Ну тут же можно всякое фанатское творчество выкладывать и прочее словоблудие?
Время от времени хочется поделиться моментами из жизни народов Азерота/Запределья/Дренора/Аргуса или своих персонажей.
Добро пожаловаться!
О кулинарии и троллях Амани
Рагу из мозгов со вкусом победы
-Видишь эльфа - режешь ему глотку, усек?
-Да уяснил я, не парься, - молодой тролль Зан’джи ковырялся в зубах кончиком ножа, лениво слушая наставления старшего товарища. - Спрыгиваем, вырезаем патруль и уходим обратно. Я типа первый раз что ль?
-А голову взять?
-Какую еще? Эльфийскую-то? Еще одну побрякушку из сушеной головы на пояс хочешь? - Зан’джи усмехнулся
-Тц, молодежь. Лоа не чтят, лесным богам кровавых жертв не приносят, ритуалы вуду не соблюдают, так теперь еще и элементарного не знают. Эльфы это не только пара ушей на побрякушки, но и отличный ужин. Раздробить голову, разрубить мозг на крупные куски и кинуть в котел… затем, когда варево заклекочет, кинуть туда горсть дикой кукурузы да две горсти речного гороха. Ну и обыщи еще сумки эльфа, и кинь все что найдешь в котел. Варево каждый раз выходит особенным, но всегда с одним особым вкусом…
-Эт каким? - молодой тролль завороженно слушал.
-Со вкусом…победы.
Уже вечером, после охоты и сытного ужина Зан’джи спросил:
-А эт правда, что ихний Солнечный Колодец дает просветление?
-Солнечный колодец? Не знаю. Я его не перевариваю.
Кулинария и Пылающий Легион
Душа титана с лаймом и перчиком
Давайте по-честному, мы НИЧЕГО не знаем про демонов Пылающего Легиона. Чем они живут, помимо стремления уничтожить все живое и бесконечных перерождений в Круговерти Пустоты? Может они на досуге созерцают бесконечное небо, забравшись на самые высокие скалы Аргуса? Может они собираются вокруг костров пламени скверны и рассказывают друг другу самые жуткие истории об уничтожении миров? Может, в конце концов, у них есть ДЕНЬГИ?!
Именно так думал Голби Паропшикс, когда отправлялся на эту самоубийственную даже по меркам гоблинов авантюру. Однако он считал, что у него есть все данные, чтобы вписаться в ряды прислужников Пылающего Легиона. Во-первых, он был мелкий, как бес. Во-вторых, у него были длинные уши, как у беса. А еще он был зеленый. Это, конечно, недостаток, но он точно что-нибудь с этим придумает. Ну и самое главное - он был гоблином.
-ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, НИЧТОЖЕСТВО?! - над Голби навис страж скверны с топором наперевес.
-Я… Э… Погодите, не убивайте меня! Я прислан э… с другого отряда! Чтобы увеличить мощь Пылающего Легиона!
-НАМ НЕ НУЖНА СИЛА! МЫ И ЕСТЬ МОЩЬ ПЫЛАЮЩЕГО ЛЕГИОНА! УМРИ!
-Нет! Не надо! Аааа! Иначе вы бы не проиграли последнюю битву!
-МЫ ЧЕРПАЕМ СИЛУ ИЗ ДУШИ ТИТАНА. ПЫЛАЮЩИЙ ЛЕГИОН НЕ МОЖЕТ ПРОИ…
-Вы просто не умеете ее готовить!
-ЧТО?!
-Ну посудите сами. - Голби начинал чувствовать себя в своей стихии. - Вы просто берете и поглощаете ее энергию, да? Вот просто берете и все? Я прав? - и, не давая стражу скверны вставить слово, продолжил. - Она же совершенно не усваивается! Вместо того, чтобы получать 100% сил титана, вы не получаете и половины! Это совершенно нерациональная трата ресурсов. Со-вер-шен-но! Все остальные отряды уже ощутили преимущество рационального поглощения энергии, теперь ваша очередь. Ведите меня к вашему источнику силы!
Над пропастью видимо зеленоватые завихрения тумана.
-Так-с… теперь осталось прогнать пар через конденсатор, еще пара штрихов и… Готово! Концентрат силы титана! 200% к силе, 300% к ярости, всегда можно взять с собой про запас! Хотите попробовать?
Голби протянул чашу бурлящей зеленоватой воды на краю которой кокетливо была наколота долька лайма.
-Не бойтесь, все самое натуральное! Минеральная вода из Тернистой долины, перцовая пыль Западного края, а еще…
-Кадгар, ты правда думаешь, что отправить туда гоблина было хорошей идеей?
-Этот гоблин жил в Каражане после смерти Медива. Он уже достаточно безумен, чтобы согласиться на это.
-Победа над Пылающим Легионом стоит любой цены!
-Что ж, финансовую мы точно одержим.
Шаманское
-Владыка огня, дай мне силу сокрушить моих врагов!
В куклу с гербом Альянса полетел поток лавы. Манекен обратился в груду обгоревших деревяшек.
-Так, дальше.
-Мать-скала, я низвергну твоих соперников в самые глубокие пропасти!
Земля затряслась и потрескалась. Несколько соседних манекенов Альянса занялись огнем.
-Повелители воздуха, позвольте мне с вашей помощью испепелить врагов Орды!
По рукам шаманки заплясали молнии, которые были выпущены в оставшиеся манекены. Флажки Альянса ярко заполыхали.
-Так, хватит, с этим я понял. - орочий генерал, проверявший подготовку рекрутов, откашлялся, разгоняя дым. - Потушить сможешь?
Шаманка начала размахивать руками, призывая Нептулона. “Ну хоть дождик… Ну хоть тучку… Ну хоть что-нибудь!” Ничего.
-Очередной пиромант? Тебя что, дворфы Черного железа вырастили?! Жечь умеем, а убирать за собой нет?!
Седой орк недобро усмехнулся.
-Значит отправляешься в Нордскол. Нерубы как раз любят… погорячее.
Когда шаманка ушла, генерал обратился к кому-то за своей спиной.
-И позовите сюда друида, после этого шамана нам нужны новые манекены.
-Следующий!
Шаманское 2
-Слушай, Джина… Не знаю как тебе сказать…
-А? - огненно-рыжая шаманка Черного копья с любопытством взглянула на своего напарника - безбородого дворфа. - Да говори ты.
-Я конечно понимаю, что мы в Нордсколе и тут особо не повыбираешь ни союзников, ни еду, но…
-Но что? Не понимаю к чему ты клонишь.
-Но… Но тебе никто не говорил, что ты так себе повар? - дворф указал на обуглившиеся головешки, бывшими когда-то филе яка на ужин.
-М-дааа, пожалуй ты прав, в этот раз неудачно получилось. Тогда может… Лапку неруба?
-Давай, лучше все равно ничего нет, - дворф поморщился. - Только не переборщи как в тот раз. И не попади мимо, как в позапрошлый, еле потушили!
-Да ты не парься! Сейчас я прицелюсь…
Дворф отошел на десять шагов, взял будуший ужин на вытянутые руки и зажмурился.
-На счет три. Раз… два…
-СГОРИ, НАСЕКОМОЕ!
-И зачем ты каждый раз кричишь эти слова, прежде чем что-то поджечь?
-Как зачем? - удивилась шаманка. - Во славу Рагнароса конечно же.
Шаманское 3
-Босс, мы на месте!
-Хм… - шаманка выглянула за борт. Кругом простиралась бескрайняя водная гладь.
-Это точно то самое место?
-Точнее не бывает! Вайшир прямо под нами! Картель Пропеллерсов гарантирует! Храним традиции воздухоплавания вот уже…эээ…очень давно. Самый надёжный перевозчик!
Носовая фигура мурлока угрожающе затрещала.
-Ну, тогда мне пора.
Шаманка забралась на край борта и всем своим видом демонстрировала крайнюю решительность спрыгнуть вниз.
-Эй, босс - гоблин заговорщически зашептал, - может напоследок желаешь оставить последнюю весточку родным, друзьям? Пожертвовать золото картели Пропеллерсов?
несколько дней назад в таверне
-Зато я могу управлять молниями и силой стихий!
-Зато я могу призывать элементаля воды, а ты нет! Что, выкусил, шаман?
-Передай им… что это дело чести шамана. Лок’тар огар!
Шекспировское
-Так значит череп.
-Ага.
-Говорящий.
-Ага.
Чернокнижница повертела в своих костлявых руках рогатый череп.
-Слушай, ты же вроде не дурак. Так как ты снова попал в услужение Пылающему Легиону?
-Я не собираюсь тебе об этом рассказывать.
-Тогда я отдам тебя в огриммарский сиротский приют. Там найдут тебе достойное применение.
-Ладно, ладно, я все расскажу! Только не туда!
несколько лет назад
Разношерстная толпа собралась перед наскоро сколоченным помостом. Там были и босоногая огриммарская ребятня, и рубаки, виднелись разноцветные ирокезы троллей Черного Копья, затесалась пара тауренов, в толпе шмыгали гоблины. Все они смотрели на орка на помосте.
-Быть или не быть… Вопрос весь в том, что благороднее… Достойно ль… Достойно ль… э…
-ДОСТОЙНО ЛЬ ПРОКЛЯТОМУ СКВЕРНОЙ ИДТИ ДОРОГОЙ ЧЕСТИ? Я КРОВЬЮ ДОЛЖЕН СМЫТЬ ПОЗОР НАРОДА! ДУБИНА, ТЫ НЕ СПОСОБЕН ЗАПОМНИТЬ ДАЖЕ ЭТО?! БЕСТОЛОЧЬ! ТЕБЯ НЕ ВОЗЬМУТ ДАЖЕ РАБОМ ЛЕГИОНА!
настоящее время
-Дальше я помню только демонов.
-То есть в конце концов тебя сгубила любовь к искусству?
-Угу.
-Тебя. Тал’киэля. Первого призывателя. Средоточие силы и могущества.
-Ты не поймешь. Красота это… - в сиреневом пламени черепа зарделись розовые всполохи.
-Ага. Страшная сила.
О чернокнижниках и их демонах. Этюд 1
-Ривиншекор, а ты помнишь нашу первую встречу?
Айхель мечтательно закатила глаза. Она со своим стражем скверны зашли под сень полуразрушенной арки входных ворот Лордерона.
-Угу.
-Я была тогда совсем юным послушником. И даже ещё живой!
-Ага.
Взмахом топора Ривиншекор разрубил пробегавшую мимо крысу.
-Меня подвели к огромному порталу, который мерцал пламенем скверны, а в его круговороте виделось отражение далеких миров…Я протянула туда руку и…
Ривиншекор прекрасно это помнил. Малганис долго подначивал его завладеть какой-нибудь неосторожной душой юного чернокнижника. “Это будет просто”, - говорил он. “Это будет быстро и весело”, - вторили ему остальные натрезимы. Ага. Кто же знал, что конкретно эта душа окажется таким шилом в заднице. И даже смерть чернокнижницы не избавила его от ее присутствия. Эта костлявая крепко основалась в его бесконечной жизни.
-…и мы будем жить долго и счастливо, и будем уничтожать все живое, да?
Но может быть, ему это даже начинало нравиться.