Сильвана и её деревянные солдаты.

29/10/2018 01:35Размещено Этелинда
Нет, не расизм.

Называя образ жизни орков/троллей/тауренов свинским, вы проявили тот самый расизм, все равно что назвав афроамериканца черным.
Как у вас тут всё толерантненько.
29/10/2018 01:38Размещено Лайтрил

Мой гендер - таурен.

Орда Калимдора: Сила и Честь! Эльфыки не нужны!

Few moments later

Орда Калимдора: Мой гендер - таурен.
29/10/2018 01:24Размещено Этелинда
Ну так образ жизни свинский, это факт.

В средней азии была традиция есть плов руками. В некоторых странах она есть до сих пор. Для европейца(особенно в Британии, Швеции) - это свинство, но он не скажет о разнице в статусе. Это просто обычай, который не вписывается в менталитет. То же самое, к примеру, в европе относятся к воспитанию детей бабушками с непониманием. Так это что, мы для них(обычных людей в Европе) плохие туземцы или как?

То же самое, к примеру, в европе относятся к воспитанию детей бабушками с непониманием. Так это что, мы для них(обычных людей в Европе) плохие туземцы или как?

Бро уточняй, как бы восточная Европа тоже Европа, а то в твоем тексте это выглядит так - европейцы с непониманием относятся к европейцам.

29/10/2018 01:45Размещено Этелинда

Орда Калимдора: Сила и Честь! Эльфыки не нужны!

Few moments later

Орда Калимдора: Мой гендер - таурен.

Это не так работает.

29/10/2018 01:35Размещено Этелинда
29/10/2018 01:31Размещено Парвыцук

...

То, что определенная раса не подходит к определенному городу стилистически? Нет, не расизм.

Кажется кое-кто говорил обратное когда утверждали что ЭК\НБ Орде не подходят стилистически.

Лицемерие?
29/10/2018 01:59Размещено Солариель
Лицемерие?

https://coub.com/view/1grseg
29/10/2018 01:47Размещено Аешира

В средней азии была традиция есть плов руками. В некоторых странах она есть до сих пор. Для европейца(особенно в Британии, Швеции) - это свинство, но он не скажет о разнице в статусе. Это просто обычай, который не вписывается в менталитет. То же самое, к примеру, в европе относятся к воспитанию детей бабушками с непониманием. Так это что, мы для них(обычных людей в Европе) плохие туземцы или как?

Британия и Швеция были развитее, чем народы Средней Азии, поздравляю. И да, когда я была маленькой, мне посчастливилось не воспитываться бабушкой. Слава Богу.

На счет ВОВа, орки/тролли/таурены живущие в лачугах из песка и дерева (в Оргриммаре железо не везде), занимающиеся шаманизмом, а также почитающие смертельные поединки, как неотъемлемую часть своей культуры - больше напоминают племя, а не цивилизацию. Отреки промышляют хим оружием, эльфы мастера чар, телепортов, защитных полей (этого даже ИРЛ пока нет), гоблины создают роботов, машины, летающие корабли, ракеты, а в Азшаре даже был квест связанный с космической капсулой. В сравнении с этими расами, орки - это сбоку-припёку.
29/10/2018 02:01Размещено Этелинда
Британия и Швеция были развитее, чем народы Средней Азии, поздравляю.

Во-первых. Вместо аггро лучше вдумайся о чем была речь.=) Я как раз наоборот поддержал тебя в том, что некое сферическое свинство и расизм - две абсолютно разные вещи, если их можно уложить в конву разности менталитетов.
Во-вторых. После д.Греции в той же Армении по жизни были(да и я думаю будут) одни из самых сильных математиков в мире. Более того. Именно выходцы из средней азии были одними лучших философами и мыслителями своего времени... Так что все эти мантры про развитые и не развитые народы как раз и оставь европейцам с их градациями.=)

29/10/2018 01:59Размещено Солариель
Бро уточняй, как бы восточная Европа тоже Европа, а то в твоем тексте это выглядит так - европейцы с непониманием относятся к европейцам.

Иммелись ввиду мы, бывшие жители СНГ. Обычно же именно у нас пожилое поколоение занимается воспитанием молодняка.

Во-первых. Вместо аггро лучше вдумайся о чем была речь.=)

Буду знать, что поздравление=агро, спасибо.

Я как раз наоборот поддержал тебя в том, что некое сферическое свинство и расизм - две абсолютно разные вещи, если их можно уложить в конву разности менталитетов.

Это я поняла, просто в моем понимании сферическое свинство таки существенно влияет на статус.

Во-вторых. После д.Греции в той же Армении по жизни были(да и я думаю будут) одни из самых сильных математиков в мире. Более того. Именно выходцы из средней азии были одними лучших философами и мыслителями своего времени... Так что все эти мантры про развитые и не развитые народы как раз и оставь европейцам с их градациями.=)

Ты же понимаешь, что это очень спорная тема?) Армения наполовину относится к Европе, а философия - это не рокет сайнс. У тех же немцев, французов или итальянцев философов хватало, как, собственно, и в Азии. Кстати, если ты хотел привести пример культурной, но не относящейся к Европе стране, мог бы назвать Индию с ее IT, точными науками, языковым наследием и мощнейшей философией. Правда, не смотря на великие имена своих уникумов, большинство необразованных индусов так и дышат отходами.

И ты знаешь, мне довелось три года учиться в Германии и посмотреть на старушку Европу от первого лица. Я ни разу не видела каких-либо соц. градаций. Да, я часто ловила себя на мысли, что немецкая молодежь плохо шарит в каких-то предметах, которые в России (кстати Россия тоже Европа, ну да ладно) преподают лучше, типа химии, физики, математики. Но потом вспоминала, что сравнивать нужно не с Москвой, а с Россией в общем. Зато в Германии практически с любым человеком можно свободно говорить на английском, а как на счет россиян?) Вот все и становится понятно, без ненужных градаций.

UPD
Правда эта темка не к этому форуму.
29/10/2018 04:16Размещено Этелинда
Зато в Германии практически с любым человеком можно свободно говорить на английском, а как на счет россиян?

А зачем он в России? :) Мы, к счастью, не находимся под внешниим, англосаксонским (точнее американским), протекторатом, что-бы учить его, этого протектората, язык. А именно в этом причина "англоизации германии" (и других, стран, Европы).

По тем-же причинам (влияние на мир, мировую политику, кухню, и прочее), до второй мировой, главным языком (включая языком науки и техники), был французский: да, те-же телеграфисты, включая американских, вы не поверите наверное, при международной связи, общались между собой, именно, на французском. :)

Но после, Второй Мировой, как вы помните, расклад сил в Западной Европе изменился (а после падения СССР еще больше изменился, причем, уже, и в Восточной Европе)...

И, с этим, "международным", стал Инглиш... Так что тут, далеко не столько про "культуру-образование", сколько..., ну вы поняли...

Кстати часть европейцев не шибко рада тому факту, что, их родные языки, иностранцам, изучать особой необходимости нет (им инглиша хватает)... А сами языки заражаются (причем при наличии родных слов), англоканизмами...

Но да, согласен, эта темка не к этому форуму. И может породить мощные холивары, к темам этого форума не относящиеся.
Ну что же, по мнению фансервисной недоорды (некоторых ее представителей), основатели Орды - свиньи.
Можно ли всерьез воспринимать посты об Ордынском единстве и патриотизме от таких людей? Решать вам.
29/10/2018 08:39Размещено Стрессо
Можно ли всерьез воспринимать посты об Ордынском единстве и патриотизме от таких людей? Решать вам.

Блад эльфов вообще нельзя всерьез воспринимать.
Тем не менее, согласитесь, если однажды Орду расколют, например в ВоВ 2, и сделают эльфийский союз отдельно, а орки-таурены и прочие дикарские расы отдельно, то именно последняя фракция будет в диком меньшинстве среди игроков.

Поэтому, будет справедливо, если их столицы и сюжет выдвинут на передний план в ущерб оркам и прочим. Каюсь, отчасти во мне говорит поклонник Альянса. :)

Уже вылезает вон неизвестный ранее Лораш, который, оказывается, тысячелетия ненавидит Малфуриона и мечтает заполучить его голову.