Сложно выбрать класс

Ну бдк такое не завезли.

На ретрике сложно попасть и в ключи и в рейды. Берут только с очень высокими показателями. Если нет друзьяшек - лучше ретрика не брать, класс не плохой но конкуренция очень высокая. Ретриков много играет очень. Да и ретрик это почти всегда середнячок - он метой крайне редко бывает.

также у ретрика бывают простои даже если идеально жать кнопки. Вроде как в 11.0.5 ситуация должна улучшиться - но пока это не точно.

Лучше вара взять - у него с конкуренцией получше ситуация. Или рогу - там вообще нет конкуренции как правило.

Из неприятного у ретрика что бабл на ГКД.

Лайков: 1

А ты не думаешь что это проблема всех дд в целом, а не только бедного ретрика ? Создай в поиске ключ , подержи его пару минут , там будет 100+ человек разного рио,илвла,спеков и т.д. Так что это конкуренция , а не тот факт что “бедных” ретриков никуда не берут.

2 лайка

Играя за разбойника или мага, быстро прокачаться ты и не сможешь самостоятельно — мобы будут разбирать тебя на атомы вплоть до 74-76 лвл примерно, пока у разбойника не появится что-то похожее на выживаемость, а у мага — таланты ледяного огня. Это моё личное впечатление от прокачки обоих, но тем не менее.

Рейдить можно кем угодно, если только ты не ферал никому не нужный.

Душнилово.

Монах.

Тогда не монах.

Ну монах же, не?

FUUU

Хьюстон, у нас проблема! Опять паладин! Повторяю: опять паладин!

Всё что хочешь — то и бери. В этом вся суть. Но не играй фералами и вульперами, они не очень

2 лайка

Ферал сильный в ст щас :nerd_face:

А ну скажи кому из миликов сложнее попасть в рейд/ключ?

ДК который метовый? Фурику который тоже метовый? Или роге - которых мало и которые всегда нужны? Или ДХ который тоже не отстает от меты?

Ретрику также тяжело попасть в ключ/рейд как и фералу (только ферала по кд бафают и ситуация меняется). Хуже ретрика разве что армс и то только в ключах.
Ну и с монком на одном месте - но их мало, а ретриков много. Еще имеет место быть внутренняя бешаная конкуренция внутри спека.

Короче ретрик это либо с бустерами играть и платить им, либо с друзьяшками и гильдией. Все остальное это мучения и боль.

Автор точно не вывезет такие проблемы. Поэтому ему надо смотреть что то, что более легче залетит в пуго рейд/ключ. Например ДХ, ДК, рога. Можно накрайняк вара взять. Но ретрик это в последнюю очередь.

И кстати не в дамаге дело и не в утилити - у ретрика не так все плохо с этим - а дело именно в количество самих ретриков на ключ/рейд.

У ретриков правда есть огромный плюс - можно спекнуться в Хпала и тебя будут хотеть почти везде.

Любому дд попасть в ключ не так просто, даже метовому дк , которых в ключ может регатся 20 человек сразу.
И у дк есть еще один спек , у хантов есть мили спек , рога 2 спека по мимо меты условной.
И если верить статистике первой недели , ретрик сидит в А тире , вместе с фуриком , адк , энхом. Так что ретрик далеко не обделен.
Еще раз , создай в поиске ключ , посмотри сколько дд туда регнет за 5 минут , а потом подумай , кого из них ты возьмешь , учитывая разный гир , илвл , рио и прочие показатели. А теперь представь себя на месте чела , которого ты не взял. Ты его не взял потому что он “подставь спек” или потому что ты искал кого-то с блом, декурсом , диспелом , ренджа или милика , а может ты искал кого-то конкретного?

Я тебе скажу так - вот эта мета это полная параша. Можно взять Хпала хилом, танком ППала и 3 ретриков и затаймить ключ высокий 11 например. И тоже самое с монахами. И в рейде можно кромку получить с 6 ретриками в составе.

Просто людям в голову вбивают эту мету - на самом деле мета играет значение когда ты за ворлд фирст борешься или топ 100 РИО. Во всех остальных случаях она не нужна. Но тебе какой нибудь пуг криворукий в свой ключ будет брать только те классы которые он увидел на МДИ.

Вот щас в 99.99% случаев при выборе ДК или ретрик - возьмут дк. А рогу возьмут в ключ вообще вне конкуренции с миликами. Будут там пытаться что то скипать - хотя все данджи проносятся без скипов прекрасно.

Тебе просто надо поиграть ретриком - чтобы это все на своей шкуре прочувствовать.

Еще этого вонючего драктира ввели сейчас и переапали его просто нереально. Теперь он в каждом ключе номер 1. Обязательно слот ему будет либо на хиле, либо на дд.

В твв мди еще не было, меты как таковой еще нету , гонка прогресса еще не закончена и все топы не пошли пушить. Я имею ввиду те кто в мифик рейде сидят сейчас , мета еще не сформировалась.
Подождать недельку , другую и тогда плюс-минус будет понятно.
Я лишь брал статистику с одного известного сайта , который берет стату с ключей собственно. Если судить по нему , то бдк сейчас на дне , где-то с прот.монком , но в ключи все равно берут и ищут бдк в некоторые данжи , в ту же тризну. У меня есть скидка т.к я танк , но факт остается фактом , могут и не взять из-за того что в топе сейчас играется условный вар.
То что мета для топов , согласен. Но люди думают , если взять мету , то ты 100% закроешь ключ , хотя на деле все упрется в руки играющий , а не мету.
Для примера , ходил в 10ку города нитей , пл собрал фдк,ауга,аркана и хпала. Казалось бы все ок. Но на деле , мы не прошли первого босса , потому что хпал дох по кд от лужи , не смотря на то что я пигновал куда мы идти будем и все это понимали.

Драктиры это вообще имба. Спеки переапаные. В ПВП там вообще они лютуют.

Считай сейчас в ключ драктир обязателен. Тупо крадет 1 слот. И очень часто ДД слот.

У других классов дай бог - 1 спек играбельный. У драктира все 3.

Надо как минимум 2 спека у драктира нерфить по полной катушке. Иначе это минус слот для всех остальных.

В каждой сильной пачке сейчас Драктир и ДК ДД. Остальное все варьируется. на хилах шаманы поголовно. На танке медведь. Вот тебе и мета уже.

Эта самая мета может еще поменятся , когда вернутся топы из мифик рейда , я имею ввиду все топы.
И там не все спеки дракона , а именно ауг.
Ну и х3 , ауг , аугом , да он забирает слот ( опять таки не везде ) , но я его не так часто видел в целом в 2-9 ключах.

Кстати, да. За первую неделю я сходил где-то в 15 ключей (от +4 до +7), за все время видел эвокера (в любом спеке) только 1 раз, это был ауг, который ливнул, заруинив нам ключ, редиска :slight_smile: Где все дракошики, куда делись? Или они все на 10+ ключах уже тусуются? :slight_smile:

Та даже в 10+ если глянуть стату , то там дракон не в каждой пати есть.

Сейчас 7 добиваю 1.9 рио.
Когда собираю пати, или ищу, то главный критерий для меня - закрытые ключи в этот самый инст(хотя бы предыдущий) . Мета не мета по барабану. Правильное исполнение сейчас гораздо важнее меты, она явно будет иметь смысл на более высоком этапе игры.
Ну и закрытые туманы, святилище вообще не считаются, сегодня это изи +к рио, прошареные их максят, а в каменных сводах (например) потом исполняют. Хирург с тризны вообще отдельный разговор.
Тут кстати фиксы не большие подвезли

Фиксы зачетные. Хорошо я подзабил на ключи на первую неделю, чисто виклик оформил. Теперь можно полегче все это пронести. Боралус хорошо так понерфили. Еще бы каменный свод занерфить механиков побольше и вообще кайф.

Вар, вообще тема, бегаешь, кричишь, крутишься и прыгаешь

Вопросик в тему: Кем сейчас комфортнее танчить вдх или медведь? Что бы агр хорошо держался еще

В общем определился.
Попробовал сначала Вара, всё таки не пошёл, для меня он очень банальный.
Посмотрел в сторону лока, понравилось в ветке дестра, и в рейдах вроде хорошо себя показывает.
Но тут я неожиданно для себя я посмотрел в сторону дд монаха и внезапно - вот оно, то самое чувство, когда за персонажа ХОЧЕТСЯ играть.
Жаль конечно что походу в рейды его слабо берут, но теперь за другой класс вообще не хочется играть.
Вот такая история.

Да он всеми норм держится, если дд адекватные

Медведь хорошо держит. ВДХ может сильнее - но это сильнее не нужно. Медведь полностью закрывает аггро.