Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом.
Проблема в том, что в некоторых местах в WoW видеокарта нагревается до 70 градусов. Многие скажут, что это нормальная температура (t), но она меня тревожит.
Дело в том, что обычно t=48-53, в рейде в бою с боссом - 60-65, считаю это нормальным и, попрошу заметить, адекватным явлением. Но вот несколько месяцев назад заметил, что в комнате с порталами в Оргриммаре t=65-70. Вы скажете, что порталы - это эффекты, а они, как мы знаем, сильно греют видюху, и я соглашусь. Но несколько дней назад я нашёл такое место, которое неадекватно греет видеокарту - это Плетхольм в Ледяной Короне, а именно земля с разлитой по ней зелёной чумой и лёгким туманом.
Ну, да, туман там, конечно, очень ресурсозатратный, что уж говорить о неподвижно лежащей на земле чуме. Только вот, внимание, t=70 градусов при МАКСИМАЛЬНО низких настройках графики и всего, чего только можно. Настройки видеокарты - низкие. Настройки geforce experience - самые низкие, насколько это возможно. После настройки пришлось даже вернуть “масштабирование” с 50% до 100%, ибо при 50%, понятное дело, t заметно ниже.
Чистил системный блок и заменял термопасту на видеокарте полгода назад. После этого меня всё устраивало, в простое t=34-35, в cs:go при средних настройках t=60, и только в WoW в таких местах, как комната с порталами и Плетхольм t=70.
Если вы мне скажете, что всё это нормально и нет в этом ничего страшного, то я забью и больше не буду обращать внимание на t. Кстати, нет, я не слежу за t постоянно. Только лишь тогда, когда слышу, что кулер на видеокарте жужжит необычно.
P.S.: ставил старый драйвер 2017-го, то же самое.
P.P.S.:
Windows 7 x64
ОЗУ: 8 Гб
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 750 Ti, 1 Гб
Процессор: Интел Пентиум G4400, 3.30GHz
В игре FPS было ограничено до 40, при t=65-70.