Добрый вечер, форумчане!
подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
В некоторых местах и в меню выскакивают такие вот фигурки и такое вот мерцания изображения… они постоянны… и я не понимаю что с этим сделать…
обновил дрова на видеокарту, в настройках тоже почитал, погуглил… крч шаманил как есть… но так и не нашёл причины… переустанавливал вов тоже
видеокарта Rx-570
появилось само собой… до этого проблем таких не было.
Заранее спасибо
если у тебя артефакты…то можешь за упокой спеть видюхи
Причем тут телевизор?
Вместо монитора используют люди. 4к телек стоит намного дешевле 4к монитора с аналогичной диагональю. А разницы нет по качеству.
Я играю и все другое делаю на ПК на телевизоре 43 дюйма. Расстояние 2 метра от глаз. Интерфейс масштабируется как надо.
Телевизорам уже завезли отклик (GtG) 1-5 мс?
Да не только, по HDMI задержка у многих довольно ощутимая.
Никаких проблем с откликом нет у современных тв. У меня самсунг самого начального уровня.
Не только вов, но и сетевые шутеры можно спокойно играть и прочие игры, задержки отклика изображения нет.
Консольщики же играют уже не один десяток лет на тв, а у пк бояр все какие-то стереотипы начала нулевых. Техника шагнула вперед давно.
У консольщиков почти всегда 30 фпс.
А что по температуре, драйвера обновляли?
ну по описанию,видеокарта у тебя уже отработала свой жизненный цикл,у меня также было
rx 570 сколько лет и надеюсь вы первый владелец? (а то были случаи б/у после “колхоза” (майнинг) быстро прогорали…)
Во-первых,попробуй поменять кабель,иногда бывает проблема в нем
Я другой вопрос задал…
Да и повышенный инпут лаг всё ещё имеется.
ТВ шагает в сторону улучшения картинки, а не в сторону превращения в монитор.
Им и в шутерах с 30 ФПС на геймпаде норм.
Если квадраты зеленоватые и мерцающие да, как верно отметили выше можно понадеется на кабель, если черные красные и постоянные то скорее всего чипу конец и видеокарту можно на запчасти сдавать.
Кабель я бы все равно в целом подкинул, взял бы у соседей например. У меня у самого были недавно не самые обычные чудеса с кабелем, которых в практике и не видел то.
Кстати говоря о кабеле,если вы используйте Hdmi,советую покупать “Специальный” 4К hdmi кабель,обычно они заметно надежнее по моей практике и также при прокидке советую никак их не загибать
Нет таких “специальных” кабелей.
Есть самый обычный HDMI 1.0(и выше), который тянет 1080p/60
Есть HDMI 1.3, который тянет 4K/30
Есть HDMI 2.0, который тянет 4K/60
Если кабель хороший, с хорошей экранировкой и т.п., то он может потянуть и бОльший стандарт. Например, я когда то покупал кабель HDMI 1.3 но недавно подключив его к 4К монитору с удивлением обнаружил, что он тянет 60Гц на нем.