Привет, во время просмотра ролика шл, как Сильвана выносит Болвара, возник такой вопрос: почему после того, как Сильвана разрушила шлем, она не померла? Т.е. изначально, когда она была жива и Артас ещё был добрым в эту броню Килджеден поместил дух Нерзула. И если не ошибаюсь изготовил ледяную скорбь вся эта дичь делалась в круговерти пустоты(мб что-то путаю, давно книги читал). Потом запульнул на Азерот и когда Артас нашёл их он стал ЛК. Потом он с их помощью начал воскрешать мертвых, в т.ч. и Сильвану. Но как мы знаем после ЛК убили и ледяную скорбь сломали, значит способности заключать души уже не было. И Болвар как я понял мог с помощью брони хоть как-то контролировать тупых мертвецов. Но когда шлем сломали и вся его сила иссякла, чего не умерли насовсем воскрешенные?
Потому что это так не работает. Шлем - это операционная система для управления Плетью (с бэкдором для создателя на хак мозгов юзеру). Сломали Шлем - Плеть просто стала выполнять исходную программу - убить всех.
В этой части лор значительн отретконен. Шлем и Фростморн теперь выкованы в Торгасте и украдены демонами оттуда. А Королем-личом всегда манипулировал Тюремщик и, с вероятностью 99%, все не задокументированые возможности КЛа (гораздо большая сила, чем думал КЖ и натрезимы + возможность эту силу от них скрывать) - это именно результат действий Тюремщика.
П.С. ВоВ - не Властелин колец. Тут недостаточно просто распилить главгада/его артефакт, чтобы все его прислужники умерли/разбежались )))
Нзот передаёт привет
Да ладна, пройдет пару аддонов, и все эти культисты снова из под шконок повылазят, ещё и ДБ окажется что не умерли, а это всё был просто их супер хитрый план. Или ещё какой нибудь кринж.
Ну вообще можно предположить, что они могут ресаться в бездне… Кстати если это так, то еще одна причина запереть их титанам в копилку.
Или близы просто вернутся к старому концепту, в котором они были бессмертны, вне цикла и прочая лабуда.
Титаны их не убили, потому что их смерть = Смерть Азерот. Зато потом бомжи смогли их убить, а Азероту в итоге пофиг. Вот ведь чудеса.
Она может сама древний бог и нашептала Магни уничтожить конкурентов
Ща че угодно может быть. Близы уже подтёрлись Хрониками. Почему с самого начала нельзя была сделать их Хронологией Титанов, или какими-нибудь Дневниками Алгалона - хрен знает.
А я-то уже подумал, что тут тема в стиле этой
Ну я все еще жду Хроники от лица бездны
А потом ещё от лица Элуны, ага
Вопрос не совсем по теме, я так и не нашел ответа-помните что в самом начале Дренора в Пиках Арака некий некромант Эфиал вырезал весь гарнизон Адмира Тейлора?.. Кто был его начальником?..
На данный момент неизвестно, но предположительно Кел’тузад или Тюремщик.
Не передает. После гибели Нзота рассеялась только Ниалота, которую он лично держал своим присутствием и волей. Культисты никуда не делись. Даже диалоги есть об этом у тех, кто дар Нзота оставил.
Есть разница между поднятой некромантом нежитью, срок которой недолог, и стабильно шастающими некро-конструктами.
Во-первых, корона Короля-лича - средство контроля, а не обеспечения жизнедеятельности. То есть, когда каску разломали, нежить лишилась контроля. Ну, не вся, конечно. Только самые тупые.
Во-вторых, жизнедеятельность Плети и всех поднятых в её рамках существ, вроде Сильваны, завязаны на существование Ледяного Трона.
Именно поэтому, Кил’Джеден отдал приказ Иллидану уничтожить Трон, а не того, кто на нём сидит.
Тогда может сломаем трон?
Главная проблема лора Варкрафта в том, что его регулярно ретконят в угоду геймплейной коньюктуре, так что в лоре Варкрафта изначально нет константных понятий - как Близзард решат, так и будет.
Ну, и как вы будете его ломать? Тут нужна целая эскадрилья драконов. Чтобы из Ледяного Трона сделать лужу. А учитывая то, что к трону тут же ломанется вся нежить Нордскола, то драконы недолго протянут… живыми.
Здесь должна быть шутка про Сильвану и спички
Не думаю, что разрушение ледяного трона повлечет за собой уничтожение нежити. Уж точно не Сильваны и Ко.