Подскажите пожалуйста, я слышал где то, что надо качать питомцев с начала, типа это лучше чем приручать их по мере лвлинга, т.к. там что то с очками скилов
У петов есть шкала лояльности, если только что приручишь, он будет много жрать. Полдня побегаешь и прокачаешь.
Там все сложнее, как я понял. Например один из противоположенных аргументов, что Разные мобы одного вида могут не иметь скилов, нужно ловить определенных покемонов чтобы быстро получать способности следующего лвла, укус, клоу, чардж, и тд, типа они не скейлятся
Почитай сайт петопия классик.
- Петы деляться по видам (кошки, собаки, черепахи, кабаны и т.д.).
- У каждого вида свои индивидуальные умения и рацион питания (например, только кабан имеет чардж, а так же он ест любую еду).
- С ростом уровня пета растут и уровни его умений (как у персонажа). Чтобы выучить чардж второго уровня надо приручить кабана не меньше, чем уровень, на котором становится доступно это умение 2го уровня (списки уровней по умениям я не помню).
- У петов три уровня лояльности: красный (если не кормить пета, то он убежит навсегда), желтый и зеленый. С ростом уровня лояльности пет: 1) наносит больше урона (75-100-120 кажется, тоже не помню точно); 2) реже требует еду; 3) получает новые очки умений, за которые можно учить доступные умения для этого класса питомца (умения есть, как уникальные для вида, так и общие для всех (например сопротивления магии).
Где то смотрел. 8 потом 16 потом 24 и.д… Получается что 2ой на 16лвле кабана учится.
Есть рарные петы уже с изученными высокого уровня скила и на них не надо тратить очки для изучения. Есть сайт “Петотопия” почитай.
Вот возник вопрос по количеству возможных скилов.
Сбросил у своего волка все скилы и начал учить его заново:
- Укус;
- Рык;
- Вой;
После захотел его научить еще: - Попятиться;
- Порыв,
но обнаружил, что 5-й скил не учится. Обучается только 1 из 2-х последних - или Попятиться или Порыв.
Вопрос: это баг или так должно быть? Потому что в старой ваниле не помню, чтоб так было. Там вроде все скилы можно было выучить.
4 активных скилла только
Понятно. Спасибо за науку ))). Значит выбирать надо.