Системные требования WOW classic

Недавно начали компанией играть в classic. На актуал выбор не пал потому что не у всех актуал железо.

Но заметил что требования classic сильно изменились с момента перезапуска (в сравнении с 2019г)

У одного из друзей при первом запуске wow sod было 144к (упиралось в герцовку монитора)

Спустя 2 дня, проверили ещё раз , теперь 45 кадров , даже в обычной локе с мобами (не говоря про город)

По его характ:

R 5600U , 16 ddr 5, mx 550 (по тестам что-то схожее на gtx 1050 mobile)
(UPD: Ноут без Лан порта , по Wi Fi подключен)
НОРМАЛЕН ЛИ ТАКОЙ FPS?

Или все же проблема в ноутбуке (условно, вирусы и т.д. Но скажу сразу что и антивирус ничего не показывает. Драйвера тоже актуал)

Есть сугобо моя теория:

В рекомендуемых требованиях WOW Classic указано что нужно 75 гиг свободного места для хранения. При первом запуске скачивалось 4гига. Может ли быть это причиной низкого ФПС, условно игра на фоне постепенно подгружает файлы?

Может кто-то разбирается, подскажите, пожалуйста)))

На самом деле wow classic у Близзард стоит на версии Легиона (измененной конечно). Может быть именно в этом причина.
А ранее вы играли уже с друзьями на Классик на офе?

Нет. Раньше на офф не играли. Вопрос в причине низкого ФПС, не особо (как по мне ) требовательной игры.

уже вроде не легиона а скорее всего уровня ШЛ. Там были крупные обновы ядра у классики

2 лайка

А в актуале оно как, дружок, стабильно бы работало?
Возможно, это проблема именно катаклизм классик?
Опять плохие разработчки поломали все

Слабая видеокарта, не слишком реактивный процессор (вов напрягает и процессор тоже проработкой). На текущий момент даже на более мощных в заполненных городах фпс дропается. На ПКшной 1060 фпс в даларане в ВОТЛК был на уровне 40-50 при вечернем онлайне. С заменой видеокарты вырос в 2 раза, но стал упиратся в проц.

Могу порекомендовать СОД, если хочется залететь пачкой в какой нить рабочий классик, правда сервера на инглише, ру мертвы, но фпс будет как скорость в гоночном болиде.
В кату - только терпеть. Возможно, стоит прочекать способы рабочие по оптимизации фпс для ШЛ/ДФ (актуальные дополнения) через реестры и отключение некоторых деталей, но скорее всего без вариантов, только апгрейд/замена пк/ноута.

Не совсем понял о какой версии вы говорите. Я говорю что на WOW Sod - 45 ФПС. Про инглиш кстати на евро. Серверах проблема решена аддоном. Переводит все квесты , навыки , дроп (почти весь)

Чуть в том что на SOD должен зашкаливать ФПС. (Даже с такими характеристиками) В моем понимании.

А есть скрины настроек?
Потому что для сода даже клиент ДФ не должен настолько урезать фпс

Скринов нет сейчас, может потом скину.
По памяти все почти на средних, что-то даже на низком
Я бы скинул Винду в ноль, и переустановил бы клиент. Но человек не хочет заморачиваться так.
У другого человека из пати ФПС 70
(С видеокартой 1650 на высоких в 2к разр.)
У меня с 4060 mobile , на высоких (не ультра), где-то 190-210. Обычно упирается в 165 (экран)

Но все равно мало как по мне для перезапущенной игры 2006 года

Лайков: 1

Ну, что стоить прочекать:
Графический API: выставить DX11 (устаревший) для 1050
Убрать галочку с Требуемого количества кадров в секунду, чтобы графику не мылило при просадках

1650 уже помощнее чем 1050, потому не удивительно. А на 4060 да, фпс от 200+ идет.

Увы, но считай что сод, это игра 2023 года, просто с визуальной составляющей из 2006, которое из-за введения дополнительных фич начинает сильнее давить на систему, даже если по графике там нечего прорисовывать.
Также, стоить проверить еще аддоны, какие нибуль лфг боарды легко при спаме в чате могут приводить к фризам.

У охотника в классик макрос на слежение гуманоидов работает только из дф версии. Может уже дф движок накрутили на классику

Да, я даже скачал обратно сод проверить.
ДФ версия на всех классиках сейчас абсолютно.

Спасибо, Я вас услышал.
Но все равно не могу понять, как при первом запуске игры (в начальной локации), ФПС упирался в 144. А сейчас держится 40-50

Upd
Сложно, что такое ДФ версия на классике)? Новый движок со старой графикой?

И может ли быть причиной подгрузка файлов на фоне. Оно ведь не може. 4гига весить, верно?
Даже где-то на форуме краем глаза видел что кто-то говорил про причину в wi fi

Можно ли улучшить ситуацию?
Вообще не прикольно. Заплатили в 4ом за подписку а тут и трейд, почта и аукцион не доступен. Из-за новых правил, мол пока за 2ой месяц не заплатим его и не будет.
Так ещё и игра с внешкой 2006 года тормозит

У троллей, орков стартовые локации не слишком большие + из-за минимального количества объектов, они легко могли выдывать большой фпс.
Собственно, можно провести простой тест - вернуться в стартовую локу и проверить, какой фпс сейчас там. Если он меньше, чем был в 1 день = где-то в промежутке вы что-то меняли или устанавливали аддоны. Дальше просто путем точечного отключения аддонов или же изменения настроек искать виновника.
Если же такой же, то скорее всего просто предел мощностей видеокарты.

пусть твой друг поиграется с ползунком общей графики, убрать на одно деление применить, вернуть как было
ещё можно поиграть с ползунком масштаба прорисовки, сдвинуть на 2% ниже применить, посмотреть на фпс и вернуть или мб не возвращать…
как это может быть что в один день у чела 144фпс, а на след 45фпс, бредик…

Я не уверен как это работает на ноутбуках, но в настройках есть выбор видеокарты, я весь классик проиграл со встроенной картой и только под конец классика увидел что в настройках можно выбрать дискретную карту…

Про интегрированную карту в настройках игры не знал , спасибо

Вся нагрузка в классическом Вове происходит из-за теней, воды и количества травы, и от визуализации скиллов. Пусть выкручивает эти ползунки поменьше ,а текстуры на максимум и все будет играбельно.

с игрой 2006 года ее роднит только дизайн, клиент с Легиона с RTX и прочими наворотами. И ноуты стоит почистить и поменять термопасту для начала.

Не может. Я не знаю догружает он у тебя что то или нет там но даже если да, то это может быть причиной условно говоря микро-фризов или сервер лагов но не стабильно низкого фпс.

Чтобы понять в чем проблема открываешь диспетчер задач смотришь во что идет упор. Если видяха загружена на 90-100% значит этот фпс максимум что можно выжать с той видяхи на данных настройках графики. Если недогружена значит проблема в чем то другом например в проце (причем чтобы упор в проц был даже необязательно чтоб он был на 100% нагружен, поскольку вов фигово распределяет нагрузку между потоками).

Короче, есть решение для слабого пк. Вот видео в котором в мельчайших подробностях показывают что нужно делать в такой ситуации

2 лайка