Сильно проседает FPS в рейдах

При наличие более 20 человек в рейде БзД во боя с боссом проседает FPS до 10-15 кадров, т.е. чем больше происходящего на экране, тем меньше кадров, иногда вообще зависает картинка, пока событий не станет меньше. В столице, подземельях и на ворлд боссах стабильный FPS около 60-70 кадров, с незначительными просадками до 40 кадров. Как можно понять с 10 кадрами просто невозможно рейдить, поэтому ищу решение данной проблемы.

Система на которой установлена игра:
i5-4460
16gb ddr3
1060 3gb
ssd
разрешение экрана 4к
настройки качества изображения на 1

Игра не нагружает систему и на 50%, при FPS 10-15 кадров.
Пробовал переключать директх, не помогло, да и явно не в графике дело, т.к. играю на настройках 1.
Остальные современные игры класса ААА играют более чем стабильно и без просадок.
Пробовал удалять кэш и настройки аддонов/персонажа, ситуация не изменилась.
Сократил использование аддонов до минимума - фреймы, дамагметр, ва, ехрт. Это самые популярные аддоны с миллионными скачиваниями и у других людей с ними нет проблем.

Прошу помочь решить данную проблему, т.к. невозможно спокойной рейдить, выдавать нормальный дпс и получать удовольствие от игры.

Все стандартные варианты решения просадки фпс я уже испробовал и ничего не помогло.

C WA у многих есть проблема (особенно, если WA-шки старые). В соседней теме из-за одной WA-шки у человека ФПС вообще до 1 падал…

Попробуй:

Удали (временно перемести в другое место) папку Interface

Где скрин фпс в рейде с удаленными аддонами ?

В ва у меня две ауры, своя личная и на рейд. Отключение ва не помогает решить проблему.
Стандартные решения я уже пробовал, не помогает.

Удаление всех аддонов лишь частично решает проблему. Но еще раз взгляни на мою систему и по твоему она не может потянуть 4-5 САМЫХ популярных аддонов которые ни у кого больше не просаживают ФПС?

1. система у тебя довольно дохлая. Современный i3-8100 будет мощнее твоего проца.
  2. Всего ОДИН кривой аддон может в хлам убить производительность даже на топовой системе.

Ну так раз частично решает, то будет мувик/скрин проблемного момента в рейде (без аддонов) ?
PS А еще, кстати видяшка у тебя для 4к все-таки слабовата. Проверь что будет в меньшем разрешении

У меня так какая то WA-шка ФПС в АПТ после выхода 7.3.5 до 30 просаживала на первом боссе… Какая разбираться не стал (было 3 или 4 штуки для АПТ), просто снёс WA и стало 60-80 ФПС, как и было в 7.3.2.

Окей, если дохлая, то почему в остальном ФПС более чем высок и стабильный? Почему именно в рейде и именно в бою падает ФПС до немыслимых значений. Почему на моей дохлой системе я играю в современные игры на графике выше среднего и не имею проблемы с ФПС?

Аддоны с которыми я в рейд хожу: z-perl, wa, dbm, skada, prat и titan panel для отслеживания ФПС. Какой из них аддон кривой?

Я понимаю, что проблема находится на моей стороне. Но я пытаюсь понять в чем именно дело, можно ли провести какие-нибудь тесты или диагностику.

Как я уже писал отключение WA не помогает.

Отключение не всегда помогает, нужно сделать то, что написано в статье, которую я линканул.

Потому что у современных игр другой движок, а для ВоВ и большинство других ММОРПГ нужен сильный однопоток у процессора.

Это первое, что я сделал. Не помогло.

У моего процессора неожиданно стал слабый однопоток? Какой он у меня и какой должен быть?

И да, специально переустановил винду на ссд, ничего не изменилось.

Он всегда был слабый. Про однопоток я написал из-за этого вопроса:

Но на твоём процессоре не должно быть просадок до 10-15 ФПС.

У моих товарищей в игре процессор не лучше, но таких проблем они не имеют.

Таких проблем и не должно быть, тут что-то другое просаживает до 10-15 ФПС. Обычно такое делают аддоны, которые не обновлены, но ты утверждаешь, что переносил папку с аддонами, т.е. проверял вообще без аддонов.

Да, и переносил папку и аддоны ежедневно обновляю, и сбрасывал настройки аддонов. Результат просто нулевой.
Да, если отключить абсолютно все аддоны, то ФПС держится примерно 25-30 кадров, но много кто может рейдить без аддонов? Это нереально.

Вот это уже ближе к тому, что должно быть.

Нужно найти аддон, который вызывает падение ФПС.

Вполне нормальное значение для рейда, где много событий и для твоей системы и 4к разрешения. Хочешь больше - нужен более современный комп.
Т.к. ты играешь в 4к, то, скорее всего, тебе нужен не только более мощный проц, но и более мощная видеокарточка.

Как мне переключить игру в полноэкранный, чтобы выставить разрешение поменьше? А то у меня только оконный режим…

Никак, полноэкранный режим удалил в препатче BfA. Сейчас можешь понизить разрешение ползунком, который отвечает за масштаб прорисовки (шкала разрешения), если поставишь 50%, то это будет 1920х1080 (FHD).

В общем отключил аддон z-perl и ФПС стал стабильным в среднем 35 кадров на пуле, стало гораздо приятнее играть. Осталось понять, почему изза популярного аддона так проседает ФПС. Пробовал отключать разные модули и никаких изменений не было.
Неужели придется переходить на eluvi :frowning:

Очевидно, потому что в этом популярном аддоне куча криво реализованного мусора, который убивает комфортную игру.
А еще иногда разные аддоны конфликтуют между собой: по отдельности работают нормальтно а вместе либо работают криво, либо начинают тормозить.