По какому принципу действует текущее скалирвание,и какой его смысл вообще если оно действует как то спонтанно.Просто раздражает когда дмг по неодетому но отскалированому минимальный а вот хилки проходят почти на фулл хп,плюс еще дамаг слишком сильно скейлиться.К чему вообще было копировать эту фичу с легиона тем более так криво.
Эту фичу не копировали, а переделали на другой лад. Скалирование бесит, но тем не менее одетый чар на раз два выносит этих самых неодетых. Банально за один шип своим магом, что фростом, что фаером на фри касте снесу ±100к хп. А там и второй шип следом и кик и нап продолжает контролем… В любом случае если действительно пытаться что то сделать и убить, это делается. Причём по одетым дмг летит по меньше.
На сколько я понимаю скалирование идёт в % соотношении к основным статам в пвп, а вторички, такие как хаст и т.д. не скалируются. По дмг если у тебя к примеру 380 гир, у какого нибудь пала которого бьёшь 100к хп. Ты ударил (на экране цифра) 10к, по факту нанеслось 6-7. Пал ударил на 10к, по факту ты получил 13-16. Если в % в ХП, твой удар к примеру нанёс 10%, а удар ретрика нанёс 4% Т.Е. каждый удар скалируется в % вторички этот % повышают, на них скалирование не действует. Основные статы в пвп чуть ниже, чем в пве(ловкость и т.д.) разница с неодетым и одетым будет около 30% думаю… Как то так я это понимаю
Скалирование работает так. Все твои способности наносят урон в виде % от хп противника независимо от его итемлвл. Этот базовый % урона увеличивается от величины твоих вторичных статов - искусности и универсальности. Искусность у каждого класса своя и некоторым она напрямую увеличивает весь урон (ретрикам например), а некоторым только часть (бму только урон от пета). Универсальность увеличивает весь урон от всех твоих способностей линейно. Другие вторичные характеристики напрямую на величину базового урона не влиют. Скорость тебе позволяет быстрее и чаще бить, а крит даёт шанс удвоить урон, но на сам урон в % от хп противника он не влияет (хотя скорость может влиять на урон от дот, тут я могу ошибаться, не тестил). Соответственно, чем больше у тебя вторичных характеристик по отношению к оппоненту, тем больнее ты бьешь. Не забывай, что у всех классов есть защитные способности, броня и та же универсальность, которая к тому же снижает урон по нему, поэтому твой урон режется из-за этих параметров. На урон по низкоуровневым персонажам в дополнение ко всему действует повышающий модификатор.
Скалирование входит в топ 5 загадок человечества кста
Забыл добавить что разница в мейнстате тоже учитывается в формуле урона. Т.е. чем больше у тебя мейнстата по отношению к противнику, тем больший % от его хп ты нанесешь своей способностью. Поэтому например на арене профитней брать бурстовые трини (которые при использовании сильно увеличивают мейнстат на короткое время), а на БГ лучше взять обычные с +к мейнстату.
Скалирование это необходимая вещь без которой пвп с ростом итемлвла к середине аддона превращается в парад ваншотов как это было в впвп в легионе. В бфа просто все карты путают азеритовые трейты. Так как точных формул никто не знает, то непонятно что лучше - 340 азеритка с нужными трейтами или 385 с ненужными. Если фактор азериток убрать, то все правильно сделано - система позволяет быть на уровне и в пвп и в пве в одном и том же шмоте и при этом не ваншотать низкоуровневых и неодетых персонажей с автоатаки.