Добрый день, комьюнити. Здравствуйте, сотрудники Blizzard, которые смотрят этот тред.
Сегодня я, как игрок, который больше 10 лет играет PvP в WoW, хочу высказать свою объективную критику и высказать своё видение, как сделать лучше. И сделать это далеко не так тяжело, как кажется.
WoW сделал большой шаг в сторону развития PvP в Shadowlands в плане того, что PvP игрокам больше не нужно в обязательном порядке закрывать ключи и рейды ради PvE “абуза” и всяких тринек, сет-бонусов, как это было раньше. Это большой шаг для PvP коммьюнити и я очень благодарен разработчикам за это. Но всё же во всей это системе с одеванием остался очень большой и жирный недостаток, который объективно портит впечатления от игры бесчисленному множеству игроков. Система с очками чести, завоевания и награды из вечного хранилища. Если не считать извечную проблему с балансированием отдельных классов (я принимаю, что это есть и было всегда), это самый неприятный момент в игре.
Прежде всего, я хочу в целом назвать идею с получением случайных вещей из недельного сундука ошибкой. Я понимаю Blizzard в том плане, что хочется замедлить прокачку и одевание игроков, но всё же жертвовать в это время юзер экспириенсом, чтобы люди получали жутко негативные эмоции от очередной недели с ненужными им вещами, когда они отыграли 6250 хонора на аренах или рейтинговых полях боя – это ужасно. Больше того, это делает абсолютно необъективной рейтинговую статистику для большей части игроков, которые не играют на уровне РМП Whaaz и Raiku. Кому-то за первые две недели упадёт 233 стафф и чест, а кому-то две ненужные триньки и брасеры, а потом вещь с ненужными статами. Почувствуйте разницу.
Я предлагаю вернуть старую систему с очками завоевания, которая была в катаклизме. 1750 очков завоевания – дефолтный кап. Поднимается с рейтингом. Никаких апгрейдов вещей, только апгрейд пушки с т1 до т2 (разница в 20 айтемлевелов). Эта система была честной. Она была простой и понятной. В ней не было негативных впечатлений от случайных предметов, когда кому-то везёт, а кому-то нет. Каждый мог купить себе т1 пушку не на 4 неделе, а раньше.
Больше того, я в любых гача-играх и рулетках вижу что-то аморальное. Люди сидят и ждут всю неделю этот сундук и кому-то везёт, а кому-то нет. Это в самом корне плохая идея.
Объективной критике буду рад. Хайпу буду ещё больше рад. Буду рад понять, есть ли дело Blizzard до мнения и предложений реальных игроков и до их впечатлений или же теперь это просто компания, которая производит продукт для рынка, ориентируясь только на прибыль.
Всем удачи в бою на аренах.