Играл я значит когда-то раньше в лича на старом добром Гордунни в 2009 году. Так получилось, что за тот год я сменил несколько гильдий (одна развалилась, в другой я не прижился). Гильдии были не прям топ хардкорные, но из числа топ10 по вовпрогрессу. Везде был лут ДКП, но без каких-то аукционов. У каждой шмотки есть конкурентая цена, за рейд и килл боссов отдельно дают определенное кол-во, ну и есть штрафы. За какую либо активность вне рейдов никакое дкп никому не дают. На мой взгляд - прекрасная и прозрачная система лута.
Пришёл в Классику в БК. Первым моим удивлением было то, что почти все используют Консул Лут, ЕПГП или ДКП аукцион. Видел одну гильдию с ДКП не аукцион - но с сомнительными правилами, из которых получалось что ДКП можно получить и за активность не рейда (типо занести в ГБ химию). А куда пропали гильдии с ДКП системами как в 2008-2010 году?
Так епгп это почти тоже самое. Что конкретно тебе в ней не нравится? Что в дкп сливаешь фул очки на нужную вещь, что в епгп приор.
А как ЕПГП отличается от той системы, которую ты описал?
Интересно а гильдии по ролу есть?)
У нас в гильдии сейчас 10-ки по роллу, 25-ки ЕПГП. Я думаю во многих гильдиях, даже с консулом, в десятках пачки сами как хотят лут распределяют.
пуги собирают, зачем гильдии по ролу ?
не ну допускаю, что где то есть гильдия подпивасов знакомых в реале допустим, которые просто поржать в дискорде логинятся в вов, но что бы не ссорится из за лута - тупо ролят
Если так подумать - то практически ничем. Просто интересно, почему ДКП стал почти синонимом слова аукцион (будь то за голду или очки, роли даже не играет), а EPGP (если так можно выразится - преемник старого ДКП без аукциона) пожалуй наименее популярная система лута из трёх.
В EPGP все нравится. Не нравится то что на Пламегоре за альянс у большинства гильдий консул или дкп аукцион.
Не знаю, помню была на классике в 2019-м гильдия с системой ДКП, так это вечное перебивание, засаливание ДКП, трата времени в рейде. ЕПГП гораздо проще, лучше, удобнее, прозрачнее. И в большинстве гильдий не получиться за минимальную ставку забрать вещь, на которую более никто не претендует. Цены, как правило, фиксированные в ГП.
Не совсем понял, какое перебивание, если мы говорим о ДКП с фиксированными ценами? Это тогда ДКП аукцион получается. Видимо везде теперь если ДКП то точно аукцион и перебиваниями, хрень крч
А засолить и в ЕПГП можно, по факту
Да, конечно. Но в ЕПГП нет всяких разводов как на ДКП, никто никого не может просадить специально на очки. Просто приор и всё. Все цены фиксированные.
Я понял, видимо теперь даже никто не знает и не слышал что за ДКП такое с фиксированными ценами. Пишешь человеку - говорим о ДКП без аукциона - а он всёравно мне “просадить специально на очки”. Скажите, как специально просадить на очки человека в ДКП без аукциона, с фиксироваными ценами на вещи?
ЕПГП это не ДКП с фиксированными ценами? В чём разница то? Ты так и не объяснил.
в ЕПГП есть ЕП и ГП. В ДКП системе просто копятся очки за рейд. Ничего делить не надо - смотришь у тебя 700, вещь стоит 70. Покупаешь её, остается 630.
Дайте-ка угадаю. Какие-то … нехорошие люди придумали епгп и прочие аббревеатуры, другие не менее нехорошие люди этим гадким придумкам следуют, а виноваты Близзард? Так?
Так какая разница? Аддон тебе сам всё поделит и покажет циферку - коэффициент, считай как очки в твоей ДКП (назови хоть как) вот по ней то шмотки и раздают. Всё.
Не угадал. Мне просто интересно почему люди любят все усложнять (пример выше)
Видимо я играл в совсем подпивасной гильдии где не могли настроить аддон, у нас в заметках были эти очки и их приходилось самому делить. Отсюда и был вопрос )
Пхах, лул.
Ну, теперь любое, даже максимальное пиво может настроить ЕПГП. Крч, не ломай всем голову. Хочешь фикс цены/приор - ЕПГП, хочешь скандалов, криков, эмоций, делёжки - тебе в ДКП.
Представь себе - их надо где-то хранить.
/epgp прожать религия не позволяла? Ну и разрол через окно аддона обычно…
Потому что епгп наоборот наиболее удобная и прозрачная из систем автоматического размазывания лута по рейду.
расскажи это чувакам, которые в полусиньке одетые на минимальном коэффе тягают какой-нибудь БиС-тринкет у почти фул одетых чаров, просто потому что солят ЕП и не роллят нихрена кроме этого самого тринкета когда он выпадет и имеют приоритет на лут выше гор из-за этого.
по мне так консул+ролл гораздо более честная система, по которой не случится ситуации когда новобранец, сходивший с гильдией одно кд имеет приоритет на лут выше чем у ветерана гильдии, ходившего в рейды со старта патча, хотя и не лишена изъянов в виде шанса попасть к пачке друзяшек на офицерах, одевающих тупо своих знакомых в рейде, а остальных оставляющих с бибой.
https://www.curseforge.com/wow/addons/rclootcouncil
ставите и все подсасывают, что один настроил