Система начисления рейтинга в рейтинговых боях блиц

Подскажите пожалуйста как это работает? почему постоянно за поражение дают по -20 а за победу по +5 или +10. Сейчас полностью пригорело, когда за победу дали 0. Как вообще поднимать рейтинг. Если за 5 поражений дают -100 и за 5 побед дают 20-30 рейта? Нужно иметь винрейт под 80% что бы поднимать рейтинг?

У меня винрейт 54% и рейтинг апается потихоньку, а у тебя 42% на мме, вот и результат

50% винрейта будет достаточно чтоб поднимать рейтинг, тебе нужно сделать винстрик чтоб апнуть ммр, тогда будет давать больше рейтинга

на блице есть личный рейтинг - его ты видишь в окне регистрации на бг.
есть рейтинг подбора (MMR) - его нигде не видно явно, но по нему игра подбирает группы участников.
зайдя на блиц нажми шифт+пробел и увидишь эти групповые рейтинги подбора в правом нижнем углу таблицы - рейтинг подбора вашей команды и команды противника (средний ммр всех участников команды).

сезон на персонаже, никогда не бывшем на блице, начинается с 0 личного рейтинга и 1500 ммр.
цель системы - максимально сблизить эти два рейтинга.

по результатам матча происходит изменение обоих рейтингов:

• если ты выиграл у команды с ммр выше, чем у тебя личный рейтинг - ты выиграл у сильной команды, молодец, личный значительно увеличивается (до 1500 по +288, после 1500 по ~25). ммр при этом увеличивается примерно на 100 очков всегда.
  • если ты проиграл команде с ммр выше, чем у тебя личный рейтинг - ты проиграл сильной команде, ничего страшного, личный не изменится (если личный хотя бы на ~200 очков ниже ммр противников) либо слегка уменьшится.
    ммр при этом уменьшается примерно на 100 очков всегда (кроме случаев когда дальше падать уже некуда, какие-нибудь 500 рейтинга, наверное)

все это работает и в обратную сторону:

• если ты выиграл у команды с ммр ниже, чем у тебя личный рейтинг - ты выиграл у слабой команды, такая победа стоит малого, личный слегка увеличивается или вообще дает +0. ммр также увеличивается на ~100 и следующая победа будет уже ценнее и даст больше очков.
  • если ты проиграл команде с ммр ниже, чем у тебя личный рейтинг - ты проиграл и так слабой команде, все совсем плохо, лови минус много личного рейтинга. ммр при этом уменьшится на 100 и следующее поражение будет с ещё большим штрафом.

ты играл против команд с ммр ниже твоего личного рейтинга, а попал ты туда в результате серии поражений, т.к. ммр растет/падает быстрее чем личный рейтинг.

теперь тебе надо выбраться оттуда серией побед (пока не сравняется ммр и личный), после чего 50% винрейта будут давать в среднем +24/-19, а на винстриках после этого можно будет быстро уехать на рейтинг выше.

остаётся начать побеждать :slightly_smiling_face:

3 лайка

А как так получается что в первой игре обычно ммр около 1.5к, но я видел чела, у него в 1 игре было 600 ммр?

а вот и не всегда, у меня была игра где мой ммр был 1.9, я проиграл и в след игре ммр стал 1.3, может конечно это калибровочные игры, но какой то уж больно большой разброс

ММР конкретного человека ты не увидишь, это наверняка его текущий рейтинг.

А так стартовый ММР нового сезона частично наследуется из рейтинга прошлого сезона. У вообще не игравшего 1500, кто брал что-то - уже в 2к и выше начинают с нулём текущего рейтинга.

В конце боя в блице показывает как ммр так и тр каждого игрока, и я проверил чела через чек пвп, у него это была вообще первая игра в блице, тр у него был 0, в прошлом сезоне он этим персом не играл

Лайков: 1