Здравствуйте, думаю ворваться в игру, но интересует вопрос времени, так как уже не ребенок и есть лимит по времени.
Сколько надо уделять в день часов на дейлики/пве фарм, чтобы иметь среднюю экипировку для пвп? И сколько для топовой экипы?
Смотря чего ты хочешь добится. одеть топ гир, или потихоньку одеватся закрывая нулевки. Если жестко фармить то можно и сутками сидеть, а если среднюю то 4-5 часов более чем.
Хочу комфортное пвп, чтобы на всяких бг не быть мясом, которое ваншотают
Тогда тебе придется фармить сутками, дабы выбить топ корапты, сделать плащ, нафармить сгустки, сопротивление, шмот и так далее. пвпешерам ой как не просто в этом аддоне…
Чтобы на всяких бг не быть мясом вполне хватит и 2 часика в день. Если хочешь выше - изволь фармить как проклятый.
Могу описать, сколько я времени уделяю игре кроме того контента, который мне по душе.
- Закрыть одного посланника каждый день (сделать 4 локальных задания). Примерно полчаса.
- Отбить нападение, 3 раза в неделю. С квестами около часа, без квестов на евентах полчаса. Квесты делал до превознесения, сейчас уже одну фракцию делаю без квестов.
- Закрыть видение, 3 раза в неделю. Около 30 минут каждое.
- Закрыть недельный М+. Тут время сложно оценить, если с гильдией иду, то это 30-40 минут, но обычно одним не ограничиваемся, поэтому чуть больше выходит. Если с пугами, то полчаса на тыканье в группы, пока возьмут, а там как повезёт, с кем-то за полчаса пролетишь, а с кем-то час провайпаешься и не пройдёшь. Думаю можно оценить в среднем на 2 часа.
Итого вышло 10 часов в неделю. Ну и после этого ты можешь тратить на пвп сколько угодно времени, это уже чисто от тебя зависит. Я трачу примерно 4 часа в неделю на арене, отбивая недельный кап, но за фарм это не считаю, т.к. толку от этого капа для меня нет, это мне просто нравится. Плюс 10 часов в неделю на рейды с гильдией.
Если тебе нужен шмот с первых боссов мифик рейда, добавь сюда ещё часа два на этот самый рейд.
Это для одетого персонажа, которому нужны только коррапты и сокеты. Если ты не одет, тебе нужно будет больше времени, но насколько больше, опять же зависит от тебя. Кто-то может и 80 часов в неделю потратить на игру, кто-то 20.
В целом, имхо, абсолютный минимум, который можно “позволить” себе, это в среднем 20 часов в неделю, причём заходить желательно хотя бы раз в 2-3 дня. Если этого времени нет, стоит вычеркнуть любые соревновательные активности вроде пвп, М+, мифик рейды. Ты просто не будешь успевать по развитию персонажа за остальными и в этом нет ничего приятного. При этом вполне можно играть и 5 часов в неделю, просто не посягая на сложный контент а сливая рандом бг, тут уже кому как, мне, лично, такая игра, наверное, не была бы интересна.
Работающему человеку, желающему использовать WoW как сессионку удобнее всего купить жетоны в шопе, продать их на ауке и оплатить фулл проносы героика рейда с лутом (видения 5 масок, ключи 15) на законных основаниях.
Это значительно сократит любые затраты времени. С топовым шмотом сложнее, потому что за голд его не продают, а не за голд – нельзя (официально).
Здесь вопрос, что стоит дороже – свое время в игре или свое рабочее время. С купленным эквипом фарм еще останется, но его будет значительно меньше, чем при одевании соло с нуля и рандомами.
Как человек работающий и уделяющий игре примерно по 4 часа в день по будням и около 8-10 часов в день по выходным, могу сказать, что приодеться в 470+ с только-апнувшегося 120го альта займет примерно неделю с рандомами.
Если есть гильдия, которая поможет, то дня 3.
А дальше да - оптимизация гира может затянуться от нескольких недель до бесконечности в зависимости от удачи.
Если играть регулярно, то можно практически не тратить время на фарм. Обычно самые напряжные в этом плане первые месяца полтора выхода патча. В это время желательно играть по 2-3 часа в день. Локалки, посланник, ключи, рейды. Потом можно закрывать 1 ключ в неделю. Остальное время можно тратить на то, чем ты хочешь заниматься.