Не припоминаю такой информации где-либо. Очевидно, что это L стилизованная, нот вот что дальше? Семь звезд наверняка семь королевств. Не совсем понятно, что это за четыре детали: мечи или религиозное что-то? Во втором случае, это было бы отсылкой к тому, что именно Лордерон стал оплотом веры в Свет для людей.
Нашел все-таки кое-что.
Артас. Восхождение Короля-лича: “Л” Лордерона, пронзенное мечом
Это символ Церкви Света Небес. Религиозный символ, очень часто используется в формах могил, оружия, оформления и т.д. Опять же, ничего более неизвестно.
Если имхо интересует, вполне может быть связано со схематическим и простейшим изображением наару, мне так кажется.
Орел был национальным символом Альтерака и Лордерона. Но относится, я так понимаю, он только к Южнобережью, что также было частью Лордерона. Двуглавый орел, например, был декоративной деталью некоторых построек в вк3.
Во времена становления первого королевства людей Аратор, люди вместе с высшими эльфами воевали с троллями. В одной из ключевых битв полководец по имени Лордейн и пару сотен рыцарей ценой своих жизней задержали наступление троллей. После войны её ветераны основали в Тирисфале крепость названую в честь Лордейна и в итоге это название и легко в основу названия будущего королевства. Информация взята из Хроник.
Крест является символом Церки Света Небес
Насчет двуглавого орла могу разве что сказать, что у Эделаса Блэкмура, командира Крепости Дарнхольд и у его солдат эмблемой был Двуглавый ворон, так что скорее всего солдаты близлежащих земелль тоже носили этот символ, в том числе люди Южнобережья, но это догадки.
Странно, я если честно не помню что бы Рыцари Серебряной Длани носили гербовые накидки с орлом, ведь у них есть своя гербовая накидка с Серебряной Дланью Тира. Может быть ее носили те паладины, кто был родом из Хилсбрада.
Ну теперь в печально известном Warcraft 3 Reforged на некоторых модельках паладинов есть Серебреная Длань. Если не ошибаюсь в Хрониках также написано, что Серебряная Длань являлась символом одноименного Ордена ещё в самом начале Второй войны.
Скорее всего Близзард сами не знают ответа на этот вопрос, а мы тут два паладина это пытаемся выяснить.)
Символика то была, но она на знамёнах в основном присутствовала.
На Гербовых Накидках поголовно был двуглавый орёл у всех, включая верхушку Серебряной Длани (Александрос, Сайдан, Максвелл и т.д). Причём так было уже на момент Битвы у Чёрной Горы. При этом у всех разных цветов (Красный, Чёрный, Синий).
Это))
Близзард в мелочи вообще не умеют ныне, лепят что в голову придёт, ведь “Сюжет - самая дешёвая часть игры…”
Чтоб не открывать новую тему про Сильвану. Может, Отрекшимся стоит теперь рассмотреть вопрос смены герба и рисунка на накидках, после ухода Вождя Орды? А то гоняют лоялистов Сильваны по Оргриммару, а одежду с ее лицом можно носить до сих пор, как бы выражая ей поддержку.