Система наград и очки завоевания. Наболевшее по Shadowlands

Добрый день, комьюнити. Здравствуйте, сотрудники Blizzard, которые смотрят этот тред.

Сегодня я, как игрок, который больше 10 лет играет PvP в WoW, хочу высказать свою объективную критику и высказать своё видение, как сделать лучше. И сделать это далеко не так тяжело, как кажется.

WoW сделал большой шаг в сторону развития PvP в Shadowlands в плане того, что PvP игрокам больше не нужно в обязательном порядке закрывать ключи и рейды ради PvE “абуза” и всяких тринек, сет-бонусов, как это было раньше. Это большой шаг для PvP коммьюнити и я очень благодарен разработчикам за это. Но всё же во всей это системе с одеванием остался очень большой и жирный недостаток, который объективно портит впечатления от игры бесчисленному множеству игроков. Система с очками чести, завоевания и награды из вечного хранилища. Если не считать извечную проблему с балансированием отдельных классов (я принимаю, что это есть и было всегда), это самый неприятный момент в игре.

Прежде всего, я хочу в целом назвать идею с получением случайных вещей из недельного сундука ошибкой. Я понимаю Blizzard в том плане, что хочется замедлить прокачку и одевание игроков, но всё же жертвовать в это время юзер экспириенсом, чтобы люди получали жутко негативные эмоции от очередной недели с ненужными им вещами, когда они отыграли 6250 хонора на аренах или рейтинговых полях боя – это ужасно. Больше того, это делает абсолютно необъективной рейтинговую статистику для большей части игроков, которые не играют на уровне РМП Whaaz и Raiku. Кому-то за первые две недели упадёт 233 стафф и чест, а кому-то две ненужные триньки и брасеры, а потом вещь с ненужными статами. Почувствуйте разницу.

Я предлагаю вернуть старую систему с очками завоевания, которая была в катаклизме. 1750 очков завоевания – дефолтный кап. Поднимается с рейтингом. Никаких апгрейдов вещей, только апгрейд пушки с т1 до т2 (разница в 20 айтемлевелов). Эта система была честной. Она была простой и понятной. В ней не было негативных впечатлений от случайных предметов, когда кому-то везёт, а кому-то нет. Каждый мог купить себе т1 пушку не на 4 неделе, а раньше.

Больше того, я в любых гача-играх и рулетках вижу что-то аморальное. Люди сидят и ждут всю неделю этот сундук и кому-то везёт, а кому-то нет. Это в самом корне плохая идея.

Объективной критике буду рад. Хайпу буду ещё больше рад. Буду рад понять, есть ли дело Blizzard до мнения и предложений реальных игроков и до их впечатлений или же теперь это просто компания, которая производит продукт для рынка, ориентируясь только на прибыль.

Всем удачи в бою на аренах. :sunglasses:

5 лайков

Нормальная система. Почти каждую неделю получаешь 2 шмотки уровня мифик рейда, не помню чтобы такое было хоть раз. В дреноре была штука с ростом илвла в пвп, тоже неплохо.
Короче, вендоры это очень хорошо, рандом не очень хорошо, но всем кого я знаю пока падали нужные вещи на выбор. Это круто

Нет. Они даже форум этот не читают.
По теме - после отличной бфашной системы гирринга а-ля долби +15/мифрейд/вижены/фронты я очень благодарен близзард за то, что они сделали в ШЛ. Да не идеально, да есть таймгейты, но каждый раз вспоминая бфа система ШЛ кажется просто отличной. Ещё бы перековку ввели, на многих пвп-вещах нет нужного стата.

Рандом это не так плохо потому что моим знакомым падали нужные им вещи – звучит как слабоватый аргумент.

Я написал что рандом плохо, но пох

Можно и нужно ещё лучше. BfA был очень неудачным аддоном и я надеюсь, что сами близзы это понимают. Если уже был опыт с системой, которая для игроков объективно была лучше – я буду бороться за то, чтобы её вернули. Любыми способами. Я люблю эту игру и PvP в ней.

Где можно проголосовать за шаблоны легиона? Не хочу ниче делать, хочу голым альтом регать.

Лайков: 1

Я не играл во времена экстеншенов, когда была вот эта уравниловка статов на арене. Ну, идея имеет место быть, но я всё же считаю, что это RPG и одеться за хонор не такая сложная задача. Одеться за ОЗ ДОЛЖНО стать не такой сложной задачей, если ты играешь хорошо (если же нет, то просто будешь одеваться чуть-чуть дольше, что в принципе справедливо). В этом мой поинт сейчас.

Большая часть игроков, которые играют исключительно ради арены, как я, ну я очень сильно сомневаюсь, что они в отличие от меня получают какую-то несказанную радость от вот этого рандома. И одеться за хонор для них в начале экстеншена вряд ли сложно. Я хочу, чтобы одеться не было какой-то сложной задачей из-за рандомных сундуков, которые мне эту задачу усложняют. Но в то же время “хочу регать раздетым альтом” мне тоже кажется неправильным.

Автор, твоя точка зрения интересна, но ты смотришь на ситуацию только под одним углом. Давай я покажу тебе другой.

Вспомни те далекие времена, когда первое оружие можно было взять при достижении 1750 рейтинга. Ты видел, сколько тем на форуме про проблемы с взятием 1400 или 1600 рейтинга? А теперь представь, что к ним добавятся темы про невозможность взять т1 пушку.
А про т2 пушку и 2200 рейтинга помнишь? И как это играть с т1 против т2. А сколько баеров всяких было, когда он с т2 на 1700 тебе кабину ломает.

Сегодняшняя система хоть и добавляет рандома, но даёт шанс на халяву взять вторую вещь в дополнение к первой. Более того, ты можешь повысить свои шансы отыграв кап хонора на 3 вещи.

А ещё добавь сюда пве. В мификах падает куча шмота с версой. Иди и одевайся. Ну или хотя бы для недельного сундука. 4 мифика 10 уровня дадут тебе в начале недели на выбор ещё 2 вещи 220 илвла - на уровне 1800 арены. Все лучше 184 илвла за хонор, правда?

Игра даёт кучу шансов, но при этом не требует от тебя в обязательном порядке ходить пве. В конечном итоге большинство будут одеты в фулл шмот за конквесты. Просто кто-то чуть раньше.

В конечном итоге большинство будут одеты в фулл шмот за конквесты. Просто кто-то чуть раньше.

Мой поинт в том, что это должно зависеть не от рандома, кто оденется раньше, а кто нет. А кому будут падать одинаковые ненужные трини с сундука потому что не повезло.

В катаклизме что в с9, что в с10, что в с11 т1 могли купить все независимо от рейтинга. т2 пушка по сравнению с т1 пушкой не делала игры на столько неравными. Это всего лишь 20 айтемлевелов на одном предмете. Если вы проигрываете в адекватном сетапе в одинаковом гире и только при разнице между т1 и т2 – я уверен, в 99% случаев проблема была бы не в разнице в гире. А в руках. В неправильной игре. А в текущих реалиях, как я описал, у тебя на старте может случиться ситуация, что кому-то повезло и кому-то выпала пушка, а кто-то будет первые недели ходить с 184 пушкой за хонор (если у него нет желания ходить рейды и мифики, как у меня). Ну вот что из этого большее зло?

У меня например на нескольких персонажах несколько недель подряд падали либо вещи, которые у меня уже есть, либо ненужные тринкеты, вещи с ненужными статами (при выборе из трёх вещей на двух персонажах). Я топлю всего лишь за то, чтобы рейтинговые игры были максимально объективными. А не на уровне – ну вот мне на второй неделе упала с сундука пушка и чест, поэтому я взял 2500+ и до конца сезона замариновал свой рейтинг, получил глада. Мне нормально.

Ты правда веришь, что эти пара-тройка вещей с большим илвлом сейчас, в ШЛ, что-то решают на столько, что один тут же апнет 2500, а второй останется на 1500? Ну ты же сам себе противоречишь.
Вот на следующей неделе тебе упадёт нужная вещь, а противнику твоему - нет. И будет обратная ситуация. Крайнее везение, как и невезение, бывают редко. В конечном счете +/- все будут одеты одинаково и в один срок.

Про ПвЕ. Не забывай, что это мморпг. И тут всегда так: больше времени и сил на одевание перса - больше выхлоп.

А про катаклизм и т1 против т2 вот тебе пример. В те далекие времена я пытался взять ачивку на 2000 в двойке. И как у меня бомбило, когда на пороге ачивки встречались мне вары, передамаживающие меня в нули. А потом в Армори его смотришь - т2 пуха. С варами на том же рейте, но с т1 игры были примерно равные.

P.S.: если тебе будет легче, то мне на этой неделе тоже упали 2 ненужные трини и, кажется, повторный слот с ненужными статами. Взял вещь за походы в мифики. Благо, она оказалась верса/хаста =)

Ты правда веришь, что эти пара-тройка вещей с большим илвлом сейчас, в ШЛ, что-то решают на столько, что один тут же апнет 2500, а второй останется на 1500?

Я утрировал, не спорю. Но факт остаётся фактом. Возможна ситуация, в которой один игрок взял 2400 на первой неделе и получил за эту неделю две ненужные трини и брасеры в награду, а второй получил нужную пушку, которую сразу же апнул до 233 айтемлевела. Вот они выходят друг против друга на арене после этого. Ты правда веришь, что разница в 49 айтемлевелов на пушке не будет решать? Я тебе скажу – нет, она будет очень сильно решать до тех пор, пока первому парнише не упадёт пушка. А в худшем случае он получит её только на 4 неделе. Хороша такая система? Мой ответ – нет. Она ужасна.

В те далекие времена я пытался взять ачивку на 2000 в двойке. И как у меня бомбило, когда на пороге ачивки встречались мне вары, передамаживающие меня в нули. А потом в Армори его смотришь - т2 пуха. С варами на том же рейте, но с т1 игры были примерно равные.

Это уже субъективно. Я вот в зелёном шмоте пристом в ГРЛШ 2200 брал ради капа. Тот же Hydra делал так же. Имеет это какое-то значение? Вообще нет. В споре сейчас имеют значение только объективные вещи. Личный опыт это хорошо, но как основной аргумент это звучит слабовато.

Про ПвЕ. Не забывай, что это мморпг. И тут всегда так: больше времени и сил на одевание перса - больше выхлоп.

Ну вот представь себе, что в эту игру играют люди вроде меня, которых уже много лет как задушило выбегать из луж и бить драконов. Я играю только ради арены. В катаклизме я например кайфовал от игры на арене и я хотел, чтобы этот экстеншен никогда не заканчивался. Типа я клянусь – именно такие ощущения у меня тогда и были. Я бы хотел сейчас сделать что угодно, чтобы их вернуть.

В этом разделе форума уже сто раз всё сказано, обсуждено и предложены варианты решений. Что такое обратная связь они вообще не знают. Если бы им было не плевать, пвп сейчас было бы совершенно другим, а оно только хуже с каждым дополнением. Вендора хоть вернули ито ладно, но если ты нубик либо играешь не на метовом классе то не оденешься и не получишь удовольствия от игры, а даже если оденешься то это многого не изменит, так как нет баланса и тебя по прежнему будут ваншотать монки и совы. Только вопиющие случаи правят как с рогами на старте, но в основном весь баланс у них это 3% туда 3% сюда (типо, “смотрите мы балансим, нам не наплевать”). Как в бфа весь аддон в топе были дх так и сейчас весь шл будут монки и совы.
Давно понятно что писать на форуме с надеждой на реальные изменения бессмысленно пока не изменится их подход к пвп, как и ждать реворка мёртвых не первый аддон спеков . Разве что можно поделиться своей болью с другими.