Постараюсь покороче.
Обновил винду до windows 10. Запустил игру, побегал часа два и словил краш. Далее за вечер поймал еще 2 краша. Нашел информацию что решением этой проблемы является обновление драйверов сетевой карты. Так вот.
После обновления драйверов и перезагрузки компьютера я запустил игру. Появилось сообщение об ошибке Lua которое я не успел прочитать так как запустился синематик, заиграла музыка которая была отключена очень давно и так далее. Игра запустилась как в первый раз. Абсолютно все настройки слетели, и игровые и аддонов.
На данный момент в папке WTF / SavedVariables только два файла:
Blizzard_Console.lua
Blizzard_Console.lua.bak
в папке WTF / Account / SavedVariables пусто
В папке WTF / Account / 121588434#1 / есть SavedVariables с кучей файлов
Там же несколько папок типа НазваниеИгровогоМира / ИмяПерсонажа / в которых так же есть папка SavedVariables и другие файлы.
Можно ли спасти хоть что то из настроек? Хотя бы настройки Weak Auras?
Есть например файл WeakAurasOptions.lua весящий почти 6mb. Можно ли как то выдрать оттуда данные?
Я просто сойду с ума заново все настраивать.
Заранее извиняюсь если пишу не в том разделе.
Так и должно быть.
Все настройки интерфейса хранятся в:
У каждого персонажа своя папка с настройками.
Настройки интерфейса могут слететь в случае переустановки игры (если перед удалением не сделал копию WTF) или удаления папки WTF. Иногда это может произойти при краше игры, с таким сталкивался всего 1-2 раза за более чем 5 лет игры на офе.
Настройки графики/звука хранятся в файле Config, этот файл находится в папке WTF.
Не совсем так. Есть общие настройки - в retail\wtf\account\accname\SavedVariables
И большинство хранится именно там.
А есть частные персонажа и их мало: большинство аддонов имеют общие настройки на акк. К примеру WA относится именно к таким.
2 Вэйдж: ты точно в *retail\wtf\account\accname\SavedVariables*
смотрел, а не просто в wtf\SavedVariables или retail\wtf\SavedVariables
По идее у тебя в retail\wtf\account\accname\SavedVariables\ должен быть файл типа WeakAuras.lua.bak
WeakAurasOptions.lua.bak
это бэкапы настоек WA
Это и есть
Что не так?
Кстати, на будущее советую раз в несколько месяцев делать полный бэкап WTF т.к. вов иногда при краше (в т.ч. при отрубании электричества) может побить все настройки аддонов
А лучше после того, как что-то изменил в интерфейсе и папку WTF хранить подальше от раздела с ОС, чтобы при переустановке ОС она не удалилась.
Мало у кого есть привычка с бодуна форматировать диск с ОС. А вот от отрубания электричества или краша вова никто не застрахован.
Никто не застрахован от смерти ОС. У меня один раз ОС умерла от вируса, Касперский не спас (вирус заразил важные файлы, а Касперский их удалил, ОС пришло хана).
С тех пор, как ушел с вин98 с фат 32, ОС ни разу не умирала (да еще так чтобы ее даже не загрузить для вытаскивания данных было). А вот вов за время своей жизни уже пару раз грохал настройки.
Впрочем, у меня в любом случае ос всегда на отдельном разделе живет.
Он это делает, не спорю, поэтому я на флешке храню копию WTF. Это намного надежнее чем хранить в разделе с ОС.
Так что в итоге:
в моём объяснении?
В WTF\Account\много цифр хранятся настройки интерфейса (у каждого персонажа отдельная папка).
В WTF\Account\SavedVariables пусто.
В WTF\SavedVariables два файла (без понятия за что они отвечают).
В WTF\Config хранятся настройки игры (графика, звук и тд.).
Макросы и бинды хранятся на сервере.
тоже самое, комп вырубился при сбое электричества, вылезла ошибка, синематик и все настройки слетели( Elvui, wa - полный…
Бэкапы могли бы спасти
и как восстановить, че за бред. Как могли настройки подтереться
Из игры нужно выходить корректным образом. И все будет пучком.
а ты не видишь я написал, что при сбое электричества комп вырубился? тебе не кажется что твои коммент неуместен
Ну ИПБ и бэкапы могли бы спасти ситуацию.
Просто ситуация может повториться, делай выводы.
Тут в соседней теме ссд помер при таких обстоятельствах и все что на нем было, наверняка, тоже. Так что вот так.
у меня никакой ССД не помер, не понимаю зачем ты комментишь, ни помощи ничего. Смысл? репорт тебе за флуд кину, может быть разрабам с этим что-то сделать, они гребут бабло рекой, а игроки страдают
Ну у тебя не помер, но шанс есть, пример в соседней теме. И при некорректном завершение игры есть шанс того, что все навернется. Так было всегда.
Ну че страдай дальше.