Всем привет. На днях взял себе новый системник:
|Видеокарта|[ASUS GeForce RTX 2060 (Strix)]
|Процессор|[Intel® Core™ i5-9600K]
|Материнская плата|[ASUS TUF B360M-E GAMING]
|Охлаждение|[HYPERPC AirCooling 130 RGB]
|Оперативная память|[2 x 8GB HyperX Predator RGB DDR4-3200]
|SSD накопитель|[240GB Kingston A1000]
|Жесткий диск|[1TB Seagate (BarraCuda)] - клиент стоит на жестком диске
|Блок питания|[Cooler Master MasterWatt Lite 700W]
Винда чистая, лицензия.
После 10-15 минут игры в вов система виснет намертво и вылетает синий экран с ошибкой как в заголовке темы.
Скачал AIDA64, проверил температуру и загрузку ЦП, вов грузит только 1,5 ядра из 6, температура не поднимается выше 55 градусов.
Скачал PUBG, система грузит все ядра, температура не выше 60, ошибки не было (поиграл пару каток - 30 - 40 мин).
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Дрова все актуальные, комп новый, греться не должен.
Может проблема с напряжением? Не хватает мощности БП? Но почему тогда PUBG не вылетает?
В СЦ пока порекомендовали обновить винду и поменять местами планки оперативки, не помогло.
Неужели движок игры конфликтует с железом?
Поговорил с СЦ, сказали железо может конфликтовать с движком. По мне - это бред. Попробую снести клиент и поставить на SSD, может уйдет проблема
Разгон убрать не рекомендовали?
Нет, думаешь может из-за этого?
Аида показывает разгон 18%, в СЦ сказали, что с ПЦ они ничего не делали, с такой частотой проц пришел на склад
вов просто очень технологична и современна
Эта ошибка ближе к железу. Проблема может быть вызвана биосом, драйверами, отсутствием обнов ОС, всевозможными твиками, повержения файлов ОС и конечно самим железом. Обычные программы/игры не способны на такое. Лучше попросить помощи на форуме майкрософт
Лайков: 1
Пожалуй поддержу. Парня развели в магазине. Впарили K процессор и убогую материнскую плату.
А что не так с материнкой?
Она не может разгонять твой i5-9600к процессор и твою оперативную память до 3200. Считай что потратил зря деньги.
Видимо, я нашел в чем косяк:
- У меня в сборке материнская плата TUF B360M-E GAMING, эта плата оптимизирована для работы с процессорами Intel® Core™ восьмого поколения, при этом у меня в сборке Процессор Intel® Core™ i5-9600K - 9-е поколение.
Соответствено, из-за этого может конфликтовать железо и выдавать ошибку Blue Screen of Doom (BSoD).
-
Мне необходимо заменить материнскую плату на MPG Z390 GAMING PLUS
-
Кроме этого материнская плата от MSI поддерживает актуальную частоту работы моей оперативной памяти и процессора, что не скажешь о плате, которую на данный момент у меня установлена.
Вопрос возникает один: куда смотрят сотрудники магазина, тестировщики железа при сборке пк?! Разве нельзя было об этом сообщить на моменте оформления заказа?!
Бомбит
И да, при переустановке клиента на SSD проблема не ушла
если у вас биос версии не ниже чем 0803 всё должно работать, установите последнюю версию биос, если проблема не уйдет или биос у вас последний то все что вы написали выше полная чушь
Версия BIOS American Megatrends Inc. 2401, 22.03.2019
значит проблема может в чем угодно но не в том что
потому что эта самая настоящая компьютерная ересь.
Вытащите видео карту и поиграйте на встроенном видео, посмотрите что будет. Но с вероятностью 90% проблема в памяти. так как данная память не протестирована на работу с данной платой, вот все модули памяти от кингстон которые гарантированно с ней работают https://www.kingston.com/en/memory/search?DeviceType=7&Mfr=ASU&Line=TUF&Model=98142
вашей там нет. Выставите память на работу в штатной частоте по данным spd .
Проверил в БИОС, частота ОЗУ стоит 2666
Замена Материнки не поможет?
А то, что материнка на полную не дает работать оперативке (я про частоту)?
на каком основании вам её заменят ?
и потом где гарантии что другая будет совместима с памятью ?
Что за бред. Случаев, когда память на частоте 2400-2666 не работает с какой-то мат платой настолько мало, что их можно в расчет не брать.
мало у тех кто не занимается профессионально ремонтов как я. Вы можете в расчет не брать.
Тогда уж надо рассматривать случай просто битой памяти. Вероятность этого не так уж и мала (особенно по сравнению с вероятностью несовместимости)
кингстон новая битой не бывает, она вся 100% тестрируется
Бывает , еще как бывает …