Сложность ролей в рейде

Ребят, если говорить о сложности в исполнении роли + исполнении тактики, какую роль в рейде сложнее всего исполнять? Хилить и соблюдать тактику или держать хороший ДПС и соблюдать тактику. Знающие люди отпишитесь:3

Танковать. Если умрёт хил или ДД босса вы всё-равно убьёте. Если умрёт танк и БР на перезарядке - вайп.

ДД конечно.

Сложности в абсолюте нет. Она зависит от личных навыков и предпочтений, сложности самого рейда и состава рейда.

Личные навыки: например, я более или менее могу дамажить как рдд, чуть хуже как мдд, средний танк и вообще никакой хил. Естественно, для меня роль хила будет самой сложной.

Сложность рейда: нормал и мифик сильно различаются. Соответственно, в любой роли придется либо параллельно смотреть сериал, либо выкладываться на полную.

Состав рейда: здесь диапазон еще шире, от баера, который падает в первую минуту и продолжает смотреть сериал, до киберкотлеты из оранжевой зоны вовпрогресса на освоении. Плюс особенности конкретного состава: сильные дд и слабые танки, слабые дд и сильные хилы, и множество других ситуаций.

Имхо, больше всего влияют на индивидуальную сложность личные способности к какой-либо роли, либо их отсутствие.

Я бы сказал, что роль танка более ответственная, но не самая сложная.

Задача танка в 95% случаев – правильно поставить/развернуть босса и меняться периодически, выдавая при этом приемлемый дпс, вроде не сложно.

Лайков: 1

Зависит от самого танка. ДК, к примеру, должен знать когда будет “сильно больно” накопив “синюю полоску” как раз под этот удар.
Если слить “синюю полоску” не вовремя - ДК умирает.
Монаху же нужно держать в уме баланс очищения, чтобы не оказаться с полностью заполненным стаггером(что отключит 70% уменьшение урона).

Что есть сложность, если не большая цена ошибки.

Простота совершения ошибки. Заруинить бурст за дц намного проще, чем прожать руны и после кровавый удар у дк. Либо божий отвар перед сильным тычком у брю.

Ну, и хороший хил тоже за многим следит.
В том числе и за кд танка, что бы знать, когда и сколько хила/сейвов ему нужно приберечь. (Но тут я больше за ключи говорю)

У дк есть талант на читдез. Если бой предполагает внезапный большой урон, когда полоска может быть пустой – дк будет жить. (Хоть и один раз за бой)

Сложнее всего хилы, т.к. сложность их геймплея напрямую зависит от того, насколько лажает вся остальная пати.

Дд тоже сложно, ведь если не выпремлять руки и увеличивать свой дпс, то босс не ляжет, как бы хилы и танки не старались.
Если танку и хилу достаточно знать тактику и определенные моменты, то дд нужно одновременно и тактику знать, и безошибочно жать кнопки

Танк и хил, не хочешь ни о чём не париться и просто чилить - иди в дд.
ЗЫ: Если что я играл и тем и тем и тем, так что знаю о чём говорю :slight_smile:

Танк - самая ответственная роль, причины ясны. Так же, танк самый требовательный к исполнению тактики
Хил - самая сложная роль, тк, даже если ты делаешь все отлично, рейд может делать все так себе и ловить ненужные подачи, а тебе это расхлебывать (диспелить/хилить/сакры кидать)
ДД - самая требовательная к гиру и соблюдению ротации роль.