою это прекрасно понимает. Поэтому от резких действий воздержится. Тем более в случае победы, она поставит себя в один ряд с Величайшими Вождями и Королями. Отреки под ее протекцией станут титульной расой и заботится об их месте в мире ей больше не нужно будет. Никто и не подумает их ущемлять. А сами Отреки перестанут быть ей настолько нужными ведь теперь боготворить ее будут и остальные народы. Скорее всего она продолжит поиска ключа к бессмертию или очистке кармы. Чтобы после смерти не попасть в ТЗ. Но я сомневаюсь что это потребует геноцидить народы Альянса. Скорее оторвать бороду Одину. Но его мне не жалко ибо тот еще “корова голос”+“утка”.
Конечно остается небольшая вероятность того что Сливка все же поедет кукухой. Но тогда ее история будет иметь идиотский финал. Скорее всего ее быстренько прибьют остальные лидеры и герои. Но это будет маразм. Впрочем от нынешних сценаристов можно ждать чего угодно.
Тема - попытка разжигания флейма. Репортнул.
Но, если по теме: отменю подписку и забуду про сеттинг, ибо он будет окончательно мертв. Первый звоночек был в БК - реткон Святого Света посредству введения Наару. Второй звоночек - Легион и все связанное со Светом и Зерой (если кратко: не нужно заниматься самоограничением и дисциплиной, зачем следовать добродетели и избегать отвратительных/бесчестных поступков, если можно шырнуться Светом под коленочку и он тебя никогда не покинет?). Последней каплей для меня будет победа фансервис-персонажа во имя еще большего фансервиса, игнорируя здравый смысл и логику.
Хотя, зная, что сценаристы руководствуются принципом “ШОБЫ БЫЛА КРУТА”, логичнее, все же, отменить подписку уже сейчас. Наверное, я так и поступлю.
Удостовериться в верности. Ни один орк больше не будет сомневаться в правильности поступков Сильваны и ни один тролль больше не последует за этим орком, если они все сами станут нежитью. Да и чисто экономически армия нежити не требует такого количества ресурсов для содержания, как армия живых. Вроде в стартовой локе отреков поднимают далеко не только добровольцев, так что это, как видно, не важно.
Есть лишь одна маленькая проблема. Нежить Разлагается и деградирует. Если Сильвана обратит все живое в нежить, то через N-ое количество лет Азерот вымрет. И самой Сильване это известно. Поэтому мечтам Альянса о том, чтобы войти в состав орды через становление отрекшимися скорее всего несбыточны)
Недобровольцы мрут обратно. Причем сами. А судя по последнему квесту на ТБ - отказаться можно еще на стадии ТЗ, до полноценного реса.
Нежить вымрет?
Да, их тела разлагаются, но очень медленно. Тем не менее разложение не убьет их, в игре полно андедов-скелетов
А кости постепенно превратятся в прах. И что дальше?
Значит надо увеличить кол-во добровольцев. Пропаганда в помощь. Быть отрезком это новый виток жизни. Вам не обязательно расставаться со своими любимыми. Оставайтесь с ними и в смерти. Стань отреком сегодня, подумай про завтра.
Плоть и кости вообще не важны отрекам, они себе даже голову без проблем заменить могут. Так что идём на ближайшее кладбище и ищем там запчасти.
Ммм вероятно поэтому Сильвану беспокоил вопрос размножения отрекшихся. Потому что они вечны и легко заменяют части тела? Каким же образом тогда бравые войска Альянса убивают мерзких отрекшихся. Ведь по вашей логике тела им не нужны. Их можно резать, рубить взрывать и плавить. А потом Сильвана легко соберет из запчастей новых)
Только вот в реалиях ВоВ все немножко не так. Отреки умирают так же как и обычные люди. Они подвержены своеобразному старению. Постепенно увядают, дичают и деградируют.
Сорян спор отменяется, нежить НЕ разлагается и остается в своем поднятом виде, судя по словам дэва.
@Majextic They’re in a state of ‘preserved decay,’ depending on condition when raised. Could live forever if body kept in-tact
Насчёт того как их убивают в бою я не знаю как и сами разрабы) не буду ничего придумывать, пусть сценаристы сами свою работу делают.
Насколько я знаю, единственный способ для отрезка помереть своей ненасильственной смертью это тупо перестать верить в себя, сдаться и признать что он - мерзкая ошибка природы. Это постепенно сведет его с ума и личность исчезнет, останется лишь гуль.
Какие именно причины побуждают их тупеть вроде достоверно неизвестны. Немного инфы о жизни отреков есть в рассказе про Натаноса.
Моя мысль тут в том, что если Сильвана и займется переработкой живых в неживых это потребует массу времени, так как ей придется решить кучу сопутствующих проблем. Да даже в последней книге речь вроде шла про население Шторма, а шторм это далеко не единственное место где живут люди.
Я думаю время - последнее, о чем переживает нежить)