Начинал играть в предыдущем дополнении Legion. При достижении 61-го уровня старые мобы из классической версии WoW, за редким исключением, переставали наносить мне урон, а я же, в свою очередь, убивал их фактически с одного удара. Как мне объяснили - это скалирование.
Не так давно решил прокачать нового персонажа. Обнаружил, что данное скалировение было изменено. Краем уха слышал об общем изменении скалирования по дополнениям (если совсем грубо, для примера, все мобы классики всегда будут +/- моего уровня вплоть до 60). Но ничего не слышал об изменениях в скалировании, скажем так, при переходе из дополнения в дополнение при повышении уровня.
Собственно, возникшие вопросы:
1. Остался ли резкий переход в скалировании, как это было в предыдущем дополнении на 61, 71 и т. д. уровне?
2. Если да, то на каких уровнях он происходит теперь?
1. Да.
2. 1-60, 60-80, 80-90, 90-100,100-110, 110-120. (классика, бк+лич, ката+панда, дренор, легион, бфа).
2. 1-60, 60-80, 80-90, 90-100,100-110, 110-120. (классика, бк+лич, ката+панда, дренор, легион, бфа).
07/11/2018 13:13Размещено Флотти1. Да.
Извиняюсь, я, возможно, плохо объяснил... Про данное скалирование я в курсе.
Меня скорее интересует будет ли скачок урона из-за скалирования? И когда?
Раньше, при достижении 61-го уровня, мой урон по мобам классики резко вырастал в несколько раз из-за скалирования . Сейчас - я уже 66, но скачка урона ещё не было. Или же это изменили, и теперь урон растёт плавно от уровня к уровню?
Нужна разница в 11 уровней.
07/11/2018 16:54Размещено ДжосинаНужна разница в 11 уровней.
Точно ли разница в 11 уровней даёт резкий бонус к урону и защите? Например, буду ли я гнуть всех в зонах ВоЛК на 91-м?
И самое главное - есть ли этот бонус и в рейдах тоже, или только в солозонах и данжах?
Ещё вопрос: я сейчас 89, т.е. нет разницы 11 уровней с зонами 80 ур. Но я зашёл в рейд БК, где мобы 70+, и там меня нагнули. Связано ли это с тем, что несмотря на ур мобов, зона формально считается 80 уровнем из-за скалирования аддона БК?
При том, что я зашёл в Храм Анкиража, который 60, но 40ппл, и там всё было очень легко. Как будто реально есть бонус к урону.
Ребят, спасибо за ответы!
Я думаю, в твоём случае всё просто. Сейчас БК и ЛК под одну гребёнку скалирования, т.е. 60-80 уровни. Если 11 уровней разницы для появления скалирования соответствует действительности (проверить не успел), то на 91-м уровне и БК и ЛК станут для тебя простыми.
К слову, бонус к урону и защите проявляется только в вылетающих числах в битве со старыми мобами. Резкого роста самих статов нет, т.е. идёт только скалирование. Скалирование действует и на рейды, и на подземелья, и на открытый мир.
Ну и я не знаю: баг или фича - в легионе встречались мобы, которых скалирование обходило стороной, чаще всего - элитники в открытом мире или квестовые (со знаком (!)), но и то далеко не все.
10/11/2018 14:03Размещено Алатил
Точно ли разница в 11 уровней даёт резкий бонус к урону и защите?
Я думаю, в твоём случае всё просто. Сейчас БК и ЛК под одну гребёнку скалирования, т.е. 60-80 уровни. Если 11 уровней разницы для появления скалирования соответствует действительности (проверить не успел), то на 91-м уровне и БК и ЛК станут для тебя простыми.
К слову, бонус к урону и защите проявляется только в вылетающих числах в битве со старыми мобами. Резкого роста самих статов нет, т.е. идёт только скалирование. Скалирование действует и на рейды, и на подземелья, и на открытый мир.
Ну и я не знаю: баг или фича - в легионе встречались мобы, которых скалирование обходило стороной, чаще всего - элитники в открытом мире или квестовые (со знаком (!)), но и то далеко не все.
Ещё один вопрос напрашивается: про бонус к урону и защите при разнице в 11 уровней я слышал уже от многих игроков и видел некоторые косвенные подтверждения. Однако во всех официальных источниках скахано, что эта разница влияет только на систему лута: дроп становится массовым, а не персональным. Так вот, кто всё-таки ещё может поделиться знаниями: влияют ли всё-таки эти самые 11 уровней именно на боевой баланс? Или это домысел, порождённый свойствами системы лута в БФА?
10/11/2018 16:49Размещено АлатилЕщё один вопрос напрашивается: про бонус к урону и защите при разнице в 11 уровней я слышал уже от многих игроков и видел некоторые косвенные подтверждения. Однако во всех официальных источниках скахано, что эта разница влияет только на систему лута: дроп становится массовым, а не персональным. Так вот, кто всё-таки ещё может поделиться знаниями: влияют ли всё-таки эти самые 11 уровней именно на боевой баланс? Или это домысел, порождённый свойствами системы лута в БФА?
Не думаю, что это влияет на баланс.
Скорее всего, это было сделано, чтобы проще было собирать трансмог со старых рейдов и подземелий.
мобы в легионе всё ещё слабые,слишком,так что это норма,все мобы мало бьют и много получают урона.
10/11/2018 19:15Размещено ЩитовидныйНе думаю, что это влияет на баланс.
Скорее всего, это было сделано, чтобы проще было собирать трансмог со старых рейдов и подземелий.
Да, но ведь эти старые рейды должны быть проходимы соло. А сейчас получается, что разницы в 10 и даже в 20 уровней недостаточно для их прохождения.
11/11/2018 04:08Размещено Алатил10/11/2018 19:15Размещено ЩитовидныйНе думаю, что это влияет на баланс.
Да, но ведь эти старые рейды должны быть проходимы соло. А сейчас получается, что разницы в 10 и даже в 20 уровней недостаточно для их прохождения.
Втф? Лкт нельзя пройти на 80? Цлк на 100? Ты сам-то пробовал?
Лкт на 80
В нынешних реалиях на 80 не пробовал, но на 89 вроде бы всё легко даже в Храме АК, который на 40 тел.
11/11/2018 10:48Размещено ФлоттиЦлк на 100
Если на 100 ЦЛК легко проходится, это очень хорошо. Ты, кстати, про 10 или 25?
Но тут разговор был не про 100, а про 89 и 91. И на 89 ты гарантированно отгребаешь даже в 10ппл рейдах ВоЛК. Да даже в героик данжах. Что будет на 91, не знаю, хочу вот вкачать и посмотреть.