Склонение имени

Всем привет! Какой вариант склонения имени вы выбираете и почему?
Лично я впервые за многие годы столкнулся с трудностью выбора между 1 и 2 вариантом.

Привет, выбрал вариант который ближе к сердцу.

Система недоработана, и писать нормальные окончания вручную почему-то нельзя. К сожалению, если у тебя ник типа “Милая”, его не разрешают нормально склонять, и приходится выбирать один из двух равно бредовых вариантов.

Лайков: 1

Стоп… что … нет … Таланда решила написать что-то адекватное?

У меня сейчас когнитивный диссонанс случится, делать выбор по правилам русского языка или опираться на собственные ощущения и выбирать

Тем более что я не могу определиться какой из вариантов ближе.

Не знаешь какие склонения выбирать - играй без склонений. :slight_smile:

2 лайка

Я уже ничего не знаю, мало того что свободное имя выбирал 10 000 лет, так теперь еще мучаюсь со склонениями. :woozy_face:

Склонения вызывают проблему, если на искусственном языке кого-нибудь назвать. На том же эльфийском, например. Квенья, как диалект, это одно, а синдарин - уже совсем другое. Пишите, как вам нравится - потом, сами разберетесь.

я себе хотел в склонениях понаписать версий, как у баттлфилда овервотча, но оказалось, что менять можно лишь склонения :<

Я вроде смог изменить все склонения своей “Тсайминой”

:joy: :joy: :joy:

Мне вот тоже “нипаскланять”. Да и всем ребятам с двойными никами, начинающимися с существительного, где склонять надо первую часть. С другой стороны, сам себе грабли в лицо сунул, иж ты, двойной ник забабахал, “ни па правилам фентези-мирка”!!!

Стараюсь сразу создавать несклоняемое имя, дабы избавить себя от необходимости пользоваться кривой системой склонения имен в вов.

В ЛК открыл для себя истину: при выборе имени персонажа нужно так же учитывать возможные сокращения, которые будут использовать другие игроки. К сожалению, открыл я это учась на собственных ошибках.

Лишь к дренору понял, что имя нужно выбирать так, чтобы его можно было легко адаптировать под английский язык, без потери всех тех нюансов, которые были учтены при его выборе на русском языке: играть на ру - это, конечно, удобно, но на англ - практичнее. А отказаться от любимого ника - из-за невозможности адаптации под англ., - в будущем может оказаться серьезной проблемой.

Вы сейчас о чем?

А что такое адаптация под англ? Возможность написать имя английскими буквами?

Зависит от ника.
В некоторых случаях ты хочешь полностью перевести ник на английский, дабы сохранить не звучание, а смысл. В других случаях ты хочешь сохранить именно звучание.

Я решил объединить эти моменты кратким словом “адаптация” для экономии. Возможно это было не совсем удачным решением :smiley:

А почему бы не дать своему персонажу нормальное имя. Неужели не хватает фантазии создать фентези имя, или стырить имя с другой фентези игры? Все мои персонажи с нормальными фентези именами, и проблем со склонениями никогда не было.

Не понимаю, о чем ты.

Быстрый пример: Ию, Юиния - оба варианта возможны исключительно на русском языке, ибо на английском они будут выглядеть отвратительно. Особенно второй, который изначально создавался под русские гласные.

UPD: речь не о том, могу/хочу ли я придумывать имя, а о том, что данные метелицей опции настройки окончаний - элемент, созданный исключительно для русский серверов, - сделаны криво. Да, в определенных случаях они работают корректно, но далеко не во всех.

И я не совсем понимаю о чём ты.
Причём тут английский, когда твой ник на русском?
Думаешь европейцы видят наши русские ники в английском варианте?

Как я уже сказал: играть на ру - удобнее, играть на англ. - практичнее.
Я понял это слишком поздно, когда осел на ру вкладке, и потому перейти на англ. так просто не могу, ибо придется менять любимые ники на что-то иное… така как их нельзя адаптировать под англ. язык.

Я приведу другой пример: много-много лет назад, будучи не очень умным, и без знания английского, я в наглую стал пользоваться чужим ником т.к. он был значимым для меня - он, косвенно, сформировал мои вкусы в музыке, и я был очень благодарен случайности, что позволила этому произойти. Я взял чужой ник, дабы помнить об этом моменте почаще.
Шли годы, ник активно использовался везде, где только можно. За добрый десяток лет он стал чуть ли не основным.
А потом я немного подтянул английский, и впервые его перевел, и понял его смысл - и это было явно не то, что стоит вот так сходу афишировать везде и всюду. Нет, всё прилично, но тень бросает.
И вот засада - этот ник использовался в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ мест, что его при всем желании заменить не получится. Тем более, что интернет помнит даже то, что “удалено”.

Не подумал в начале - а потом уже поздно.

Возвращаясь к теме: я начал играть на ру будучи не очень умным,и не знающим английского Осел, привязался к именам и персонажам. Позже пересмотрел ситуацию, попутно еще и английский улучшил - можно было исправить ситуацию, и уйти на английские рилмы, да вот только с именами беда: их нельзя перевести на английский, ибо об этом моменте я даже не подумал во времена, когда создавал их.
О чем и разговор.

В общем, всё запущено, я понял, и сливаюсь с темы. Ибо проблема совершенно детского характера.
Я то подумал про что-то более глобальное, а тут …

3 лайка