Да, знаю не первая подобная тема на форуме, но нужна помощь - уже отчаялся выбрать.
Итак, всем привет. Помогите с выбором класса для основы, цели - неспешная прокачка и рейды как эндгейм, возможно поиск статика если зайдёт игра. Последний раз играл лет 10 назад, казуально рейдил, было 2 персонажа: паладин и рога.
Читал что новичкам рекомендуют ханта, в ветке «Повелитель зверей». Попробовал, немного прокачался, посмотрел пару гайдов как играется на хай-лвл и вот видится скучной основная ротация. Да и другие ветки на первый взгляд тоже не выглядят интересно, плюс тема с петами не очень заходит.
Хочу выбрать такой класс чтоб играть все ещё интересно было, но не было ощущения пианино. Не танк/хил, но чтоб в рейдах тоже был полезен.
Желательно милишник.
Думаю между варом, паладином и ДК. Но ДК не заходит по бекграунду персонажа, душа больше лежит к «воину света» как паладин, но еще помню как играл за него, в ретри спеке. Не знаю насколько сильно он изменился, всё таки хочется нового игрового опыта. И пишут он как и бм хант, скучноват. Правда ли?
Насчёт вара знаю что как танк он весьма хорош, но насколько он востребован как дпс класс и в целом как по интересности он играется я не знаю.
Или может есть еще какие варианты, в целом и рдд готов рассмотреть. Правда с учётом однозначных «нет» - это у меня шаман, монах, друид, демон хантер и рога.
На всякий случай сообщу, что один из спеков охотника, “выживание”, теперь как бы милишный.
паладин дд - он же ретрик, удобная тема, мобильный, хороший урон, есть бабл / хилки.
вариор дд или танк, оба спека хороши
за дк не гонял в новом аддоне
посмотри еще на ДХ, скажу за дд, он очень мобильный, хорош для ключей, + крылья )
мне одно время нравился Энх шаман, ну просто офигенный мдд. Потом его в какой-то момент понерфили до уровня ханта сурва. Возможно, сейчас что-то поменялось, и стоит попробовать его?
понятие “неспешная прокачка” это сейчас только 70-80 уровень, 10-70 неспешной не назовешь, так что можно пробовать варианты
Поиграл за ММ. Как этим играть? Где отбил хоть какой-то. Ну т.е. какой-то есть. Но такой куцый… как вы ими вылазки ходите ааще?
Хожу в сурве
Это тут глагол, или существительное?
Я всегда по 3 критериям выбираю - спек хотя бы выше среднего во всяких тир листах, спек полезен для группы, и мне самому приятно играть за этот спек. Если есть пачка друзей с которыми стабильно можно пушить ключи то первые два пункта можешь вычеркивать. Если выбирать между варом и палом, я бы пикнул пала, у него утилити побольше, рандомы хотя бы ради бра могут взять. Шаман так то норм выбор, везде хорош, есть бл, просто играть (на элеме по крайней мере, за энха не шарю). Бм хант щас мертв, выбор между мм и сурвом смотря что больше нравится рдд или мили. Можешь еще лока рассмотреть, у демонолога довольно приятный геймплей с интересной веткой героических талантов.
Аааа! Это Т9. Он не знает слова отхил.
Выбирай сердцем У кого абилки, лор, трансмоги больше нравятся, того и выбирай. Тут тебе никто ничего не подскажет.
Но если ты все-таки хочешь не сердцем, а по каким-то критериям (а я считаю, что это неправильно, ну да ладно), то вот тебе мои соображения.
Ретриком сложно попасть в статик. Исторически они обычно никому не нужны в рейдах ДК и вары нужнее. Я бы сказал, что в среднем по больнице, ими будет проще найти статик или попасть в рандом рейд. И них к тому же по 2 спека ДД, если у одного спека какие-то проблемы с тюнингом (или просто надоел), можно переключиться на другой.
За 10 лет-то? Всё изменилось кардинально. Можешь забыть о том, что ты знал об игре тогда.
Можешь попробовать эвокера (пробудителя). Точно будет новый опыт, класс ни на что не похож. Третий спек уникальный в игре, поэтому они очень востребованы как в ключах, так и в рейде. Хотя, на мой взгляд, ауг как раз по ротации скучноват. Но и стандартный ДД-спек у них востребован, при этом очень необычно играется.
аутлоу рогу выбирай, самый динамичный и интересный геймплей за всю историю вов (0 секунд простоев, по кд жмешь кнопки) единственный минус, нужен хороший апм и аддоны чтобы кости отслеживать, но привыкнешь за неделю ±
Чо реально 0 простоев если все грамотно жать? а у ШД роги тоже нет простоев?
даже если неграмотно жать, 0 простоев, потому что у тебя с талантом есть фласка на 100 регена рнг, которая имеет 3 заряда, а так у тебя спеллы с кд 3 минуты откатываются за 30 секунд и ты просто по кд жмешь кнопки бурсты.
насчет шд не знаю, там могут быть простои потому что там нужно грамотно кнопки нажимать чтобы их не было
Кароч как я выбрал свой класс жизненная история. Качался в твв по инстам и в пати оказался прист. Нажав какую то кнопку с него вылетела черная дыра но синего цвета. И я подумал «блин я тоже так хочу» ну и качнул себе приста. Вот сижу играю. Вывод: хз есть нет, играй чем по кайфу.
Тогда естественно паладин. Он удобный, приличный дпс, один из хороших аое.
Зря отказываешься от шамана и друида, к слову. Я раньше тоже воротил от них нос, но потом понял, что зря. У обоих по два дпс спека, один мили и один рдд. У обоих офигенный групповой комплект утилити (тотемы на любой вкус у шамана, иннервейт/брез, аое мут у друлей). В рейдах точно будешь полезен.
Если прям совсем нет, то тогда остаётся только паладин, т.к. что вар, что ДК не особо о групповом утилити. Научишься вовремя жать все прожималки – цены тебе не будет. Но будь готов к тому, что старая-добрая инвалидная коляска всегда где-то рядом.
ДК ещё больший колясочник, чем пал
Дк и палу же лошадей завезли, спринтуют не хуже роги.
Спасибо за ответы, вообще если выбирать сердцем - это однозначно ретри пал.
Но вот “Ретриком сложно попасть в статик” - это конечно существенный минус.
Буду думать
Хожу в БМе в вылазки. Свою первую +8 вылазку удалось пройти в 569илвле, без чантов, еды и потов. Пет всё затанчил.
Конечно речь идёт о тех вылазках где ласт босс танчится. Есть такие которые плюют на пета и стреляют в тебя какими нибудь болтами, в такие не хожу.
В Аутдоре же хожу ММом. ММом мобов просто за 2 кнопки убиваю, в то время как за БМа нужно намного больше времени ковырять.