Там Кадгар не Кадгаристый и вообще не каноничный + молодой еще, а Джайне не надо заклинания в слух произносить, превратит в сосульку и все.
И вообще фильм приводить в пример плохая идея - там броня картонная, балбесы нарисовали орков как реальных, а денег на отковку металлической брони пожалели.
Потому что Джайна на войне была, поэтому она в настороженности и скастовала щит, а тут родной брат, чудесным образом воскресший и возвращенный в семью, тут элемент внезапности и факта сна зарешает.
Согласен из-за внезапности Джайна сначала превратит в сосульку, а потом заметит что сосулька похожа на ее брата-нежить.
Ей не нужен щит - она true фрост маг, и превратить в сосульку 1 человека в мгновение ока труда не составит.
Я описал лишь самый угарный способ ликвидации. А так возможностей у него уйма: яд, ножичком шик-ширик, накормить родных аллергенами, банановая кожура на лестнице…
Начнем с того что его увезли к Калии, а так я думаю у королевы Кул Тираса есть “секурити” на такие случаи, может быть даже из пристов или даже паладинов, ради такой особы можно и столь ценных юнитов выделить.
Никого в Орде не заботит выживет ли Дерек при самой ликвидации или нет, секурити усложняет дело, но разменчик вышел бы неплохой один Дерек на Королеву Кул-тираса, Лорда-Адмирала и её братана.
Джайна конечно всесильная в бфа, но спать ей тоже надо. Дерек вполне мог бы полоснуть ей по горлу во сне, другое дело, что такого точно не произойдёт, и в лучшем случае Дерек сольёт ее брата ибо сценарий.
Во первых: Катрина озвучивает ролик про Кул-Раских людей,так что жизнь у нее долгая будет,а Джайна точно доживет до конца Аддона и будет жить дальше,но уже как лидер Кул-Тираса и мало в сюжете будет участвовать